Не знаю, как вы, а я люблю на досуге побродить по магазинам, поглазеть, что нынче в моде, и примерить шмотку-другую-третью. Этот мой отзыв будет о магазине Нью-Йоркер.
Раньше я слабо интересовалась данной сетью, слышала вроде, что это европейская марка, предназначенная в основном для подростков.
В Черную пятницу я специально поехала в ТЦ и совершила променад по всем сетевым магазинам, посмотреть, что где есть, а того гляди и купить по дешевке что-нибудь симпатичное.
Витрина была весьма нарядная, и я радостно ринулась внутрь, предвкушая, как буду копошиться в разноцветных ярких тряпочках.
В предвкушении шоппинга
Залы и одежда
Магазин занимает большую площадь, она поделена на две неравные части - Ж и М.
Проходы очень тесные, так как в зале наставлено огромное количество вешалок, на которых навьючено огромное количество барахла.
Проходы очень тесные
Как видимо, администрация придерживается политики не держать ничего на складах, а все выставлять в зал, чтобы жадные ручонки юных покупателей могли хватать шмоточки беспрепятственно и делать хозяевам хорошую выручку. В итоге на одном небольшом кронштейне могут висеть с десяток пальто, среди которых 5 XS, 2 S, 1 L и ни одного M.
Вещи оказываются очень тесно прилеплены друг к другу.
Вы попробуйте отсюда достать что-нибудь. А еще приходится прикладывать силу и раздвигать их, чтобы иметь возможность заглянуть в недра изделия в поисках этикетки с размером. Тут и в спортзал ходить не надо, можно за раз мышцы накачать.
Как следствие нехватки места, вещи грязноватые, в пуху, катышках, нитках, волосьях и еще б-г весть в чем.
Ассортимент и цены
Первое, что меня поразило в самое сердце - кофты с люрексом. Люрексом, представляете?
Я как будто на машине времени вернулась в 1993 год. Они висели на самом видном месте, на витрине, и одну из них я даже примерила. Уже позже, наведавшись в прочие сетевые магазины, я во всех обнаруживала эти жуткие кофты, из чего сделала вывод, что они снова вернулись в моду.
Модный манекен
Порядочное место занимали коротенькие кофты с пайетками и вырезами в разных местах, очевидно, их предлагалось покупать на Новый год и прочие праздники.
Наряды с пайетками к Новому году
Ассортимент рассчитан на юную аудиторию. Разноцветные пуховички по пояс, коротенькие меховые куртешки с окрасом под леопард, брюки-карго с множеством карманов, джемпера с V-образным вырезом сочных цветов, яркие футболки с вырвиглазными принтами, платья в рубчик, клетчатые рубашки, широченные джинсы и прочее подобное, без чего не мыслит себя современная модница 14-16ти лет.
Были и наряды на более взрослую аудиторию, например, пальто классических фасонов и нейтральных оттенков, которые я тут же захотела примерить. Страшных среди них тоже было немало.
Ущербные пальто, которые даже на вешалках выглядят половыми тряпками
Большинство верхней одежды, которая там висела, мне показалась холодной и не рассчитанной на сибирскую зиму. Но вроде молодежь это не смущает - они носят это и в наших широтах, просто утепляются, как капустка. Естественно, натуральных материалов ждать не стоит, в основном это полиэстер и прочая синтетика.
Кроме одежды, есть также обувь и неплохой ассортимент нижнего белья (размерный ряд бюстгальтеров до Е).
И пара фото из мужского отдела:
Мужской отдел
Я попала на распродажу, скидки были 50%. Поэтому цены на куртки и пальто были довольно приемлемые, порядка 2-3 тысяч.
Размеры
Этикетки были двух типов (видимо, разные производители), на одних была привычная нам маркировка M, L и так далее. На других написано что-то типа US 8, EU 38.
Оке, я умная и знаю, что к европейскому надо прибавлять 6. То бишь мне нужны вещи 40 и 42 европейского размера. Но они были мне велики. Видимо, это были большемерки или что-то типа того. Сильно огромные вещи мне не нравятся, значит ищем поменьше.
В итоге я так запуталась, устала заниматься в уме арифметикой и выковыривать нужный размер, что начала доставать первую же вещь с вешалки. Какая разница, все равно это оверсайз.
Примерочные
Примерочные крохотные, там стоит один железный табурет, на который при всем желании не положишь много вещей. Если у тебя зимний пуховик, сумка, а еще ты взяла несколько шмоток на примерку, развернуться там будет просто негде. Кроме того,Нью-Йоркер решил выпендриться и вместо шторок сделал дверки с зеркалами, из-за которых я тут же начала испытывать приступ клаустрофобии. Двери не доходили до пола, из-за чего они были похожи на уборные в школьном туалете. А самый прикол был в том, что эти дверки открывались вовнутрь, крадя и без того малое место и задевая вещи. В итоге я просто повесила свое барахло в одной кабинке, а переодевалась в другой. Все равно народу никого кроме меня не было.
А потом я просто вышла из этих кабинок, так они меня запарили, как и дверь эта ущербная, и примеряла в торговом зале, благо то была верхняя одежда. Свет в зале очень плохой, из-за чего на фотках на лице получились пятна.
Продавцы
Пока я мерила барахлишко в зале и задумчиво фоткала себя в зеркало, позади меня маячил субтильный молодой человек с радостным выражением лица, который не спускал с меня глаз.
Поначалу я приняла его за консультанта, но когда обратилась к нему с каким-то вопросом, выяснилось, что это охрана 😊 Наверное, он был очень рад хоть какой-то движухе и бесплатному развлечению на работе.
Где-то тут обретался консультант
Консультанта после некоторых поисков я обнаружила в недрах зала, то была усталая и замученная девушка лет 20, которая со страдальческим лицом вывешивала одежду на кронштейны. Других консультантов в обозримых пределах не было.
Моя фигура и лекала
Прежде чем примерять одежду, стоит сказать пару слов о своей фигуре. Я далеко не худышка, но и огромной меня не назовешь, при том, что все приятные мужскому глазу изгибы и округлости в наличии. Остановимся на определении "девушка с формами". Я ношу российский размер 46, иногда 48 (из-за большой груди), и без проблем подбираю себе одежду в сетевых магазинах. Вернее, подбирала, пока на моем пути на встретился Нью-Йоркер.
Я примеряла вещи мне малые, вещи мне по размеру и вещи, которые были мне велики. Все они сидели одинаково. Одинаково плохо.
Я понимаю, что это подростковая мода, но даже подростков полно разной комплекции, в том числе и с большой грудью. У меня вопрос - для кого предназначена эта одежда? Для людей с одинаковыми параметрами талии, груди и бедер?
Словом, лекала тут очень плохие и сядут далеко не на каждую фигуру.
Что я примеряла и что в итоге купила
Вот, допустим, ищу я себе пальто.
На вешалке это было вполне симпатичное пальтишко прямого покроя. Но стоило ему оказаться на моей тушке, как оно волшебным образом трансформировалось в половую тряпку.
Тут можно смело снимать "до и после" в отзыв на диету, на которой вы никогда не сидели. Достаточно сфоткаться для фото "До" в этом пальто, а для фото "После" в своей обычной одежде (да, я вас плохому научу).
Этот пальто делает меня толще килограмм на 20. Так что, если вы хотите выглядеть толще на 20 кг по неизвестной мне причине, смело приходите в Нью-Йоркер и покупайте это пальто.
Еще один экспонат, достойный занять свое место в кунсткамере. Уржаться просто) Модный оверсайз, мать его за ногу. Какие слова у меня есть, кроме матерных? Да никаких.
Вытачки расположены намного ниже, чем моя грудь, из-за чего кажется, что она висит. А может, просто пальто предназначено на более высокого человека, чем я. Но даже дело не в этом. Пусть пальто мне велико, оно просто не должно так по-уродски сидеть!
Еще одна вещь, которая выглядит так как будто ее уже кто-то поносИл, после чего повесил на балконе, отчего она основательно выцвела, а потом попала в этот магазин. Почему эта облезлая и позорная фигня с торчащим в разные стороны ворсом продается за деньги - лично мне неясно.
Не знаю, как обозначить этот предмет одежды, назовем его полупальто с воротником. Огромным воротником, который совершенно несоразмерен прочей площади этой вещи.
В одном месте отсутствовала кнопка, вместо которой зияла дыра. Но сей факт никого не волновал, одеяние спокойно висело на вешалке.
Пруф
А это пальто среди своих ужасных собратьев смотрелось бы относительно неплохо, если бы не два НО.
Первое - длина. Она была какая-то несуразная, ни то ни се: по колено. В моем понимании, пальто должно быть или до середины икры, или до середины бедра (то бишь полупальто). И опять вытачки на груди не на месте. Че происходит вообще? У меня, конечно, не самая стандартная фигура, но тут вещи вообще как будто на гуманоидов сшиты.
А это знаменитая куртка Нью-Йоркер, которая висела на самом видном месте на витрине. Вроде как коллаборация с каким-то брендом, очень модная вещь, да, ага. Она мне, конечно, мала (я просто устала ковыряться в этих залежах шлака, выбирая нужный мне размер, и взяла то, что ближе висело, вроде XS), но я хотела бы обратить внимание на другое.
Модель на фото стоит в какой-то странной позе, которую в реальной жизни никогда человек не принимает, и вроде кажется, что и курточка ничего так. Кстати, абсолютно у всех промофото этого бренда так - девушки, демонстрирующие одежду, изгибаются, задирают ноги, садятся на корточки, а иногда чуть ли не сальто делают.
А эта та кофта с люрексом, о которой я упоминала в начале отзыва. Она здорово сплющила мне грудь. Да и видок в целом, такой, знаете... Прям хоть щас на сельскую дискотеку.
Померила яркие джемпера, к которым я питаю слабость. Аналогичных в избытке в любом сетевом магазине. Конкретно этот меня сильно расширяет. Да и не стоит этот рыхлый акрил тех 2600, что за него просят (а скидки на него не было).
Кроме того, на нем был пух и катышки с каких-то других вещей.
А это я уже в другой день приехала в магазин, чтобы поближе познакомиться с прочим ассортиментом, но мнения не изменила. Примерила парочку толстовок и всякую ерунду.
В итоге купила эту синюю толстовку и штаны в комплект, на них была хорошая скидка, а спортивная одежда всегда пригодится.
Какие просятся выводы?
Этот магазин подойдет юным людям, например школьникам или студентам, которые не имеют достаточно средств, но хотят выглядеть ярко и модно. За 5 тыщ тут можно одеться с ног до головы, сносить все эти шмотки за сезон, а на следующий купить что-то новое и более актуальное.
Не подойдет людям с нестандартной фигурой (вроде меня), потому что лекала тут максимально простые и незатейливые.
Надеюсь, вы получили представление об ассортименте магазина и стоит ли тратить на него ваше время.
Он как был для подростков, так и остался. Я там для учебы покупала базовые юбки и кофты чёрные, там хотя бы ни дырок не было, ни катышков. А остальное…на десять вещей одной модели 8– брак. Очень смешно было видеть там пальто за 4-5т, но то кнопки нет, то шов разошёлся, то ещё что-то) Судя по фото, ничего не меняется, но они как-то остаются на плаву😁
Тоже самое хотела написать. На всех новогодних вечеринках 2022 года знаменитости были одеты в люрекс, пайетки, и прочие блестяшки. Видимо, мода продлилась и на этот год.
Одевалась там лет до 23 (кофточки, футболки, однажды даже куртку), поскольку носила xs/xxs, сейчас обхожу стороной этот магазин, тратить на него времени не хочется. Самый забавный случай был, когда купили в New Yorkerе маме симпатичную блузочку с серыми цветочками, а уже дома поняли, что это черепушки. Пришлось снова ехать в магазин и делать возврат, мама с черепами ходить категорически отказалась.
Согласна с вами, в таком возрасте и с такой фигурой надо одеваться в другом магазине. А то столько негатива, так и хочется сказать, что неча на зеркало пенять 😁
Женщины в любом возрасте могут ходить за одеждой в любой магазин и покупать, что нравится. Синтетические ткани и плохие лекала не являются непременным атрибутом магазина для подростков. Отзыв объективный.
Вот что там нормального качества - так это нижнее белье. Очень удобные модели, причем, это не меняется уже лет 10 как. Но сейчас на многие позиции неадекватные цены
Отличный отзыв, с юмором) Согласна, когда была подростом лет 10 назад, то часто закупалась в этом магазине, но сейчас уже сто лет как не захожу, потому что на меня ничего нет, сплошной оверсайз.
Прикольный отзыв, прочитала с удовольствием) Да, конечно, магазин прежде всего для подростков, женщинам нашего с вами возраста там делать нечего). Но, например, белье нижнее мне там нравится, много комплектов оттуда. И купальники тоже хорошо сидят. А вот дочка моя 16-яя затаривается там по полной) Особенно к лету.
Большинство ассортимента, наверное процентов 70 в данном магазине - синтетический шлак ужасного качества. Но я там находила вещи, которые просто обожаю, но это было дело случая
Там да, именно молодежное. Но модели и качество раз на раз не приходятся. Брала футболку - все лекала косые, шортики по скидке рублей за 300, хорошие. Ботиночки на весну неплохие. Но много и откровенного барахла на вешалка висело.
Когда Нью-Йоркера еще не было в России, я заходила туда, будучи в Праге. Мне, юной деве, показалось, что там клондайк. Купила толстлвку там аппетитного цвета "сорбет" ))), носила прямо с гордостью, как наряд от Гуччи )) В наши магазы, когда они через пару лет в СПб появились, сколько ни заходила, ничего не могла выбрать. То ли ассортимент различался, то ли я привередливей стала.
Очень подробный отзыв. Указаны правильные недостатки. Давно там ничего не покупаю. Но к тому же, не могу вспомнить оттуда ни одной хорошей вещи, которая бы была у меня)
Все-таки как по-разному мы все воспринимаем себя и окружающих, потому что я, если честно, на фото ничего ужасного на вас не увидела) Пальто вас не полнят и не уродуют, очень все симпатично. По крайней мере на фото. Вещи с люрексом во всех сетевых висят, тоже обратила внимание. У меня из этого магазина сейчас только шарф, который на манекене на последнем фото, но такой тёплый оказался, что по нашим погодам мне его некуда носить, очень уж жарко.
Цена на костюм такая дешёвая, тоже что ли по тц погулять 😄 а то всё на wb в последнее время заказывала, тысячу лет по магазинам не гуляла. Но пока читала отзыв, ощущение, что побывала там! 👍
Спасибо! Я раньше тоже заказывала на вб, но ждать 4-5 дней доставку в мой город надоедает, плюс вещь не всегда может подойти. А тут перемерил пол магазина, захотел купил, не захотел - дальше пошел, и не нужно париться о проценте выкупа и прочих вещах.
Прочитала с удовольствием и поржала) вообще НьюЙоркер, по моему мнению, застрял где-то эдак в 2008, когда мы, юные первокурсницы, не имели финансов и могли урвать что-то прикольное, как щас помню, за 69 рублей) недавно заходила, там походу в кабинках так и не убирались с 2008 года.
Как и во всех магазинах одежды у них есть как и барахло так и неплохие вещи . Моя мама 73 года находит на себя классные туники XL размеров ещё недавно дутик классный купила 46 размера . Я у них беру только лёгкие водолазки а основном . Мне нравится качество . Недавно на скидках классный свитер купила . Белье не нравится , джинсы - отстой . Никогда даже не заглядывалась на это . Мой самый любимый магазин , где я беру все базовые вещи - это ZARA
Отличный магазин! Я там одеваюсь и да, мне не 16 лет. Синтетика именно хорошо садится на такую фигуру, потому что тянется. И, если талия 44 размера, а грудь 46, то всё отлично сидит. Нижнее бельё футболки, джинсы, купальники покупаю в этом магазине.