Не отпускает меня в последнее время тема тинтов. После радостного для себя открытия новинки от Loreal, решила написать отзыв и о тинте для губ Pure Lust Extreme Matte Tint марки Cailyn в оттенке 31 Hospitable.
Начнем с его ХАРАКТЕРИСТИК:
Бренд: Cailyn;
Серия: Pure Lust Extreme Matte Tint;
Страна бренда: США;
Объем: 3,5 мл;
Где куплено: интернет-магазин Ozon;
Стоимость: 1200 рублей.
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Упакован тинт на славу - в стильную бело-серебряной коробочку, внутри которой находился сам виновник отзыва. На коробке указан бренд и серия тинта для губ от Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint.
Внешний вид. Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Также имеется информация о составе, советах по применению, производителе и сроке годности продукта.
Сбоку коробки указан номер обозреваемого оттенка - 31 Hospitable.
Внутри коробки тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint помещен в специальную отсек, с целью нахождения его в устойчивом положении.
Продукт помещен в прозрачный тюбик с серебряной крышкой под стать коробке. Через тюбик можно посмотреть действительный цвет продукта.
Как видно по фото выше, на дне тюбика также имеется номер оттенка тинта.
Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
У тинта очень удобный и эффективный ограничитель, так что применение продукта будет без грязи и неудобств.
Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Как обычно, к тюбику прикреплен фетровый аппликатор по форме напоминающий лопаточку (не изогнутый), среднего размера. Таким аппликатором очень неудобно прорисовывать контур губ в принципе, а когда продукт практически мгновенно засыхает на губах - и вовсе невозможно.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Взрыв цвета на ваших губах: Cailyn представляет уникальный продукт, который переворачивает сознание и дарит действительно шикарный, выразительный цвет продолжительностью до 10 часов! Инновационная водостойкая формула обеспечивает гладкий, идеально матовый финиш и равномерное распределение, а также невероятный комфорт в ношении.
СОСТАВ
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Isohexadecane, Quaternium-90 Bentonite, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfum, Propylparaben, Laureth-4, Ethylene Brassylate MAY CONTAIN Titanium Dioxide [CI 77891], Yellow 5 Lake [CI 19140], Red 6 [CI 15850], Red 6 Lake [CI 15850], Red 7 Lake [CI 15850], Red 21 Lake [CI 45380), Red 27 Lake [CI 45410], Red 30 Lake [CI 73360], Red 36 [CI 12085], Iron Oxide Red [CI 77491], Iron Oxide Yellow [CI 77492], Iron Oxide Black [CI 77499], Manganese Violet [CI 77742], Blue 1 Lake [CI 42090].
ОТТЕНОК 31 HOSPITABLE. СВОТЧИ
Оттенок 31 Hospitable не соответствует розово-коричневому, представленному на официальном сайте.
Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Ниже я привела ту самую палитру имеющихся оттенков тинта для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint, среди которых есть и Hospitable (на фото слева в верхнем углу).
Палитра оттенков тинтов для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint
В действительности он белесый розовый с намеком на лиловый. Такой оттенок, кстати, желтит зубы.
На следующих фото представлены свотчи при нанесении тинта в один слой (слева) и в несколько слоев (справа).
Свотчи сразу после нанесении тинта для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Далее на фото 1 показаны свотчи спустя 30-40 секунд после нанесения, на фото 2 - при прошестрвии более 1 минуты.
Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable. Свотчи: 1, 2 - при естественном освещении; 3 - при искусственном освещении.
Жаль, что я, не смотря отзывы, доверилась представленной фотографии тинта обозреваемого оттенка на официальном сайте интернет-магазина Cailyn.
Обозреваемый оттенок больше подойдет людям с холодным цветотипом, так он будет смотреться более гармонично.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
По текстуре тинт не очень жидкий, но и не густой. Ближе всего к описанию текстуры подойдет "легкая муссовая". Она не настолько густая как тяжелые кремовые помады.
При почти моментальном застывание тинт превращается в вельветовую (бархатную) вуаль на губах. Такой эффект соответствует заявленному производителем свойству (указано на коробочке).
Также подтверждаю заявленную производителем водостойкость. На губах и свотчах на руке действительно не было никаких изменений продукта при воздействии воды - тинт в этом смысле имеет очень стойкую формулу.
К слову, на руке свотч тинта продержался до самого вечера (даже цвет не потускнел), думаю и на несколько дней бы хватило... но увы, я его удалила специальным средством.
Тинт имеет нежный сладкий запах. Естественно, потом он выветривается и становится абсолютно неуловимым.
НАНЕСЕНИЕ. ТИНТ НА ГУБАХ
Благодаря особой муссовой консистенции тинт для губ Pure Lust Extreme Matte Tint Cailyn очень приятен при нанесении. И это один из немногих его плюсов.
За счет аппликатора закругленной прямоугольной формы очень трудно сделать красивый контур.
Поэтому рекомендую наносить тинт либо при помощи специальной кисти для губ, либо набивать продукт на губы подушечками пальцев. Однако, даже в этом случае трудно сделать идеальные матовые губы, ибо оттенок при нанесении на них образует проплешины, полосит. Может быть конечно дело в самом оттенке тинта. Ведь он светлый и "выбеленный". У помад подобных цветов часто бывают проблемы при нанесении. Частично решить данную проблему можно, если на губы предварительно нанести карандаш схожего оттенка.
Перейдем к другой проблеме. Если даже матовую помаду можно успеть подправить и сделать контур, то с этим тинтом у Вас явно будут проблемы. И, думаю, не только с этим оттенком. Ведь темные цвета тинта тоже достаточно проблемно нанести и сделать четкий, ровный контур при экстремально быстром его высыхании. Так что и стойкость здесь имеет двоякие последствия.
На губах тинт от Cailyn немного ощущается как нечто инородное. Причем даже при нанесении в один тонкий растушеванный слой. При нанесении в несколько слоев смотрится некрасиво, чувствуется как слой штукатурки.
На следующем фото слева представлен вариант губ без тинта, но с применением бальзама; в центре - при нанесении тинта в один слой; справа - в несколько слоев.
Макияж. Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Кстати, для лучшей стойкости производитель на официальном сайте рекомендует наносить тинт на "голые" губы, то есть без применения бальзамов. Однако, при нанесении любых матовых продуктов необходимо предварительно проскрабировать губы. Да и вообще, матовые текстуры требуют наличие очень ухоженных губ, чтобы не были видны шелушения и продукт наносился равномерным слоем.
Также для создания глянцевого эффекта на губах можно нанести прозрачный блеск поверх предварительно высохшего слоя матового тинта.
СТОЙКОСТЬ
Несмотря на то, что продукт быстро сохнет, его стойкость не такая ошеломляющая: держится несколько часов (в среднем 4-5 часов, а не 10 - как заявляет производитель). Если Вы будете мало разговаривать и не есть масляной пищи, думаю, может и дольше удержаться на губах.
При приеме пищи все-таки стирается. К слову, сходит помада неравномерно. Поэтому, если потребуется ее подправить лучше не мучиться и сразу ее стирать и наносить новый слой.
Со временем на слизистой губ образуется заметная черта между естественным цветом губ и оттенком тинта, что нарушает эстетику образа.
Также спустя несколько часов тинт забивается в складки губ.
Спустя около 4 часов после нанесения. Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
Однако, если нанести тинт очень тонким слоем быстрыми вбивающими движениями, можно добиться очень нежного оттенка, который очень естественно сходит с губ и разница на слизистой не так заметна. Такой вариант нанесения мне нравится больше!
При нанесении тинта Cailyn в оттенке 31 Hospitable в один тонкий слой
ДЕМАКИЯЖ
Тинт в один слой с небольшим усердием стирается обычными влажными салфетками. И это несмотря на то, что при проведении рукой или попытке оттереть обычной водой он абсолютно железобетонный.
Попытка стереть тинт (в несколько слоев) влажными салфетками для снятия макияжа. Тинт для губ Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint в оттенке 31 Hospitable
А любители наслаивать цвет смогут смыть продукт при помощи любого средства на масляной основе. Попытка стереть толстый слой тинта при помощи салфеток лично у меня не увенчалась успехом, что видно по фото выше.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первый вопрос который возник у меня в голове, по какой причине производитель указал, что это тинт для губ (даже не помада-тинт). По текстуре и своим свойствам средство ведем себя как жидкая матовая помада легкой текстуры. Если только застывает чуть быстрее. По моим представлениям тинт должен быть очень стойким и въедливым. А обозреваемое средство такими свойствами похвастаться не может... Так и хочется сказать, что это матовая помада.
В остальном средство тоже меня не впечатлило. Может быть, плюс ко всему, мне не повезло с оттенком? Может он оказался проблемным, и есть еще из этой серии тинтов такие цвета, которые наносятся на губы без проблем...
ВЫВОДЫ
Попробовав тинт в оттенке сделала для себя вывод, что покупать его больше не буду и к покупке не рекомендую, так как:
- тинт слишком быстро сохнет;
- ощущается на губах;
- оттенок 31Hospitable полосит при нанесении;
- при наслаивании образуется неравномерное покрытие, подчеркивающая шероховатость;
- слишком высокая цена для продукта такого качества.
Из плюсов могу отметить приятную муссовую текстуру и аромат продукта, а также отсутствие отпечатывания (на стаканах, при проведении подушечкой пальца и т.п.) и эффекта пересушенных губ после применения тинта.