Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 20:07

Год создания: 2015 г.

Объем флакона: 100 мл.

Концентрация: eau de parfum

Парфюмер: Калис Беккер

Для мужчин и женщин: аромат унисекс

Мое "ароматное Я" уже несколько лет. Есть ароматы, которые я очень люблю, ношу гораздо чаще, без которых не представляю свой парфюмерный гардероб, НО именно Armani Prive Ambre Eccentrico меня настолько впечатлил, что занял этот почетный пьедестал. Снимаю крышечку, подношу к носу и каждый раз думаю, «как же ты красив».

Признаюсь, очень долго не хотела писать про него отзыв. Это тот случай, когда у тебя спрашивают, что за парфюм, а ты думаешь «никогда никому не скажу»))

Очень ревностно отношусь к нему, не хочу, чтобы его рекламировали, хотя сейчас, учитывая цены и его редкость наличия в продаже, можно не опасаться, что Armani Prive Ambre Eccentrico станет хитом.

Да и положа руку на сердце, признаю, что не всем он придется по вкусу. Как и мне при первом затесте. Да, такое бывает.

🎵 основные ноты:

амбра, сухофрукты,корица, бобы тонка,пачули, prunol

Это описание с сайта Фрагрантика, что за зверь такой - prunol я не знаю, видимо какая то синтетическая нота.

Оформление:

Armani Prive Ambre Eccentrico

У меня тестерный флакон, поэтому красивую коробку, которая идет в товарной версии, я не покажу. А тестерная коробка очень простая, из тонкого белого картона, без гламура.

Armani Prive Ambre Eccentrico

В остальном флакон в полной комплектации, с крышкой, что для меня является самым главным при покупке тестерных версий.

Флакон очень красивый, выглядит шикарно. Крышка смотрится как янтарный камень, что подходит к названию аромата Ambre - янтарь (на самом деле это конечно не камень, а пластик, крышка легкая). Отмечу, что все флаконы приватной линейки Armani - услада для моих глаз, особенно мне нравятся цветные - красные, зеленые, голубые.

Armani Prive Ambre Eccentrico

Внутри крышки есть цифра, если кому то интересна эта информация.

Мой флакон имеет старое оформление, последние годы у Armani Prive Ambre Eccentrico оно немного изменилось - фон таблички с названием аромата на флаконе стал золотым. Мне лично больше нравится внешний вид именно моего флакона.

Armani Prive Ambre Eccentrico

На дне есть наклейка с информацией - объем, батч-код и пр. Так как мой флакон тестерный, то и об этом указано на наклейке.

Мое личное впечатление об аромате:

Первоначально я познакомилась с Armani Prive Ambre Eccentrico, приобретя небольшой отливант. В то время я была увлечена ароматами с нотой «амбры» и знакомилась с разными представителями данного направления.

Так вот, при первом распылении, Armani Prive Ambre Eccentrico совсем не произвел на меня впечатления «ВАУ». Самое первое мысль - пахнет бинтами и чем-то, отдалено напоминающим мазь Вишневского (думаю сухофрукты с корицей мне так представились).

Потом, я начала носить его на себе и опять возникали мысли – ну вот не женственный он какой-то совсем. Для мужчин - да, а вот на женщине … Нет в нем ничего типичного для женских ароматов – фруктиков, цветочков (именно так - уменьшительно-ласкательно).

Armani Prive Ambre Eccentrico

Я представила женщину, которой он мог бы подойти – высокопоставленная строгая бизнес-вумен, использующая Armani Prive Ambre Eccentrico в офис, где ей не надо быть обворожительной и сексуальной. При этом парфюм звучит очень дорого и не банально, что опять же подчеркнет высокий статус обладательницы. Повторюсь, это мои самые первые впечатления от аромата.

Сначала я подумала, что он мне не нужен, но после третьего или четвертого использования Armani Prive Ambre Eccentrico, я поняла, что «хочу, не могу», всё, коготок увяз)

Сейчас он мне уже не кажется мужским, а вполне женственным и даже, не побоюсь этого слова, чувственным. Так вот может измениться мнение об аромате. У меня, кстати, такое бывает часто – многие мои любимцы мне не сразу понравились с первого затеста.

Armani Prive Ambre Eccentrico

Нота, которую выделяю и чувствую сразу - это корица. Я побаиваюсь этой ноты, часто она в парфюмерии дает ощущение прокурености, но здесь корица идеальная, очень мягкая. Мне даже кажется, что она как будто смешана с какао-порошком.

Конечно же - сухофрукты, эта нота звучат деликатно, не выпячиваясь на первый план. В некоторых источниках в составе указана сушеная слива. Не могу выделить каким именно сухофруктом пахнет, это скорей собирательный образ.

Armani Prive Ambre Eccentrico для меня это теплый, амбровый аромат с корично-сухофруктовым оттенком, с легкой сладостью (я думаю это бобы тонка), уютный и ласковый как дорогой кашемировый шарф.

Калис Беккер просто волшебница) Парфюмерная композиция получилась неординарной, я даже что-то похожего не могу припомнить. Многие парфлюбители сравнивают его со Kenzo Jungle, но увы, я с ним не знакома.

Звучание аромата очень сухое, немного пудровое, в нем нет какой-то сочности, липкости. Именно поэтому он хорошо сидит на мне и жарким летом.

Armani Prive Ambre Eccentrico не особо растиражирован, что для меня только большой плюс.

♦️ Стойкость: высокая, довольствуюсь двумя пшиками на весь день. Поэтому парфюм экономичен в использовании, флакона 100 мл лично мне хватит надолго.

♦️ Шлейф: средний, но окружающие замечают и делают комплименты (часто). Бывает шлейф, который как ручеек плывет за носителем - человек прошел, а в воздухе все еще висит аромат. Это не тот случай. Armani Prive Ambre Eccentrico очень мягко, интеллигентно (без ощущения "топор в воздухе повис") заполняет пространство вокруг носителя. Как я говорю, облачком вокруг.

♦️ Сезон: для меня предпочтителен сезон - осень-зима-прохладная весна. Но можно носить круглый год, вполне уместен, как я уже отметила выше, и летом.

♦️ Цена: на сегодняшний день стоимость флакона 100 мл - от 24000 до 52000 руб. (да, от последней цены у меня просто "глаза выкатились", но некоторые интернет-магазины давно совесть потеряли)

Armani Prive Ambre Eccentrico

Рекомендую ли я его к знакомству? ДА. (ну нет конечно, он ТОЛЬКО МОЙ!!)

Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости)

Отзывы на другие мои любимые ароматы:

Если бы нужно было бы выбрать только один парфюм из всей моей коллекции - Good Girl Gone Bad

Меня свел с ума этот шикарный красный флакон - Rolling In Love

Сочный мандариновый взрыв Molecule 01 + Mandarin Escentric Molecules

Тропический антидепрессант - Mango Skin Vilhelm Parfumerie

Влюбилась по шлейфу с незнакомки - La Tulipe Byredo

Ягодное игристое - Pink Molecule 090.09 Zarkoperfume

природная свежесть, горный ручей и цветущая лужайка -Wild Bluebell Jo Malone

Вкусный компот из сухофруктов - Devil Tender Ex Nihilo

Достоинства
  • Дорогой по звучанию
  • Не растиражированный
  • Сложный
  • Стойкий
  • Шикарный
Недостатки
  • Дорого
KengaRuрекомендует