Доброго времени суток ?
Вот уже года 3 я все ещё ищу «свой» крем/гель для кожи вокруг глаз, и пока все безрезультатно. Garnier - вызвал первые морщинки, Biotherm - не сделал ничего, Clinique - тоже, а вот и Avene тоже не сделал ровным счётом ничего!
Возможно, я найду «свой» крем к годам 50-ти, а пока вынуждена тратить деньги, своё время, подвергать свою кожу испытаниям, и, наконец, писать свои отзывы на Айреке.
Купила после прочтения хвалебных отзывов на Айреке в качестве замены моему старому крему.
Состояние моей кожи вокруг глаз:
В целом удовлетворительное. Мне было 25 лет на момент использования крема, серьезных проблем не было. Были и есть мелкие мимические морщины (заломы), но не более.
Чего ожидала:
Чуда, шучу-шучу! Увлажнения. На антивозрастной эффект не раскатывала губу.
Каков же крем?
Крем приятной легкой текстуры. Без запаха. Легко распределяется по коже вокруг глаз.
Сама туба белая, с носиком, удобным для точечного нанесения средства на кожу. Крем был упакован в коробку с длинной инструкцией, как оно обычно и бывает у аптечной косметики.
Срок годности 6 месяцев с момента открытия тубы.
Ожидания и реальность:
Все как в знаменитом «меме» «ожидание и реальность» - я рассчитывала на отличное увлажнение и бонус в виде «вау»-эффекта, а не получила ровным счетом ничего. Во время использования я была вроде как даже довольна кремом, но на определенный период я прекратила использование любой косметики и косметических средств, и каково же было мое разочарование, когда в зеркале я видела абсолютно идентичное состояние кожи вокруг глаз после перерыва в использовании кремов в 1 (!!!) год, и тем периодом, когда использовала данный крем.
Эдакое плацебо. Просто я купила крем, нахваливала его, радовалась покупке, убеждая себя в том, что он отлично работает, а по факту могла не покупать, не использовать, а просто стоять перед зеркалом и нахваливать себя, убеждая, что я и так красивая.
Справедливости ради замечу, что да, крем увлажняет кожу вокруг глаз, но если вы пьёте достаточное количество воды в сутки, то получите то же состояние кожи и без использования крема.
Темных кругов у меня не было и нет (слава Богу), поэтому ничего не смогу сказать о воздействии крема на устранение данной проблемы.
С морщинами ничего поделать не может. Да и не должен.
Производитель же пишет следующее о своём средстве:
Увлажняет*: обогащенный увлажняющими компонентами, крем защищает кожу вокруг глаз.
Эффективно снимает отечность с век и дарит Вашей коже легкость.
Успокаивает: Термальная вода Avène в составе снимает раздражение, стянутость и покраснения вокруг глаз.
* - Увлажняет верхние слои кожи.
Все лаконично, а главное, без громких слов о чем-то. За честный маркетинг накину звезду.
Покраснений, раздражений и стянутости кожи у меня не было. Легкости не почувствовала.
Поэтому ставлю заслуженные три звезды за то, что крем не навредил, ну и ничего не сделал хорошего тоже.
Кому подойдёт?
Скорее всего 20-летним девочкам, у которых ещё нет никаких проблем, но они не против профилактических мер.
Девушкам от 25 лет средство НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо за внимание. Удачных вам покупок ?
P.S. Может быть кто-то из читателей подскажет: какой крем для кожи вокруг глаз стоило бы ещё попробовать и не разочароваться? Буду признательна за рекомендаци ?