Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 12:07

Прочла отзывы, призадумалась. Раньше я не заморачивалась вопросом о натуральности именно этого масла.

Понятное дело, в домашних услових отличить натуральное от синтетического я не могу, а судить по цене считаю необъективным, т.к. на честность производителей часто полагаться не приходится. А заявления наподобие "натуральное масло должно быть супер дорогостоящим" считаю проявлением снобизма, уж простите. Невольно мне вспоминаются студенческие годы и девочки-распространители якобы супер-пупер натуральных масел (в три раза дороже аптечных по цене), которые толпами осаждали наш колледж, пытались продать пробники, зазывали на презентации своей "чудодейственной" продукции и агитировали вступать в их ряды... Сами понимаете, такие воспоминания - лишний повод для скептицизма по поводу соотношения цены/натуральности.

Маслом лаванды пользуюсь постоянно, от разных фирм. Главным образом для ароматизации помещения. Именно это от ООО "Натуральные масла" покупала пару раз.

Что могу сказать... Как и положено эфирному маслу следов на одежде оно не оставляет. Квартиру ароматизирует отлично: 5 капель на ватный диск, помещённый на батарею в одной из комнат - и аромат наполняет помещение на сутки.

Использую и для ароматизации шкафов: кладу на полку ватный диск с парой капель. Иногда наношу капельку непосредствненно на одежду - как альтернативу парфюму: обожаю аромат лаванды. Проверено: следов на одежде не остаётся.

А ещё это отличное средство от бессонницы. Увы, стрессов избежать никак не удаётся, что влият на сон: мало того, что не могу заснуть и постоянно просыпаюсь ночью, так ещё и начинают донимать кошмары. Так что масло лаванды для меня - лучше всяких седавных препаратов. Именно это масло, кстати сказать, на меня действует эффективнее прочих: проверено неоднократно. А вот, например, лавандовое масло от "Асперы" так не действует - не ощущаю от него никакого снотворного эфеекта.

Так что если собираетесь использовать масло лаванды именно как ароматизатор, то продукция от этого производителя - один из лучших вариантов. По поводу применения в качестве косметического средства ничего сказать не могу, т.к. не пробовала.

Agnaniolaрекомендует