Привет, друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями о кафе БлинБери.
Открыла для себя это кафе летом и с тех пор больше не закрывала 😁 постоянно к них хожу на завтрак на работе, пробую новинки меню и напитки.
Всё блины можно разделить на три категории: десертные, мясные и рыбные. Один блин достаточно крупных размеров, содержит много начинки, теста в меру и оно само по себе очень вкусное.
Начинки действительно очень много, и если в составе есть соус или маскарпоне, то соус может вытекать.
Мне нравится, когда в блинчиках много начинки. До этого кафе брала подобные блины в другой кондитерской и там было мало начинки и много теста.
Меню блинов очень разнообразное, поэтому можно подобрать на любой вкус. Мне особенно понравились куриный, сырный, рататуй, шашлычный.
Также брала с грибами и картошкой, там было мало грибов. Шашлычный один раз приготовили из не совсем вкусного мяса, наверное, просто такое попалось, потому что все остальные блины, что я пробовала были отлично приготовлены и очень вкусные, а брала у них блинчиков я очень много 😋
Есть возможность взять блин с собой в упаковочке
Блины крупные и одного более чем достаточно, чтобы почувствовать себя на 100% сытым. Их блинчики дарят вдохновение и чувство удовлетворения вкусной пищей.
Это самая вкусная блинная из всех, также хочу отметить всегда вежливое тёплое обслуживание и отношение к покупателям. У них чувствуешь себя как дома, так же уютно. Ещё мне очень нравится, что этокафе русской кухни и многие блюда нам знакомы, привычны и несут только пользу.
В меню также есть куриный суп, борщ, каша.
Знаменитый куриный супчик
Обожаю этот суп
Я много раз брала куриный суп с вермишелью и чесночными сухариками на завтраки, и пару раз брала борщ. Это просто космически вкусные супы, сытные, ароматные, со специями, зеленью, хорошо сбалансированные. Очень рекомендую всем попробовать супы в БлинБери, они недорогие, полезные, согревающие 🍜
Из сладких блинов пробовала с абрикосом и маскарпоне, вишнёвый, а также с бананом и шоколадом. В сладких блинах лично для меня много сахара, но думаю кому-то это может даже очень понравиться.
Брала несколько раз американо, хорошее крепкое кофе, при желании можно немного разбавить кипятком. Только у стаканчиков не очень плотные крышки, поэтому можно по неосторожности пролить.
Ещё брала напиток Санрайз, он двухфазный с апельсиновым соком, кофе, сладким сиропом и льдом. Очень освежающий и поднимает настроение, на лето самое то. 👍
Морс с клюквой разбавлен, я люблю прямо крепкий морс 😁
Чай Прованс с грушей и ванилью слишком сладкий.
По мимо блинов ещё продаются очень вкусные маффины, печенье, соки и кофе. Брала много раз шоколадные и ванильные маффины с чёрной смородиной к чаю, отличные 👍
Обновление отзыва:
Некоторые работники кафе смотрят предвзято и недоброжелательно. Одна женщина за кассой мне нахамила, сказала, что я неудачливая и со мной постоянно какие-то "чудеса" происходят. Я ответила, что я очень удачливая и у меня всё хорошо. Она ответила - это вам так кажется. Нормально. Лояльность уменьшилась на -90. Покупаю там иногда супы потому что в других кафе супы не нравятся, так бы даже больше не ходила к ним. Иногда прямо открыто хамят)
Из сладких блинов безбожно вытекает начинка и кусочков фруктов не так много как на картинке в меню, а вместо сыра маскарпоне какие-то жидкие сливки.
Рекомендую это кафе и считаю его меню во много раз полезнее иностранных. 🔝
Надеюсь, будут появляться новые начинки и десерты, а рецепты супов останутся неизменны, они великолепны, такие домашние.