Опубликовано 31 Июль, 2020 - 02:11

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Как жительница прекрасного города Санкт - Петербурга, хочу рассказать о своём любимом месте для прогулок. Самое замечательное то, что мне там нравится гулять в любое время года. Речь пойдет о Центральном парке культуры и отдыха им. С.М.Кирова. Сокращённо ЦПКиО им. С.М.Кирова.

Парк этот находится на Елагином острове.

Я живу недалеко от этого парка, поэтому бываю тут очень часто.

Парк работает каждый день с 6 утра до 22:00. Вход в парк свободный, но в пятницу с 14:00, а так же целый день в субботу и воскресенье вход в парк платный. Входная плата совсем небольшая , всего 100 рублей, а если вы школьник или студент, то для вас входная плата будет совсем сущие копейки, 30 рублей. Мне не жалко отдать такую сумму, да и по выходным дням я там бываю редко. За чистотой и безопасностью парка следят, поэтому дума, что эти деньги идут на его обслуживание.

Есть и те, кому вход будет бесплатный. Сейчас не помню всего списка, да и особо не интересовалась, но точно детям до 7 лет, многодетным семьям, инвалидам 1 и 2 группы, пенсионерам и участникам войны. Ещё дети сироты.

У парка есть даже свой сайт, таки называется, Елагин парк. В поисковике сразу вылезет нужный сайт.

Зайти в него можно с нескольких сторон. Я обычно пользуюсь входом со стороны метро Старая деревня по 3-му Елагину мосту. Так же можно зайти в парк со стороны Крестовского острова по 2-му Елагину мосту. Ещё есть вход по 1-му Елагину мосту. Кстати, можно погулять в ЦПКиО, а потом выйти на Крестовский остров и продолжить прогулку там....я так иногда делаю. Если будут силы, то с Крестовского можно по мостику и в парк 300-летия дойти.

Тут очень красиво летом.

Можно увидеть красивый закат.

Да и вообще, открываются красивые виды на прилегающие территории.

Есть различные ресторанчики и кафешки. Люблю сидеть у воды, любуясь пейзажами.

В парке можно не только гулять, но и найти много развлечений. Например: пройтись по музеям, посетить мини-зоопарк, стеклодувную мастерскую. Там есть даже различные мастер-классы. А ещё слышала, что есть Костюмированные балы! Ещё есть верёвочный парк,

теннисный клуб, волейбольная площадка, ролледром. Много детских площадок. Классно кататься на велике, зимой многие там занимаются лыжами. В общем, отдых на любой вкус и цвет.

Мы с мужем любим кататься на лодке.

Тут есть две лодочные базы, поэтому это развлечение в этом парке очень развито, тем более водоемов много и есть, где разгуляться.

Еще пробовали на катамаране, но лодка понравилась больше. Особенно мне, так как мне не нужно работать веслами)

Мне очень нравится здание Елагиноостровского дворца-музея. Часто проходила мимо, но почему-то ещё не посетила его, да и вообще не была ни в одном из музеев. Там можно устроить классную фотосессию.

Есть его фото зимой в темное время суток.

На острове проводят различные выставки, фестивали. Весной все ждут фестиваль тюльпанов.

На него вход платный, но после вы все-равно застанете море тюльпанов, гуляя по парку.

Цветов высаживают очень много в парке. Вот тюльпаны отцветут, вместо них высадят другие цветы и так до самой осени. Даже в октябре можно застать цветущие клумбы на фоне осенней листвы.

Проводят Елагинские вечера и устраивают концерты. Но концерты, наподобие камерной музыки, оркестры и так далее.

Зимой можно покататься на коньках. Есть закрытый каток, летом там катаются на роликах, а так же есть открытый каток, зимой там стоит большая новогодняя Ёлка.

По своим фото заметила, что зимой я там гуляю обычно в темное время суток. Конечно, там светят фонари, но темных мест хватает.

Особенно классно, когда мороз и много снега. Снег так красиво переливается и хрустит под ногами. Этого очень не хватает на улицах города, так что за этими ощущениями можно поехать в мой любимый ЦПКиО.

Ещё за сугробами снега и тишиной.

Обожаю этот парк осенью, когда опадают листья. В этот период парк окрашивается в яркие краски. В солнечную погоду там замечательно гулять.

Очень люблю золотую осень! Главное,что бы погода не подвела и дала насладиться такими пейзажами.

Даже в пасмурную погоду я получаю удовольствие, гуляя там.

Игра красок завораживает. Зелёная трава и жёлтые листья классно смотрится. Такое ощущение, что ты в лесу, а на самом деле даже не выезжала из города.

У меня есть куча осенних фотографий с Елагина острова. Хочется поделиться с вами. Вдруг вам тоже захочется посетить этот чудесный парк.

Тех, кому интересны белки могу очень обрадовать.

Тут вы обязательно встретите белку и не одну. Они не боятся подделать и взять угощение с вашей руки. К сожалению, пока не нашла у себя фото с белками, может быть удалила. Но они там есть и их много.

Как вы видите, уточек тоже можно покормить.

Мне кажется, что в этом парке классно делать фотосессию для свадьбы.

Сколько я уже раз тут была и каждый раз нахожу что-то новое. Ещё не всё уголки обошла.

В парке много скамеек, можно ходить, гулять, присесть отдохнуть. Зайти в кафе или перекусить своей едой. На улице есть точки, где продают кофе,пирожки и всякие вкусняшки.

Но это парк красив даже ранней весной, когда снег только сошел и ещё нет зелени.

Ещё даже лёд не сошел.

А это уже в другой год.

Ура! Я нашла белку! Ее почти не видно, слилась со старой листвой.

Белка в ЦПКиО

Дополню отзыв ещё фотографиями с белочками. В этот раз я видела белки серо-черного цвета и рыженьких.

Сейчас пошел какой-то бум с белками. Бегают по несколько штук, почти не боятся людей, подбегают близко.

Вам кажется, что тут совсем нет народа, но на самом деле в парке гуляет много людей, просто парк большой и места хватает всем. Да и я стараюсь обычно делать фото без людей.

Можно встретить много спортсменов, очень много ,кто бегает по парку. Люди в возрасте часто занимаются спортивной ходьбой.

Перед входом в парк есть карта, там отмечены кафе,рестораны, музеи, зоопарки и так далее. Даже туалеты. Так же,кому интересно, есть сайт парка, где можно ознакомиться со всей информацией.

Кстати, в мини-зоопарке вы увидите Северного оленя ,Камерунских коз и других животных.

Надеюсь вам был интересен отзыв. Всем спасибо за прочтение. Ну и на последок оставшиеся фото парка. Ранее не собиралась писать отзыв, поэтому не фотографировала рестораны и другую инфраструктуру. Постараюсь позже дополнить отзыв и такими фотографиями тоже.

Ещё хочу посоветовать для посещения Приморский парк победы на Крестовском острове. В этот парк можно легко попасть, нужно просто перейти мостик и вы окажетесь на Крестовском острове.

Всем удачи!

Достоинства
  • Богатая история
  • Большой и ухоженный парк
  • Есть зоопарк с птицами
  • Есть много развлечений для взрослых и детей
  • Катания на лодках
  • Красивое место
  • Красивые виды
  • Мини зоопарк с сель/хоз зверюшками
  • Много водоемов
  • Много различных мероприятий
  • Можно кормить белок и уток
  • Психологически комфортное место
  • Свежий воздух
Zeferyshkaрекомендует
26.10.2020
Как же здорово там осенью🙈
27.10.2020
Да, очень красиво!