Про кушон Zozu с авокадо я узнала, как и многие другие девушки из Тик Тока. Реклама данного средства была чуть ли не через ролик. На первых порах я к нему отнеслась с определенным скептицизмом, поскольку я привыкла к тональникам из близлежащего магазина и во-вторых, не знала, как он ляжет на коже. Не хотелось брать кота в мешке, так сказать.
Итак:
- Место покупки: Валбериз;
- Стоимость: 260 рублей;
- Объем: 20 грамм;
- Страна - производитель: Китай;
- Срок годности: 12 месяцев
Упаковка выполнена в лаконичном черном цвете с изображением авокадо и на ней размещена информация о средстве, правда на китайском языке. Коробочка кушона аналогична упаковке.
Крышечка откручивается, под ней имеется защитная мембрана, не позволяющая средству вытечь при транспортировке.
В самой упаковке в резиновой мембране есть по периметру сетка из дырок, через которую, собственно и можно достать средство. Но, мне кажется, подобный дизайн и оформление не совсем удачные, поскольку, во-первых, мембрана пачкается и в следствие чего, выглядит неряшливо, во-вторых, не очень удобно доставать тональное средство, когда оно заканчивается. Мне пришлось эту мембрану отрезать (какое-никакое, а решение).
Средство для нанесения - паралонка на ручке. Поролон быстро пачкается, один раз я его помыла - результата не заметила: что мыла, что не мыла.
От производителя:
Идеально перекрывает тёмные круги под глазами, покраснения на лице, пигментацию и другие несовершенства. Мягкая пуховка-спонж обеспечивает экономичный расход средства. Консилер не пересушивает кожу, обеспечивает долговременный уход и увлажнение; обладает высокой покрывающей способностью
Вода, циклопентасилоксан, этилгексилметоксициннамат, бутилен гликоль, лаурил ПЭГ-10 трис (триметилсилокси) силилэтил диметикон, диметикон, три метилсилоксисиликат, цетилполитетраметилсилоксисиликат кроссполимер, полипропилсильсесоксиан, экстракт авокадо, экстракт вишневого дерева, цветок лотоса, , глицерин, ПЭГ-10 диметикон, сульфат магния, гидроксид алюминия, диметикон/винил диметикон крроссполимер, трисилоксан, стеариновая кислота, дистеарил димониум гекторит, триэтоксикаприлил силан, винилдиметикон/метициллозилсесквиоксановый кроссполимер, метилсилоксановый кроссполимер, каприловые/каприновые триглицерид, гидрированный лецитин, 1,2-гександиол, сены семян полисахарид, аскорбил фосфат натрия, динатрия ЭДТА, феноксиэтанол, сорбат калия, ароматизаторы, красители CI.
Судя по экоголик - состав не самый лучший.
Применение.
Аккуратно поверните нижнее основание кушона в сторону ведущей стрелки. Нанесите небольшое количество средства на кожу лица, акцентируя внимание на проблемных зонах. Растушуйте консилер спонжем. Рекомендуется закрепить результат пудрой, для большей стойкости.
Консистенция. Средство само по себе густое и плотное, ложится на кожу очень легко, без каких-либо проблем. Оттенок - светлый. Судя по отзывам сложилось впечатление, что у них только один цвет. Запах какой-то химический, но кожа не отдает никакой отдушкой.
Мне его хватает месяца на 2.
Моя кожа и результат. Я никогда не отличалась идеальной кожей. На данный момент у меня есть шелушения, черные точки, расширенные поры. черные круги. Перед тем, как нанести средство я провожу водные процедуры в несколько этапов. Что имею в результате. Средство ложится ровным слоем, очень хорошо маскируя несовершенства в виде покраснений, расширенных пор, акне и осветляет черные круги. Но шелушения становятся виднее (на моей практике - такое наблюдается с большинством тональных средств). Стойкость составляет, моему мнению, часов 7.
Смывается он с трудом, приходится в несколько этапов: сначала тоником, потом скрабом.
Итог. Что имеем.
- хорошо скрывает несовершенства;
- долго держится;
- подстраивается под цвет кожи, несмотря на светлый тон;
- нет эффекта "маски" в отличии от его собратьев;
-легко наносится.
Минусов немного:
-неудобная упаковка;
-состав.
В итоге хочу сказать, что средство мне понравилось, достойная замена дорогим аналогам и на данный момент кушон у меня в приоритете.