Я не могла пройти мимо, работая в Вайлдберриз. Этот кушон приходит на склад каждый день. Коробочки бросаются в глаза, а клиенты хвалят. Пришлось купить. Тем более цена у него ну очень привлекательная. Захотела - сделала!
Если честно, то даже ничего не читала о нем. Востребованность покупателями заставила кинуть в корзинку. Ну и увидела, что на этот кушон отзывов под 2000. И это только у одного продавца. Я отзывы не читала, пробежала глазами - оценки высокие.
Общая информация
Тональный крем-кушон для лица (BB-крем) в комплекте со спонжем - подходит для всех типов кожи, увлажняет, питает и матирует кожу лица, идеально перекрывает тёмные круги под глазами, убирает покраснения на лице, пигментацию и другие несовершенства. Крем подстраивается под Ваш тон кожи, при этом не пересушивает ее. Можно использовать как консилер. Тональный крем обеспечивает долговременный уход и увлажнение.Мягкая пуховка-спонж обеспечивает экономичный расход средства.; обладает высокой покрывающей способностью.
Название: Кушон ZOZU крем
Производитель: Китай
Стоимость: 250- 500 рублей
Где купить: Маркетплейсы
Объем: 20 г
Срок годности: 36 месяцев
Состав
Тут вообще ничего непонятно. Никакой точной информации не нашла. На упаковке практически все на китайских иероглифах. Но на самом сайте ВБ продавец указывает несколько ингредиентов.
вода, минеральные масла, токоферол, минеральная пудра, авокадо
И там же написано, что у кушона СПФ 50! Это меня привлекло больше всего. У меня куча пигментных пятен, веснушки весной просто обсыпают лицо.
Упаковка, оформление
Фото коробочки вместо тысячи слов - куча иероглифов и плоды авокадо. Этот кушон ни с чем другим не перепутать. Изначально коробочки все идут в слюде. Никому не приходил распакованный кушон. Поэтому я даже не знала, что внутри.
А там, помимо кушона, еще и спонж в мешочке из органзы. Да и сама коробочка тоже милая, из пластика, откручивается и открывается легко.
Спонж, на удивление, достаточно качественно сделан. Он плотный, мягкий, наносить средство очень удобно. Есть небольшая "ручка".
Набирается кушон путем надавливания на резиновый ограничитель. В итоге на спонже появляется средство в виде такого вот рисунка. По оформлению ни одного нарекания. За такие деньги все очень достойно, мило, красиво.
Способ применения
Сразу скажу, средство очень комфортное в использовании. Но ни одного обещания, заявленного продавцом, оно не выполняет.
Способ применения кушона: Нанесите небольшое количество кушона на кожу лица, акцентируя внимание на проблемных зонах. Растушуйте консилер спонжем.
Рекомендуется закрепить результат пудрой, для большей стойкости. корейская косметика.Отлично подходит для использования каждый день, для особых случаев, а также интересная идея подарка. Удобная, компактная и красивая упаковка, ее удобно брать с собой: в офис / на работу / поездки / путешествия, авокадо, консилер для лица, тональный крем.
Аромат
Аромат ну очень легкий, нежны, косметический. Точно не могу его описать. Пахнет кремом, никаких ярких ноток не ощущаю. Аромат мгновенно улетучивается, уже через несколько минут я его не ощущаю.
Оттенок
А вот тут очень интересно. Выбрать оттенок нельзя, хотя кто-то говорит что крем иногда приходит темнее или светлее. Я покупала первый (и последний) раз. Поэтому сравнить не с чем.
Мне пришел достаточно светлый крем. Если перевести на нормальный "тональный" язык, то думаю светлый беж или ближе к слоновой кости, что-то такое. Поэтому подумала, что кушон точно не пойдет. Но он странным образом мгновенно подстроился под мою смугловатую кожу за пару минут.
Консистенция
Кушон с авокадо жидкий! Как очень слабая тональная основа или основа под макияж. Но за счет набирания спонжем этого не заметно. Если надавить сильно на резинку и чуть сдвинуть губку, то крем растекается.
Расход
Расходуется кушон экономно. Я количество своего на данный момент оценить не могу, так как там резинка. Но мне об этом говорила знакомая, которая пришла за заказом. Она брала уже не первую коробочку.
Моя кожа
Как я уже сказала в заголовке, проблем много. Прыщи лечила долго. И это было на три прыщика. А действительно огромные проблемы. Поэтому следов осталось много + пигментация последние 3 года замучила.
Также у меня жирный тип кожи, лицо блестит, но при этом еще и шелушения появляются.
Да и вообще вид кожи сильно зависит от освещения. В помещении и в пасмурную погоду бывает просто ужас. При ярком дневном свете относительно. Ну а под слоем тонального крема, да еще на основу вообще неплохо.
Но в целом проблемы конечно видны. Особенно весной, когда к пигментным пятнам добавляются веснушки.
В общем, есть чего скрывать, а скрывается это плохо.
Применение
Очень комфортный, но такой бестолковый кушон. Во всяком случае оказался для меня. Если наносить на выравнивающую основу, то выглядит еще сносно.
Без нее вообще ничего не перекрывает. Лишь улучшает цвет лица. Для меня это капля в море. Пигментация все такжен выделяется на общем фоне. Так и хочется нанести сверху тональный крем. Наносила, пробовала. Но на кушон он плохо ложится, несмотря на его влажный финиш.
Но и как же СПФ 50? О нем написано у самого продавца. Следовательно, сверху ничего наносить не нужно. Зато можно наносить кушон на тональное средство. Только вот мне не нравится такое количество слоев.
Нанесение
Оно идеальное. Кушон не полосит, его можно наслаивать, он легко распределяется. Кожа его не отторгает. В поры, морщинки ничего не заваливается. Такое ощущение, что я просто смазываю лицо легким кремом.
Кроющая способность
Никакущая!
Кушон с авокадо очень плохо перекрывает несовершенства кожи. И вот этого я не знала. Все-таки нужно было читать отзывы.
С моей проблемной кожей ему рядом делать нечего. Это средство для тех, у кого лицо в нормальном состоянии, кому нужно придать коже здоровый цвет, чуть скрыть мелкие недостатки кожи.
На работу ко мне зашла женщина, которая является представителем одной знаменитой косметики. Так она сказала, что этот кушон вода-водой и ничего не делает. Частично я с ней согласна. Если у вас проблемная кожа - проходите мимо.
Блестит!
Моя жирная кожа блестит сразу, так как кушон дает влажное покрытие. И оно никуда не исчезает. Лицо в течение дня блестит еще больше. Продавец рекомендует наносить сверху пудру. Но как же тогда СПФ?
Увлажняет! Шелушения не подчеркивает
Вот с этим не поспорю. Кожа действительно увлажненная, ей комфортно. Наносила даже на шелушения. Кушон их не подчеркнул, даже сгладил.
Поры не забивает!
Это я точно утверждаю, так как как у меня очень проблемная кожа. Комедогенные средства проявляются сразу во всей своей красе. После кушона черных точек и прочих неприятностей больше не стало, хотя в составе минеральные масла. Странно.
Стойкость и демакияж
И снова провал. Кушон на моей коже практически не держится. Возможно, это именно из-за жирного типа. Блестю, сияю, к вечеру ничего на своем лице не замечаю. Поэтому и с демакияжем проблем нет. Очищение делаю по обычной схеме - пенка или же убтан, если кожа требует.
Плюсы и минусы
Кушон с авокадо мне очень понравился, когда я его увидела. Эта упаковка, удобный спонж, стоимость, море положительных отзывов. Но очарование пропало после первого использования.
Какие минусы для себя я выделила:
- не маскирует
- лицо блестит
- на коже не держится
- что в составе неизвестно
- заявления продавца громкие, что на самом деле - большой секрет. Есть ли там СПФ 50?
Плюсы у кушона с авокадо тоже есть:
- некомедогенный
- комфортно ощущается на коже
- шелушения не подчеркивает
- подстраивается под цвет кожи
- стоимость
Вывод
Это был бы идеальный кушон, будь у меня хорошая кожа сухого или нормального типа. Но в моем случае слишком много минусов. Продукт просто не подошел. Если же вам нужно улучшить цвет лица, замаскировать мелкие несовершенства, то покупайте. Средство очень комфортное, интересное, может подойдет.