Здравствуйте, милые девушки!
Сегодняшний отзыв посвящен одному из самых знаменитых средств в мире по уходу за кожей губ. Какое впечатление он произвел? Помог ли он улучшить состояние постоянно шелушащихся губ? И как защищает их от мороза и ветра? Обо всем в этом отзыве 😉
Итак, я приобрела бальзам для губ Carmex Classic Twist магазине "Подружка" за 299 рублей (без учета различных скидок сети). Объем: 4,9 мл.
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ВНЕШНИЙ ВИД ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀
Этот бальзам борется не только с сухостью, шелушениями, потрескиванием губ, но и защищает их от неблагоприятных факторов - мороза, ветра и солнца. Он также применяется для лечения "простуды" на губах и как средство для снятия симптомов после укусов насекомых. Получил широкую популярность у визажистов, благодаря чудодейственному эффекту - моментально преображать губы перед показом или съемкой.
Может применяться ежедневно. Не вызывает привыкания. Водостойкий.
SPF15.
Не тестируется на животных.
- Успокаивающее действие ментола;
- Обезболивающее действие камфоры;
- Обеззараживающее действие фенола.
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ СОСТАВ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀
Petrolatum, Lanolin, Euphorbia Cerifera Cera, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3, Ozokerite, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Paraffin, Camphor, Menthol, Salicylic Acid, Parfum, Vanillin, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol.
А вот что показал нам частичный анализ составляющих:
Выше был проведен анализ состава с помощью моего любимого сайта - ekokosmetika.
Немного информации о главных компонентах бальзама:
Carmex® содержит камфору и ментол. Эти ингредиенты придают Carmex охлаждающий эффект и помогают снять раздражение с загрубевших, потрескавшихся губ – поддерживая им здоровый и ухоженный вид.
Петролатум — смесь минеральных масел и твердых парафинов. Есть предположение, что он нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает сухость кожи и трещины.
Ланолин — это смесь натуральных жирных эфиров, получаемых при переработке шерстяного (овечьего) жира. Образуется защитное покрытие в виде тонкой пленочки, благодаря чему эффективно защищает кожные покровы даже в лютый мороз и сильный ветер.
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀
Бальзам для губ Carmex Classic Twist представлен в классическом выкручивающемся стике. Несомненно радует, что стик имеет контроль вскрытия.
Бальзам классического желтого цвета, который абсолютно не виден на губах. Отдушка бальзама мне понравилась. Консистенция у бальзама плотная, но в тоже время мягкая, благодаря чему он легко распределяется и не растекается.
При соприкосновении с кожей бальзам как будто тает, обволакивает губы. Почти сразу же возникает пощипывание ( что неприемлемо, если на губах имеются ранки). Также мне не понравился горький вкус, который некоторое ощущается на губах.
Обычно я наношу бальзам на ночь, на утро губы заметно преображаются: становятся более увлажненными, шелушения сходят на нет. Также иногда я использую бальзам перед выходом на улицу.
▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▸ ▸ ▸ РЕЗУЛЬТАТ ◂ ◂ ◂ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀ ◀
Отдельно выделю достоинства и недостатки бальзама для губ Carmex Classic Twist:
Достоинства:
- улучшение состояния губ в первый же день;
- защищает губы от обветривания;
- защита SPF;
- легко распределяется и не растекается, сходит деликатно;
- стик имеет контроль вскрытия;
- разнообразный выбор форм и вкусов.
Недостатки:
- не имеет накопительный эффект;
- ненатуральный состав;
- кому-то может не понравится эффект пощипывания (холодка);
- иногда ломается выкручивающийся механизм.
P.S. Мои отзывы о средствах по уходу за кожей губ (все отзывы содержат разбор состава):
Освежающий скраб для губ с перечной мятой. Стоит ли его рекомендовать?
Спасибо "Подружке" за столь ЧУДЕСНЫЙ подарок!
Можно найти бальзам с такими же хорошими свойствами, но более щадящим составом