Здравствуйте, уважаемые читатели,
мы с супругом пьем только вина, потому как вино - это не про алкоголь, это про вкус, ароматику, и как говорил Луи Пастер
«В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира»
Недавно мы попробовали
выдержанное сухое красное вино Chateau Giscours La Sirene de Giscours (Margaux), о нем и расскажу в своем обзоре ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Вино выдержанное сухое красное Chateau Giscours La Sirene de Giscours (Margaux), 2016
🌹 Место покупки: Азбука вкуса
🌹 Объем: 0,75 л
🌹 Цена: 9500-11000 рублей
🌹 Изготовлено: Франция, Бордо
ОБ УПАКОВКЕ.
Немного информации об изготовителе:
Впервые Chateau Giscours упоминается в 1330 году. В 1855 году ему присвоен статус Третьих Гран Крю Классе. А в 1995 году Эрик Альбала Йельгерсма вдохнул в него вторую жизнь. Возраст лоз — 35 лет, и растут они на песке и гравии: вина получаются мягкими и изящными. Ягоды собирают вручную, для брожения используют чаны из стали и бетона, выдерживают вина 17 месяцев во французском дубе.
Можно судить о том, что это Шато Жискур - имеет давнюю историю, и тем приятнее было пробовать это вино.
Также стоит отметить, что вино называется Сирена, и не случайно.
Вино с молодых лоз в Chateau Giscours назвали La Sirene — Сирена: крылатая дева с хвостом русалки.
Она изображена и на логотипе в серебряном цвете. Мы видим русалку с зеркалом, которая восседает на короне.
На контрэтикетке -
На родной контрэтикетке наклеена та, что русском языке (как того требует российское законодательство)
Наверху колпачок,
и стандартная брендированная пробка
О ВИНЕ.
Это красное вино из винограда сортов
Каберне-Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, выращенного в местности Марго (Бордо, Франция)
Возраст виноградных лоз —35 лет.
Вино красивого гранатового цвета,
подавать стоит примерно при 18-20 градусов.
Вино должно подышать после открытия.
И вот теперь о вкусе - лично я ожидала, что оно будет "томным", полным танинов, чуть вяжущим. Но нет, вкус несколько легкий для красного вина.
В аромате: тона ежевичного джема, зелёных бобов, табака, мяты и кофе.
И да, действительно ежевика, а чуть мяты, это ровно то, что я уловила. Изысканный аромат должна сказать.
Это выдержанное вино, потому как оно выдерживалось 12 месяцев во французских дубовых бочках, и год урожая моей бутылки - 2016 год. Собственно поэтому оно и столь дорогое.
Подавать его лучше с выдержанными сырами, мясом, можно даже потушенным в горшочках, овощным рагу.
В целом нам очень понравилось это вино, не зря оно одно из самых вин Бордо. Но это конечно роскошь, для большого торжества. Словом при возможно куплю еще.
Спасибо за внимание.