Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Март, 2025 - 19:27

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

мы с супругом пьем только вина, потому как вино - это не про алкоголь, это про вкус, ароматику, и как говорил Луи Пастер

«В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира»

Недавно мы попробовали выдержанное сухое красное вино Chateau Giscours La Sirene de Giscours (Margaux), о нем и расскажу в своем обзоре ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Вино выдержанное сухое красное Chateau Giscours La Sirene de Giscours (Margaux), 2016

🌹 Место покупки: Азбука вкуса

🌹 Объем: 0,75 л

🌹 Цена: 9500-11000 рублей

🌹 Изготовлено: Франция, Бордо

ОБ УПАКОВКЕ.

Немного информации об изготовителе:

Впервые Chateau Giscours упоминается в 1330 году. В 1855 году ему присвоен статус Третьих Гран Крю Классе. А в 1995 году Эрик Альбала Йельгерсма вдохнул в него вторую жизнь. Возраст лоз — 35 лет, и растут они на песке и гравии: вина получаются мягкими и изящными. Ягоды собирают вручную, для брожения используют чаны из стали и бетона, выдерживают вина 17 месяцев во французском дубе.

Можно судить о том, что это Шато Жискур - имеет давнюю историю, и тем приятнее было пробовать это вино.

Также стоит отметить, что вино называется Сирена, и не случайно.

Вино с молодых лоз в Chateau Giscours назвали La Sirene — Сирена: крылатая дева с хвостом русалки.

Она изображена и на логотипе в серебряном цвете. Мы видим русалку с зеркалом, которая восседает на короне.

На контрэтикетке -

На родной контрэтикетке наклеена та, что русском языке (как того требует российское законодательство)

Наверху колпачок,

и стандартная брендированная пробка

О ВИНЕ.

Это красное вино из винограда сортов

Каберне-Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, выращенного в местности Марго (Бордо, Франция)

Возраст виноградных лоз —35 лет.

Вино красивого гранатового цвета,

подавать стоит примерно при 18-20 градусов.

Вино должно подышать после открытия.

И вот теперь о вкусе - лично я ожидала, что оно будет "томным", полным танинов, чуть вяжущим. Но нет, вкус несколько легкий для красного вина.

В аромате: тона ежевичного джема, зелёных бобов, табака, мяты и кофе.

И да, действительно ежевика, а чуть мяты, это ровно то, что я уловила. Изысканный аромат должна сказать.

Это выдержанное вино, потому как оно выдерживалось 12 месяцев во французских дубовых бочках, и год урожая моей бутылки - 2016 год. Собственно поэтому оно и столь дорогое.

Подавать его лучше с выдержанными сырами, мясом, можно даже потушенным в горшочках, овощным рагу.

В целом нам очень понравилось это вино, не зря оно одно из самых вин Бордо. Но это конечно роскошь, для большого торжества. Словом при возможно куплю еще.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Цена
vera_efraрекомендует