Привет
Мои зубы иногда проявляли свойства чувствительных, поэтому я старалась избегать отбеливающих паст. Но однако, я любитель крепкого чая и кофе и это сказывается на внешнем виде зубов. Когда я увидела данное средство, я поняла - вот мой шанс попробовать хорошую отбеливающую пасту🤩
Мой отзыв на Ополаскиватель для полости рта INNOVA Суспензия Жидкая эмаль.
Данное средство производит известный бренд Splat, к которому у меня есть доверие. По общему впечатлению, они очень научно подходят к выпуску своих продуктов👍
Стоимость флакона в 220 мл составляет около 350 руб. Что я считаю очень, даже очень доступной ценой, учитывая свойства данного средства.
🖤Сам же флакончик отличается от других ополаскивателей Сплат или Биомио. Скорее напоминает уже что-то аптечное.
Применение предполагает наливание средства в крышечку, а это в итоге не очень удобно❌. Так как когда я закрываю потом крышку, часть средства остается на резьбе и немного протекает. Выглядит это либо не эстетично, либо каждый раз необходимо мыть флакон после закрытия. В итоге для гигиеничности и эстетичности я решила использовать для дозирования обычную столовую ложку.
В целом, для меня это едиственный минус (или скорее недочет) данного ополаскивателя.
🖤Состав:
Вода, гидрогенизированный гидролизат крахмала, PEG-40 гидрированное касторовое масло, гидроксиапатит кальция/магния/цинка (нано), лактат кальция, ксантановая камедь, PEG-8, ароматизатор, экстракт семян виноградных косточек, экстракт цветков жимолости душистой, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, токоферолацетат, анетол, эвкалиптол, сукралоза, тимол, танназа, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, лимонен.
Я не химик и не стоматолог, поэтому не особо понимаю в подобны составах. Главное, что там действительно присутствует кальций в нано-форме как заявляет производитель.
Кстати, заявленные компоненты и их действие просто поражают:
Активные компоненты:
- НаноГАП в терапевтической дозировке ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМАЛЬ.
- Экстракт косточек красного винограда эффективно ЗАЩИЩАЕТ от КАРИЕСА.
- Инновационный фермент Танназа бережно ОСВЕТЛЯЕТ эмаль.
- ВИТАМИН Е и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) ЗАБОТЯТСЯ о ДЁСНАХ.
Консистенция ополаскивателя достаточно густая и мало пенится (что мне лично нравится). Вкус мятный, освежающий, и напоминает что-то скорее из кабинета стоматолога, чем обычное средство для полости рта. Послевкусие приятное, без горечи.
🖤Как я написала выше, приобрела я Жидкую эмаль ИННОВА в качестве пары к отбеливающей пасте. Поэтому использую я данный ополастиватель не ежедневно, а лишь 2-3 раза в неделю именно после чистки более абразивной пастой.
Способ использования:
использовать суспензию после чистки зубов или приема пищи. Наполнить колпачок суспензией. Не разбавлять. Полоскать в течение 1 минуты, затем выплюнуть. Не глотать. Для достижения максимального эффекта после применения полость рта не ополаскивать водой, а также воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30 минут.
Для меня важен терапевтический эффект, поэтому я использую именно так, как написано на упаковке. И знаете, полоскать рот целую минуту оказалось не так и просто😅 Но в целом, это не вызывает сильного дискомфорта по двум причинам: ополаскиватель не сильно пенится✅ и имеет мягкий мятный вкус✅. Также отмечу, что ополаскиватель не сушит полость рта, поэтому не пить 30 минут после использования - тоже комфортно.
Какой результат я получила:
✅у меня получилось осветлить эмаль зубов на несколько тонов, при этом не заработать чувствительность👍 Собственно именно для этого и было куплено это средство
✅через какое-то время я заметила, что зубы стали заметно более гладкими. Даже сложно объяснить. Возможно это опять же эффект от добавления в моцион более абразивной пасты, но мне кажется, это как раз таки результат "заполнения" или "покрытия" жидкой эмалью моих зубов
✅в целом зубы стали более чистыми, зубной налет не так пристает к зубам в течении дня. Возможно это из-за большей гладкости.
✅за счет бережного ополаскивания без сухости и других неприятностей я действительно заметила улучшение состояния десен, как будто они стали более крепкими, не поддаются больше зубной нити так как раньше
Ополаскиватель для полости рта INNOVA Суспензия Жидкая эмаль стал для меня открытием 2024 года. Однозначно буду использовать дальше и покупать еще.
К покупке рекомендую😘