Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 08:49

Плоская кисть для нанесения базы, тональной основы жидкой, либо компактной.

В каждом своем отзыве на KIKO, я каждый раз рассказываю о небольшом набеге на бутик этой марки за границей (Слава богу, теперь есть официальный интернет магазин в России).

Как то раз, в очередной прогулке по моллу Испании, я прикупила эту кисть. На официальном сайте, под эти номером идет кисть для базы. На самой же упаковочке, написано, что она так же используется для нанесения всех видов тональных средств, как жидких, так и компактных.

Я впервые решилась нанести легкий тональный крем кистью, а не бьюти блендером. Все время думала, как же это будет наверное сложно и тяжело.

Мои мысли тогда "Как я буду размазывать тонак кисточкой? Как то наверное неудобно, лучше я возьму свой розовенький бьюти блендер и накрашусь, как обычно, ведь так проще. А кисточкой попробую, когда будет время и никуда идти ее надо будет, так как наверное придется смывать из за неоднородности покрытия и....И...И...."

Мысли после того, как попробовала наложить тонак кистью "Выбрасываю это яйцо! (бьюти блендер )"

Преимущества кисти перед бьюти блендером, которые я осознала в процессе:

1: Кисть не "съедает" энное количество крема, а отдает его на 95% коже, то, что на ней кажется остается, можно размазывать по шее. Яйцо бб отдает коже 70% примерно, остальное впитывается и смывается при обработке. Если вы используете дорогую тональную основу, согласитесь, обидно терять в пустоту такое количество продукта.

2: Кисть наносит тонак более равномерно, без засилия крема на одной части лица и отсутствия на другой, а проще говоря пятнами, как это делает бб. Как я не старалась наносить яйцом тональную основу равномерно, все равно на скулах ее было маловато, на т зоне многовато. Кистью можно развести тональный куда нужно и в каком угодно количестве - по надобности.

3: Бб наносит основу только влажным путем, сухим спонжиком нанести тонак сложно, почти невозможно и неудобно, а вода не всегда может оказаться под рукой. Кисть наносит и сухим и влажным способом. Сухая кисть - плотное покрытие, влажная - легкое.

4: Уход за кистью проще, она служит дольше. Промыть кисть в баночке с раствором пенки, либо специальным средством для очищения кистей проще, чем удалить остатки тональных средств из спонжа бб. Можно тереть спонжик минута за минутой, что бы вымыть из центра всю грязь. Но, в благоприятной среде спонжика, бактерии и микробы чувствуют себя преотлично! Сколько не три, не мой, их не выжать из центра. А это может принести воспаления на лицо. Вывод - С кистью проще.

Минутку, я забыла рассказать о самой кисти Kiko!

Кисть выполнена из синтетического ворса кремового цвета со слегка закругленным краями. Черная длинная ручка, в руке лежит удобно. У кисточки есть защитная пластичная "рубашечка ", что бы она не замарала косметичку, а так же не повредилась механически.

Она упакована в прозрачную упаковку с инструкцией. По лицу скользит плавно и мягко.

Для себя вывела два правила пользования этим чудом.

Главное правило - мыть кисть 2 раза в неделю, что бы бактерии и микробы не могли и не успевали развиваться, а от этого между прочим зависит чистота лица.

Наносить тональное средство нужно от центра лица. От спинки носа - к крыльям. От щек - к скулам. И т д.

Мягкая при этом плотно набитая структура кисти

Моя кисть работала в паре с Тональной основой от KIKO Universal Fit, http://irecommend.ru/content/legkoe-tonalnoe-sreds...

хайлайтером Ив Сен Лоран, плюс пудрой фиксатором

Не хватает только румян...

Мне безумно понравилось выполнять свой макияж кистью, а бьюти блендер - ему самое место в лакодомике (маникюр омбре). Лак на ногтях http://irecommend.ru/content/khorosh-soboi-dva-ott...

Достоинства
  • + долгий срок службы
  • + недорогая цена, красивая упаковка, красивые цвет
  • Удобное нанесение
  • Экономит тональную основу
Sufleteрекомендует