Расскажу о необязательной, но очень приятной вещице в моей косметичке - хайлайтере Cookie от Benefit.
На сайте Sefora в мартовской карусельке можно было поймать хорошие скидки, чем я и воспользовалась, так что хайлайтер мне обошелся в не очень большие деньги.
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Benefit
♦ Производство ♦: Канада
♦ Стоимость и где приобрести ♦: хайлайтер мне обошелся в 1752 руб. Полная цена без скидок в Сефоре 3270.
♦ Вес ♦: 8 г.
Информация от производителя.
Золотистое мерцание жемчуга на твоей коже! Восхитительное сияние одним взмахом кисти. Подчеркни изгиб бровей с помощью новой пудры хайлайтера мерцающего золотистого оттенка с нежнейшей шелковистой текстурой. В комплекте ты найдешь встроенное зеркальце и кисть для аккуратного и равномерного нанесения.
Внешние характеристики.
• Упаковка. Оформление •
Оформление у этой сияющей пудры, на мой взгляд, просто восхитительное.
Очень милая коробочка из плотного картона, красота, да и только! Верхняя часть откидывается, а закрепляется она на небольшой магнит.
Внутри есть небольшое зеркальце, а также дополнительный отсек с кистью и небольшой брошюркой.
Сразу скажу, что ни зеркальце ни кисть я не использую, но если брать хайлайтер с собой в дорогу, то эти дополнения очень даже удобны.
У кисточки деревянное основание и мягкий натуральный ворс средней длины. Набита она достаточно плотно, отдельные волоски не торчат.
• Оттенок. Текстура •
Оттенок очень нежный, жемчужно-золотистый, на солнце пудра прямо искрится и светится, но отдельных больших блесток нет, поэтому свечение это выглядит довольно деликатным.
Электрическое освещение:
Естественное освещение у окна:
Текстура просто нежнейшая, как шелк.
Хайлайтер отлично спрессован и даже на первый взгляд казалось, что будет проблематично набирать его на кисть. Но я ошибалась, сияющая пудра успешно набирается и также хорошо переноситься на кожу. Пигментация на уровне.
Хайлайтер не сухой, в процессе ничего не осыпается.
При необходимости его можно наслаивать и получать более интенсивное подсвечивание.
Также он хорошо тушуется и не остается одним пятном на коже.
Нанесла просто пальцем:
Растушевала:
• Отдушка •
Никакого аромата я не ощущаю вообще.
Опыт использования и результат.
Использую хайлайтер непосредственно по его прямому назначению, хотя читала, что он отлично подходит и в качестве теней.
Наношу средство небольшой пушистой кисточкой и слегка растушевываю. Прекрасно, что ничего не осыпается, хайлайтер остается именно там, куда был нанесен и не разносится по всему лицу.
Для фото нанесла несколько интенсивнее, так как камера плохо его улавливает. В жизни я наношу несколько слабее.
Из-за его шелковистой текстуры он отлично ложится, не утяжеляет макияж, наоборот неплохо освежает, не подчеркивает мимические морщинки.
Хайлайтер комфортный для кожи, вообще никак не ощущается на лице. Он не подсушивает кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений.
В течение дня держится достойно, не становится более тусклым, не разносится по всей коже. Стойкость отменная.
Расход минимальный, сколько я им пользуюсь, но внешне хайлайтер почти как новый и практически не заметны следы расхода. Вряд ли я его закончу в ближайшие годы)
Для демакияжа использую привычные средства - гидрофильное масло и далее очищающую пенку, хайлайтер полностью удаляется с кожи без остатка.
Достоинства:
- достойное оформление;
- есть кисть и зеркальце в комплекте;
- нежнейшая текстура;
- нет отельных крупных блесток;
- можно наслаивать;
- хорошо растушевывается;
- яркое сияние.
Очень рада этой покупке и рекомендую всем любительница подобных сияшек.