Этот хайлайтер я покупала в мини версии в дополнение к одному праздничному заказу. Мне очень хотелось познакомиться с benefit - и я подумала, что это может быть неплохим началом. Ох, я и не ожидала что меня так сильно может расстроить хайлайтер!
Упаковка. Хайлайтер нанесён также на руку, эффекта даже так не видно
На руке
Во-первых, он очень блеклый. Может быть, тем, кто любит чтобы все было деликатно он и понравится за счёт этого, но.. не знаю. У меня суховатая кожа и я в принципе люблю когда есть сияние, даже если оно небольшое, но с этим хайлайтером получается просто что-то невразумительное. Какие-то малюсенькие блестки, не дающие никакого результата, лицо выглядит «плоско». Если наслаивать - то на моей светлой коже он очень четко даёт розоватую полосу, да и в любом случае больше похож на какие-то непонятные тени, а не на хайлайтер.
За все время пользования успела затереть до дыры.
Если пробовать использовать средство как подсвечивающую пудру - тоже получается ни так, ни сяк. За счёт этого розового лицо становится чууууть другого оттенка и выглядит темнее. Даже если не обращать на это внимание, так как кожа светлая, то в любом случае как пудра он себя ведёт плохо (да и по сути на пудру не похож, а на осыпавшиеся по всему лицу тени). На мне, кстати, подчеркивает текстуру кожи, уходит в поры.
Очень подвижен. Даже если его наслоить (в качестве пудры или хайлайтера - неважно) он очень легко слетает, блестки рассыпаются по лицу так, как не должны были. Держится на лице не совсем ужасно, не смотря на это, скорее средне - при этом, нужно учитывать, что у меня нормальная кожа, склонная к сухости. Но нужно ли чтобы этот хаос из крохотных блёсток держался на лице?
Обращусь к плюсам. Текстура однако у продукта очень приятная, одна из самых приятных, что я видела. Шелковистая. Запах мне нравится тоже, но запах косметики - это всегда деталь очень сильно на любителя. Ещё красивая милая упаковка. Удобная. Я так понимаю, на магните. Есть зеркальце!
Экспериментировала я с этим средством в итоге долго. Пробовала как топпер на румяна, раз уж на мне он даёт розовинку - и все равно: ничего такого. Невнятная, опять же, россыпь блёсток поверх румян получалась. Как тени, на который он и похож - ужасен, забивается в веко, некрасиво сходит, разлетается.
Как по мне - это очень сомнительное средство.
Точно не подойдёт людям с очень светлой кожей за счёт этой розовинки. Может быть, на тех, кто смуглее это средство будет выглядеть лучше... не знаю. У меня лично оно само по себе не вызвало позитивных эмоций.
Советую брать миниатюру, если думаете все таки брать - чтобы познакомиться. Если вдруг вам понравится - то это в любом случае очень экономичное средство, поэтому бояться миниатюры в данном случае не нужно.
Кстати, только под конец написания отзыва вспенила ещё одну деталь - к хайлайтеру прилагалась кисть, даже в миниатюре (у меня она не сохранилась) - вроде плюс, но очень жесткая, мне не понравилась: выкинула почти в самом начале использования. Опять же, может кому-то она и понравится.