Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 08:43

один раз

О моём отношении к мультсериалам типа "Гриффины", "Южный парк", "Симпсоны" и так далее можно ответить словами из анекдота - "Я к ним не отношусь". "Футураму" люблю, но она для меня совершенно в другом ассоциативном ряду из-за Бендера и вообще картин будущего. Там есть инопланетяне, будки самоубийств, заморозка людей на тысячу лет и другие новшества, а фантастику я обожаю. А симпсоноиды это же просто люди. Ну, ладно, нарисованные люди. Но мне с ними скучно. Я могу посмотреть одну серию, если там упоминается что-то интересное лично для меня (например, Wallmart в Южном парке или нелегальное подключение к кабельному телевидению в Симпсонах). А в остальное время этих вселенных для меня словно бы не существует. И вот в Гриффинах обнаружилась серия, посвящённая Стивену Кингу. Там есть даже он сам, причём нарисован довольно похоже. Это повод приписать отзыв на мультсериал к марафону кинговских фильмов, ведь там тоже присутствует Стивен Кинг, пусть и в виде рисунка.

К сожалению, мультяшный Стивен Кинг - единственный симпатичный и сколь-нибудь старательно прорисованный персонаж Гриффинов. Все остальные нацарапаны примерно так (см. ниже). Впрочем, в Южном Парке рисовка ещё примитивней. Сорри, я люблю диснеевскую и советскую манеру, как рисовать мультфильмы. В крайнем случае а-ля "Том и Джерри". А это же просто халтура:

Что касается юмора, он напомнил мне знаменитые некогда "переводы и озвучки от Гоблина". Там тоже имелась высокая доза пошлятины и много разных нехороших намёков, но поначалу, в диковинку, было прикольно. А потом то ли Гоблин выродился, то ли чувствительность притупилась, и стало уже скучно. Любой однообразный юмор быстро надоедает, не только пошлый. В передаче КВН, скажем, часто шутят про Первый канал. Когда такие хохмы идут подряд от нескольких разных команд - это бесит. Так и шутки про член. Их ещё называют "солёными", но соленья - не тот продукт, которым хочется питаться постоянно.

К тому же шутят на темы, которые актуальны, в основном, для американцев, а не для русских. Мне поэтому больше скучно, чем забавно. Вот если бы у Гриффинов, например, отопление отключили среди зимы, я бы поржала ))) А американцы бы, наверное, не поняли, в чём прикол этой ситуации ; )

В пересказе Гриффинов мои любимые книжки Стивена Кинга сразу стали тупыми и пошлыми. А мне стало грустно и подумалось - неужели Кинг такой плохой писатель? Фу-фу-фу. Нет у меня чувства юмора. А мультяшная кровь почему-то вызывает больше брезгливости, чем кетчуп в ужастиках. Это, может быть, оттого, что я с детства привыкла, будто мультики должны быть милыми и добрыми.

Единственное, что понравилось - мультяшный Стивен Кинг и вот этот пейзаж (см. ниже). Ах да, и ещё как Пол Шелдон превратился в собаку (она гораздо симпатичней, чем сами Гриффины, да, гораздо).

Потом я посмотрела несколько случайных серий и поняла, что Гриффины могут быть забавными, пока не упоминают совокупления, испражнения, метеоризм и чисто американские темы, которые в России неактуальны. Например, хороша хохма со сводящей с ума песней про "птицу-синицу" (7 сезон, 2 серия), ведь это со всеми бывает, когда мелодия так привяжется, что хоть слушай её круглосуточно! Впрочем, вы и сами такие найдёте, если немножко поизучаете сериал. Есть три вида шуток в Гриффинах - скабрезные, чисто американские и всё остальное. Вот среди "остального", коего немало, попадаются интересные.

Я долго думала, рекомендовать ли сериал про Гриффинов к просмотру. Знаю, что некоторые люди являются его фанатами и считают его культовым. Но у меня нет ни малейшего желания стоять у них на дороге и кричать "запретите, запретите". Мне без разницы, что смотрят посторонние люди и даже их дети. А вот себе я Гриффинов не рекомендую. Не понравилось. Поэтому - большой палец вниз...

Достоинства
  • Да пусть живут - я не против
  • Отдельные серии могут быть интересными
Недостатки
  • Много пошлости и вульгарности
  • Темы шуток чисто американские
EkaterinaHozyainovaне рекомендует
29.08.2019
КОГДА у них отключат отопление, я буду ржать вместе с вами! ?