Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 11:25

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня на повестке дня первое средство от СпивакЪ,которое испортило мое мнение о компании.

О гидрофильных маслах,кажется,знают уже все. Я предпочитаю снимать макияж миццеляркой либо лосьоном,bb-кремами не пользуюсь и особой необходимости в ГМ у меня не было,а узнать же что за "зверь" такой желание было всегда.Останавливала лишь стоимость. Не очень то хотелось тратить минимум 700 рублей на средство,которое мне не нужно. Начав свое знакомство со СпивакЪ,я все же решилась на покупку,благо цена чисто символическая. И вот что из этого вышло:

Место покупки-ИМ СпивакЪ(прямая ссылка)

Стоимость-170 рублей.

Объем- 100 гр.

Средство идет в бежево-коричневом бутыльке:

Крышечка откидная:

Я не знаю в каких упаковках идут масла у других производителей,но эта мне кажется не удачной,хотелось бы видеть удобный дозатор,либо помпу.

Цвет.Масло желтого цвета,похоже на подсолнечное. В составе присутствует экстракт розмарина,который должен придавать бордовый оттенок,ничего подобного замечено не было ни с взбалтыванием,ни без взбалтывания(без взбалтывания он должен оседать на дне).Странно.

Консистенция.Масло оно и в Африке масло.

Запах.Это ужас.Пахнет дешевым растительным маслом с кислинкой.Мне запах не по душе.

Состав.Производитель ничего не прячет :

На первом месте дешевое рапсовое масло.Вообще оно применяется в качестве базового масла для загрязненной кожи с воспалениями и угревой сыпью,а также для сухой. Ну не знаю.Я впервые встречаю рапсовое масло в косметике,но в эффективности сомневаюсь.

В качестве эмульгатора выступает полисорбат 80.Именно благодаря ему наше масло и должно превращаться в эмульсию при контакте с водой.

Ну и экстракт розмарина,который я так и не нашла.Миндальное масло и масло аргана,которое наиболее ценно в уходе за волосами. Ну так себе составчик.

Информация о производителе и срок годности:

Способ применения и советы по использованию:

Ну что сказать. На ватный диск наносить мне категорически не понравилось,масло в него впитывается и приходится капать еще и еще. Этот вариант я отбросила после первого же применения. Стала наносить на руки,затем на лицо,слегка массировать,оставлять буквально на минутку и смывать.

Удаляет макияж не полностью,чуть ниже я приведу небольшой тест-драйв,смывается очень плохо,ни в какую эмульсию не превращается(полисорбата явно пожалели),лишь с помощью спонжа и пенки удается убрать это масло до конца.

Насколько я знаю гидрофильные масла отлично растворяют черные точки.От этого масла вы этого не ждите,оно не просто не растворяет точки,но благодаря ему забиваются поры и вылазят прыщи.Для меня это было настоящим ударом ниже пояса,так как кожа у меня непроблемная,черные точки есть,но прыщи редкие посетители. Следует заметить,что после использования масла я очищаю лицо пенкой и протираю тоником,но для лица оно точно не подходит.

Косметику с глаз удаляет выборочно.Например,с гелевой подводкой ему не справиться никак.

Привожу обещанный тест-драйв в доказательство своих слов.Водостойкой косметикой я не пользуюсь,все прекрасно удаляется миццеляркой или лосьоном (все от гарньер).

Слева-направо: гелевая подводка,кремовые тени,карандаш для бровей,тушь,карандаш-кайал,тени для бровей,бальзам для губ:

Капнули масла,слегка помассировали:

Подержали буквально минутку,еще помассировали:

Пошли смывать:

Смыли. Как видите смылось все плохо.Поэтому берем пенку для умывания,спонж и смываем дальше:

Подводка все равно смывается не полностью,тут в помощь только мицеллярка.

Вывод только один:это не гидрофильное масло,а безобразие какое-то.Рекомендовать его конечно же не буду.Два балла ставлю только за стоимость.

А сама все же решусь на покупку хорошего корейского гидрофильного масла.

Спасибо за внимание.

Гидрофильное масло по-русски

Массажная плитка Спивакъ

Дегтярный шампунь СпивакЪ

Скраб для тела Имбирь от СпивакЪ

Достоинства
  • Не высокая стоимость
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не гидрофильное
  • Не комфортное в применении
  • Не удаляет макияж
  • Рапс на первом месте
chudinkaне рекомендует
10.06.2015
Вес без упаковки - нетто, с упаковкой - брутто.
И спасибо, что уберегли от покупки)
10.06.2015
Ой,это я все перепутала,спасибо что поправили. 😊