Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 10:52

неделя или более

Доброго времени суток!

Это мой первый опыт использования масла для душа. Ранее я пользовалась только гелями, поэтому этот опыт для меня новый и необычный. Мылом я не моюсь давно, так как после него кожа становится очень сухая. Масло для душа от Librederm из линейки CERAFAVIT предназначено для тех, у кого кожа очень сухая и склонна к шелушениям. Осенью вдобавок к моему псориазу моя кожа еще и высыхает от температурных качелей и высокой влажности.

Масло для душа упаковано в флакон с дозатором, который особенно удобен для жидкого мыла или массажного масла. Пузырек имеет приятный желтый солнечный цвет. Я думала, что масло будет прозрачным, но оно имеет такой же желтоватый цвет.

На дозаторе есть предупреждающая наклейка: в флакон с маслом не должна попадать вода, поэтому дозатор лучше не откручивать.

С другой стороны вся информация о продукте, и для меня оказалась полезной. Масло прежде всего предназначено для деликатного очищения и смягчения сухой кожи. Масло предназначено для кожи тела взрослых людей. Информации о том, что его можно применять детям, я не увидела.

Что касается состава, то изучить его было интересно. Здесь базовый компонент не вода, а соевое масло. Также увидела масло персика, которое отлично смягчает кожу. И я честно сначала задумалась, как маслом можно очистить кожу, пока в составе не увидела производные лаурилсульфата натрия, которые необходимы для образования пены. Также в состав входят вспомогательные вещества.

GLYCINE SOJA OIL, MIPA-LAURETH SULFATE, LAURETH-3, LAURETH-7 CITRATE, PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, PARFUM, INULIN, LINOLEIC ACID, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LINOLENIC ACID, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, PHYTOSPHINGOSINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, BHT.

Масло содержит несколько активных компонентов, которые позитивно воздействуют на сухую.

Активные компоненты:
[+] Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости.

[+] Пребиотик обладает уникальным свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты свойственный здоровой коже

[+] Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи, способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения.

[+] Масло натуральное соевое восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи.

[+] Масло персиковое оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.

Также в состав входят консерванты, благодаря которым масло хранится в закрытой упаковке 3 года, а после вскрытия срок использования 6 месяцев.

Способ применения здесь немного отличается от способа применения геля для душа. Сначала необходимо нанести масло на тело, а потом уже на теле вспенивать. Не нужно использовать мочалки или губки, которые могут травмировать сухую кожу.

Нанести на влажную кожу, вспенить массирующими движениями, смыть. Подходит для ежедневного применения.

Масло на ощупь мало чем отличается от косметического или массажного. Такое же жидкое, текучее и довольно жирное по ощущениям. При этом масло в кожу не впитывается.

При контакте с водой и растирании масло слегка пенится, но густой обильной пены здесь не будет. Так, легкая очищающая пенка, которая деликатно очищает кожу.

В результате применения я заметила, что после использования масла для душа кожа после принятия гигиенических процедур как будто масло я уже нанесла на кожу. Сухая кожа стала более мягкой и увлжненной. При этом дискомфорта в процессе использования я не ощутила. Скорее наоборот, принятие душа стало более комфортным, кожа дополнительно не сушится от жесткой воды.

Если раньше продукцию Librederm я видела только в аптеке, сейчас благодаря развитию маркетплейсов приобрести продукцию можно на Ozon и Wildberries, в том числе и продукцию линейки CERAFAVIT и масло для душа, поэтому купить проблемы нет.

Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Дозатор
  • Легко смывается
  • Можно не использовать крем после
  • Одобрено дерматологами
  • Питает кожу
  • Подходит атопикам
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Kate Avonhasрекомендует
03.11.2023
Тоже в первый раз пользовалась маслом для душа. Мне оно тоже понравилось.
03.11.2023
масло для душа отличный вариант, особенно для холодной погоды
03.11.2023
У меня другой фирмы, но тоже понравилось больше обычных гелей
Такое нежное масло вызывает массу положительных впечатлений)
04.11.2023
Пока не использовала такие масла, обращу внимание
08.11.2023
не пользовалась таким средством, интересно