Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сейчас время отопительного сезона, поэтому кожа на теле сохнет ещё больше. В доме тепло, на улице холодно и ветер. Поэтому защищаю кожу как могу.
У меня ни разу не было в уходе за телом масла для душа, хотя детям после роддома покупала, но сама никогда не использовала и даже не представляю как оно ведёт себя на коже.
Сегодня хочу рассказать о своём знакомстве и опытом использования.
Масло для душа Librederm CERAFAVIT ЛИПИДОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СМЯГЧАЮЩЕЕ С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ
Приобрести можно на любом плей маркете, озон, ВБ, ЯМ либо в любой аптеке города.
Цена: от 600 рублей
Объём: 200 мл
Подходит для атопический, сухой и очень сухой кожи младенцев детей и взрослых.
Информация от производителя:
LIBREDERM CERAFAVIT масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком .
Внешний вид: Гелеобразная текстура от прозрачного до светло-бежевого цвета
Масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком деликатно очищает кожу, даря ей мягкость и комфорт без чувства сухости и стянутости. Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи.
Мне нравится, что это масло подходит не только деткам с рождения, но и всем. Даже если не подошло ребёнку, то можно без проблем использовать взрослому или наоборот.
Срок годности: 36 месяцев. Вскрытой упаковки 6 месяцев.
Не большой флакон каплевидной формы. Он прозрачный и через него хорошо видно средство. Присутствует хорошая наклейка, на которой можно прочитать подробную информацию.
Дозатор удобный, за время использования он меня ни разу не подвёл, не заедает, не капает и не плюётся. Претензий к нему нет.
Кстати на нём написано, не допускать попадание воды внутрь флакона.
Органолептические свойства
Масло действительно очень похоже на масло. Оно лёгкого оранжевого цвета. Маслянистой консистенции. Нет никаких примесей. По консистенции у меня нет претензий.
Аромат очень классный, он не сильный, скажу даже наоборот лёгкий. Но сначала я не поняла на что похож, потом я почувствовала аромат груши, вот настоящая груша из моего детства. Очень приятный аромат.
Применение / Моё впечатление
Масло я использую не только для себя, но и с удовольствием мою своего двух летку. Использую без мочалки. Наливаю небольшое количество масло, а именно два нажатия, на руку. И наношу на влажное тело, особенно мне нравится наносить на бёдра и ноги, и конечно руки и локти.
При контакте с водой масло не пенится, а превращается в молочко для тела. Распределять по коже очень удобно за счёт приятной текстуры масла.
Смывается кстати тоже легко, не остаётся ни какого эффекта жирности, даже плёнки нет.
А вот эффект на коже мне очень нравится, честно не хочется даже что-то ещё наносить, хотя я всё равно это делаю, так как погода портит мою кожу.
Увлажнение очень хорошее, кожа гладкая и приятная на ощупь. Никаких аллергических реакций нет и не было, как у меня, так и у моего маленького сына. Ему вообще не привычно пользоваться маслом, без мочалки. Тут наверное даже в плюс, так как особо тереть ему не чего, да и травмировать мочалкой кожу не хочется.
В целом мне очень нравится, плюс расход не большой.