Сегодня расскажу о средстве для умывания серии "Плацентоль-метаморфозы" от Медицинского научно-производственного комплекса
"МНПК Биотехиндустрия"Компания работает на российском рынке 15 лет. Производит не только косметику, но и БАДы, продукцию для растениеводства, животноводства, пчеловодства. Продукция отмечена медалями и дипломами российских и зарубежных выставок и программ качества. Безопасность продукции подтверждена клиническими исследованиями и сертификатами соответствия.
Что касается косметических серий, их несколько:
"Плацентоль-АПИ" на основе продуктов пчеловодства рекомендована для увядающей кожи;
"Плацентоль-Экспресс" - универсальная серия для экспресс-терапии усталой кожи и лифтинг-эффекта. Подходит и мужчинам, и женщинам разных возрастных групп;
"Плацентоль-Альфа" содержит альфа-липоевую кислоту (мощный антиоксидант) и диметиламиноэтанол. Эти компоненты обеспечивают деликатный уход и замедляют процесс старения. Продукты этой серии широко используются в офтальмологии, в частности при уходе за кожей вокруг глаз в послеоперационном периоде;
"Волшебное зеркало" - интенсивная омолаживающая серия, основные действующие компоненты которой пептиды.
Общим компонентом для всей продукции вне зависимости от серии выступает бальзам "Плацентоль", который сам по себе кладезь нужностей и полезностей:
Бальзамы «Плацентоль» содержат самые эффективные, известные во всем мире высокоценные компоненты клеточной и тканевой косметики: 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, полисахариды, в том числе гиалуроновую кислоту, янтарную кислоту, хондроитинсульфат, липиды, ДМАЭ, коэнзим Q 10, полиненасыщенные жирные кислоты, альфа-фетопротеин, интерлейкины, протеины, лецитин, цитокины (интерфероны, интерлейкины, факторы роста), природные сбалансированные комплексы витаминов (А, D, Е, В1,В2, В5, В6, В12, Вс, РР, Н), микро- и макроэлементов (магний, кремний, калий, натрий, кальций, железо, марганец, цинк, медь, селен).
Кому интересно, очень много информации можно найти на сайте
[ссылка].
Я выбрала крем-гель для умывания серии "Метаморфозы":
Серия профессиональной косметики «Mетаморфозы» предназначена для эффективного поддержания тонуса кожи и волос. Этот косметический фитнес-комплекс разработан для тех, кто ведет активный образ жизни. Косметика «Метаморфозы» заставит пробудить внутренние силы и задействовать резервы организма для сохранения красоты, молодости и здоровья.
Назначение: экстра очищение для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи
Действие: мыльнянка лекарственная и зеленый чай безупречно очищают кожу без применения SLS, не пересушивают, сужают поры. Тимьян и пажитник тонизируют, очищают кожу и обеспечивают мощную антиоксидантную защиту. Гаммамелис оказывает противовоспалительное и очищающее действие на кожу, улучшает цвет лица. Ячмень, киви, гиалуроновая кислота и мочевина увлажняют, смягчают кожу, удерживают влагу в эпидермисе. Крем-гель восстанавливает водно-жировой баланс. Идеальный уход при акне.
Содержимое флакона соответствует ГОСТ 31460-2012.
Срок годности при температуре до +25 составляет 12 месяцев. Я все средства с намеком на натуральность стараюсь не хранить в ванной комнате. Крем-гель выдавливаю на ладонь и умываю им влажное лицо. Собственно так и рекомендует производитель, добавляя, что смывать надо теплой, а затем прохладной водой. У меня уходит примерно вот такое количество средства.
Средства расходуется значительно больше, чем умывалки, которой я пользовалась раньше. Пробовала наносить поменьше, но на все лицо не хватало, приходилось добавлять. При таком расходе бутылька в 150 мл мне хватило ровно на месяц использования (умываюсь дважды в день).
На сайте производителя указываются биологически активные элементы состава:
пептидный комплекс «Плацентоль 100%», масло сои, экстракт пажитника, экстракт тимьяна, отвар мыльнянки лекарственной, экстракт зеленого чая, экстракт гамамелиса, экстракт ячменя, экстракт бессмертника песчаного, экстракт киви, бетаин, мочевина, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, молочная кислота, салициловая кислота, витаминный комплекс (А, Е, пантенол), эфирное масло вербены, эфирное масло ветивера.
На флаконе указан более полный состав:
Проверив доп.ингредиенты на предмет опасности, выявила следующее:
Триэтаноламин в соответствии с ГОСТ 12.1.007 по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасное вещество).
Меня лично это от покупки не оттолкнет, но тот, кто знает свою реакцию на это вещество, думаю, имеет право знать о наличии этого компонента. Жаль, что на сайте производителя об этом не пишут :-(.
Мои ощущения от использования: крем-гель хорошо удаляет остатки крема и декоративной косметики с лица (тушь им не смывала). Кожу не сушит, а даже, наоборот, после его использования можно кремом не пользоваться. У меня кожа нормальная, даже порой склонная к сухости. Помятуя о том, что средство позиционируется для жирной и проблемной кожи, я не уверена, что обладателям такой кожи оно может подойти. Хотя, все индивидуально: не попробуешь - не поймешь.
В любом случае, производителю огромное спасибо за максимально натуральный состав!
Рекомендую попробовать!!!