Опубликовано 27 Август, 2021 - 15:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Никогда не думала, что однажды мне придётся ставить кулинарные эксперименты с тыквой😅 Так вот, оказывается, тыковка - это не только красивый аксессуар на Хеллоуин, но ещё и достаточно вкусная еда.

Упаковка

Упаковка
Яркий пакет, который сложно не заметить:) На обратной стороне есть вся необходимая информация: состав, калорийность и витамины.

Радует, кстати, что в составе только тыква и никакой химии.

Вес продукта: 400 гр

Белки - 1,0 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 6,0 г

Витамин С - 8,0 мг
Бета-каротин - 1,5 мг

Состав и бжу

Внешний вид тыковки

Сначала я планировала запечь тыкву в духовке с сахаром, но когда я открыла пачку, то резко передумала:

В этот момент я испытала небольшое (или все-таки большое) разочарование - почему некоторые кусочки были темными? Будто бы гнилые 😞 Сладеньких кусков было мало, в основном тыква была горькой на вкус.

И из-за этих некрасивых и горьких кусочков было принято новое решение - сделать запеканку с курицей.

В пакете попадались странные кусочки

Приготовление
Вооружившись ножом и сковородкой, я приступила к приготовлению блюда, так как есть тыкву без всего - невозможно из-за горечи. Некоторые кусочки были вообще безвкусные 😞

Итак, я слегка обжарила куриную грудку на сковороде, посолила, добавила специи и перец. Масло не использовала по диетическим соображениям (худею):

Слегка обжарила куриную грудку

Затем я выложила курку на силиконовую форму для запекания и добавила целую упаковку тыквы:

Замороженная тыковка с курицей

Сверху посыпала тертым сыром с небольшим количеством чесночка, слегка подсолила:

С сыром

Теперь все это дело нужно засунуть в духовку. Я ставила на 30 минут при температуре 150 градусов. Вообще, так как мясо уже обжаренное, то много времени на запекание не нужно - главное, чтобы запекся сыр сверху.

Готовая запеканка выглядит так:

Готовое блюдо

Вкус
Хорошо, что я все-таки решила не запекать тыкву с сахаром, а сделала запеканку: безвкусные кусочки под сыром и чесноком были очень даже ничего по вкусу, а горечь не чувствовалась из-за специй и перца.

В общем, есть тыкву без ничего, просто так - плохая и невкусная идея, делать ее сладкой в духовке - тоже не стоит, а вот добавить в рагу/запеканку - неплохой вариант. Сладких кусочков там мало, а горечь легко исправить специями и заправкой, но основная масса кусочков - безвкусная вообще.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Витамины
  • Вышло вкусное блюдо
  • Минимум льда
  • Нет мусора
Недостатки
  • Горечь
  • Нет яркого вкуса и аромата
  • Ужасный внешний вид
KatherinaMorrisрекомендует
Читать все отзывы 58
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
01.09.2021
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей!
Другие отзывы
Читать все отзывы 58
Смотрите также