Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда не думала, что однажды мне придётся ставить кулинарные эксперименты с тыквой😅 Так вот, оказывается, тыковка - это не только красивый аксессуар на Хеллоуин, но ещё и достаточно вкусная еда.
Упаковка
Упаковка Яркий пакет, который сложно не заметить:) На обратной стороне есть вся необходимая информация: состав, калорийность и витамины.
Радует, кстати, что в составе только тыква и никакой химии.
Вес продукта: 400 гр
Белки - 1,0 г Жиры - 0,1 г Углеводы - 6,0 г
Витамин С - 8,0 мг Бета-каротин - 1,5 мг
Состав и бжу
Внешний вид тыковки
Сначала я планировала запечь тыкву в духовке с сахаром, но когда я открыла пачку, то резко передумала:
В этот момент я испытала небольшое (или все-таки большое) разочарование - почему некоторые кусочки были темными? Будто бы гнилые 😞 Сладеньких кусков было мало, в основном тыква была горькой на вкус.
И из-за этих некрасивых и горьких кусочков было принято новое решение - сделать запеканку с курицей.
В пакете попадались странные кусочки
Приготовление Вооружившись ножом и сковородкой, я приступила к приготовлению блюда, так как есть тыкву без всего - невозможно из-за горечи. Некоторые кусочки были вообще безвкусные 😞
Итак, я слегка обжарила куриную грудку на сковороде, посолила, добавила специи и перец. Масло не использовала по диетическим соображениям (худею):
Слегка обжарила куриную грудку
Затем я выложила курку на силиконовую форму для запекания и добавила целую упаковку тыквы:
Замороженная тыковка с курицей
Сверху посыпала тертым сыром с небольшим количеством чесночка, слегка подсолила:
С сыром
Теперь все это дело нужно засунуть в духовку. Я ставила на 30 минут при температуре 150 градусов. Вообще, так как мясо уже обжаренное, то много времени на запекание не нужно - главное, чтобы запекся сыр сверху.
Готовая запеканка выглядит так:
Готовое блюдо
Вкус Хорошо, что я все-таки решила не запекать тыкву с сахаром, а сделала запеканку: безвкусные кусочки под сыром и чесноком были очень даже ничего по вкусу, а горечь не чувствовалась из-за специй и перца.
В общем, есть тыкву без ничего, просто так - плохая и невкусная идея, делать ее сладкой в духовке - тоже не стоит, а вот добавить в рагу/запеканку - неплохой вариант. Сладких кусочков там мало, а горечь легко исправить специями и заправкой, но основная масса кусочков - безвкусная вообще.