Всем привет! Спешу поделиться новыми впечатлениями, которые обошлись мне в 110 рублей за пакетик готового "зелья" под официальным грифом "Изделие кулинарное овощное Крем-суп Тыквенный ALIPENDE".
В Пятерочку хожу регулярно, позволяет хорошо сэкономить, и получить продукты приемлемого качества, если тщательно подойти к этому "естественному отбору".
Так случилось, что прихватило меня - случился небольшой приступ панкреатита. Наверняка, все знают, с чем это хотя бы связано. Ну а если нет, то это заболевание, а точнее воспаление поджелудочной железы, которая принимает очень важное участи в пищеварении. Ну так вот, в таких случаях положено дробное питание 4-6 раз в день, и понемногу. Само собой, питание ещё и диетическое! А как же? Диета номер пять, будь она не ладна... В общем, полдня потратив на приготовление трех "подходов" из шести, я устала и пошла в Пятёрочку, поискать что-то готовое и подходящее. Как вариант попался вот такой пакетик с супом-пюре (исп. - crema de calabaza) от испанского производителя ALIPENDE. В пакетике пол-литра супа, который достаточно просто разогреть.
Итак, что имеем в тарелке.
Вариант сервировки
Суп-пюре представляет собой однородную субстанцию, немного кисловатый вкус указал бы на содержание уксуса - так мне показалось, однако ничего такого в составе не замечено.
Состав
Попробовав пару ложек, я была уверена, что ем кукурузный суп, и, видимо, этот эффект даёт кукурузный крахмал в содержании? Но это не точно! (с) В остальном, распознать отдельные овощи, указанные на стикере производителя, мне не удалось. Ароматизатор чего именно в составе, я тоже не поняла. Тыкву немного иначе представляешь себе на вкус. В общем, "попал" производитель со вкусом не более, чем на 50%, то есть тыква узнаваема лишь на половину. А остальные "друзья Чиполлино" и подавно неразличимы. Зато с цветом "попали" на 100%.
Что касается пищевой ценности, она меня привлекла низким содержанием жира в данном продукте. Получается, что целый пакет супа содержит лишь 5 г. К примеру, в 100 г варёной гречки содержится около 3 г жира.
Также, производитель отдельно на упаковке обращает внимание покупателя, правда на испанском, что продукт не содержит глютена, консервантов и красителей. Ну, надеюсь, не врут. В составе этого тоже нет. Но такой медиа-страшный зверь как ГМО в виде крахмала модифицированного всё же есть. Интересно, чем не устроил обычный крахмал??
Ну а как на вкус? Да ничего особенного. А если вспомнить, что сие стоит почти 120 рублей, то становится даже немного грустно.
Что "говорит" организм? Пока ничего. И надеюсь так и будет. А если нет, отчитаюсь в комментарии.
Ну а вывод простой - есть можно. Но нужно ли? Я больше без особой необходимости такой суп не куплю. Лучше потратить час времени и приготовить настоящий суп-пюре из тыквы, тем более она опять появилась в Пятёрочке, наверное, уже сезон.