Опубликовано 13 Август, 2021 - 13:54

Всем привет и доброго дня!

Решила разнообразить свой бюджетный уход за кожей лица косметикой из среднего ценового сегмента.

Выбор пал на CLINIQUE Отшелушивающий лосьон 2 ClarifyIng Lotion 2. Немаловажную роль сыграла скидка, в результате которой я взяла лосьон за 800 рублей. Теперь этих денег мне жалко.

Итак, фото товара:

Общая информация:

Производитель: Великобритания

Цена: 1100-1400 руб., по акции за 800 руб.

Где купить: Лэтуаль, Сефора, Ваайлберриз, оф.сайт CLINIQUE.

Объем: 200 мл

Тип кожи: Сухая кожа, Комбинированная кожа

Мои впечатления:

Первое, что меня сильно смутило - яркий запах спирта, и не мудрено, ведь в составе на втором месте Alcohol Denat. Дальше можно не смотреть, уже ясно,что приобретен спиртовой огуречный лосьон за 800 рублей. Не понятно, зачем производитель заявляет сухую кожу лица (мой тип) для содержащего спирт лосьона. Здесь частично моя вина- не смотрела состав, польстившись на бренд и скидку.

Второе, что отвадило раз и навсегда от этого продукта: я решила всё же начать пользоваться, раз уж я отвалила столько денег за него, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. В итоге через несколько дней активного использования у меня вылезли покраснения и раздражения на лице! В уходе ничего больше не меняла, добавила лосьон (который вроде бы для сухой кожи), и на моей не склонной к высыпаниям и раздражению коже лица пошло раздражение на спирт. Через два дня после отмены раздражение исчезло.

Называется создала себе проблем за свои же деньги...

В общем, не рекомендую...

Недостатки
  • Вызывает высыпания на коже
  • Сильный запах спирта
  • Сушит кожу
Bare Emotionне рекомендует