Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 11:01

Здравствуйте!

Я очень люблю кофе, а в частности капучино. В последнее время мне пришлось минимизировать его количество в связи с беременностью, но чашка в день - это было обязательно до поры до времени. Дело в том, что в я начала очень плохо спать, просыпаться по ночам от кошмаров. Кроме этого, меня начала мучить изжога, которая появлялась именно после кофе. Поэтому я кофе решила полностью исключить до лучших времён и дать передышку своему желудку. А кофе заменила цикорием. И данный отзыв посвящён натуральному растворимому цикорию торговой марки "Большая чашка".

• Наименование: Цикорий натуральный растворимый сублимированный
  • Бренд: Большая чашка
  • Страна: Россия
  • Масса нетто: 85 г
  • Стоимость: 149 рублей
  • Срок годности: 24 месяца

Энергетическая ценность в 100 г:

340 ккал

Продукт находится в стеклянной прозрачной банке с пластиковой крышкой. Имеется защита вскрытия в виде мембраны из фольги.

На этикетке представлена вся необходимая информация, включающая пищевую и энергетическую ценность, способ применения.

Сам цикорий изготовлен в виде гранул и напоминает растворимый кофе как по внешнему виду, так и по запаху. Он быстро растворяется в воде и получается слегка горьковатый ароматный напиток.

Я предпочитаю пить цикорий с молоком. Беру чайную ложку гранул и заливаю кипятком примерно на 3/4 чашку. Затем доливаю молоко. Напиток очень приятный на вкус, мягкий, ароматный.

Сухой продукт готовится из корней повсеместно растущего растения с голубыми цветочками путём сублимации и такой способ позволяет сохранить максимум полезного. С тех пор, как я начала пить цикорий, я начала крепче и дольше спать. И изжога появляется не так часто. Как оказалось, это не только из-за того, что я убрала кофе из своего рациона. Оказывается, цикорий сам по себе обладает свойством улучшать работу пищеварительной системы:

Цикорий содержит пребиотик инулин, который стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий.

Кроме этого, благодаря ему, удаётся избежать отёков ввиду его мочегонного эффекта.

Вывод

Этот натуральный напиток очень полезен и скорее всего, я не перестану его пить и в дальнейшем. Цикорий обладает массой полезных свойств:

• благотворно влияет на эмоциональное состояние
  • очень полезный
  • регулирует работу пищеварительной системы и убирает изжогу
  • вкусный
  • обладает легким мочегонным эффектом

Рекомендую цикорий натуральный "Большая чашка", моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
14.10.2020
Я тоже отказалась от кофе, но заставить себя пить цикорий не могу ((
14.10.2020
Мне это в удовольствие. Я вот от кофе на постоянной основе не могу отказаться
14.10.2020
Может и мне купить...Никогда не пробовала.
пью иногда такой продукт 😊
14.10.2020
И я стала заменять кофе на цикорий, кофе стараюсь пить 1 раз в день, а остальное -это цикорий.
Вот! Нужно купить и мне)
14.10.2020
Раньше часто покупала цикорий. Надо опять начать его пить.)
14.10.2020
Тоже практически отказалась от кофе из-за жкт, иногда вообще дурнота сильная была, а изжога - прям сразу здрасьте. Теперь заменяю кофейным скрабом, если это можно назвать заменой 😁
14.10.2020
иногда вообще дурнота сильная была, а изжога - прям сразу здрасьте
такая же беда, но я надеюсь, что это временно
15.10.2020
Когда-то давно пробовала, надо повторить покупку...
15.10.2020
Надо тоже отказаться от кофе в пользу цикория, хотя бы на месяцок)