Опубликовано 28 Август, 2017 - 15:50

год или более

Заинтересовавшись темой ухода за волосами, решила купить себе несмываемое масло для волос. На полке магазинов мое внимание давно привлекла элегантная розовая бутылочка с маслом Bonacure oil miracle Rose (бренд - небезызвестный Шварцкопф), только цена больно уж кусалась. Нашла местные СП, заказала, и дело за малым - дождаться.

Bonacure oil miracle rose oil

Специальное косметическое масло для волос и кожи головы на основе розового масла дамасской розы и масла цветов шиповника. Нежно и глубоко увлажняет и смягчает кожу головы, нормализуя работу сальных желез. Покупая этот продукт вы получите профессиональный и роскошный уход за волосами и восхитительный блеск. Подходит для всех типов волос.

Это была моя парвая масляная несмывашка, поэтому она стала для меня настоящим чудом! Ожиданий от нее никаких не было, меня пленил аромат розы. А еще было удивительно, что существуют масла, которые не пачкают волосы. Сейчас я жду от несмываемых средств блеска, смягчения волос, облегчения расчесывания. Ну и чтобы они не грязнили волосы.

Купила масло через совместные закупки профкосметики в г. Самаре. Цена на тот момент (2015 год) была 700 рублей за флакон объемом 100 мл. Продается масло в любом магазине профкосметики, трудностей поиска не возникало. В настоящее время розничная стоимость составляет плюс-минус 1400 рублей, зависит от города и торговой точки. Да, стоит немало, но это с лихвой окупилось его экономичностью. Часто бывают акции и распродажи, где можно купить масло с хорошей скидкой.

Коробка с маслом шварцкопф oil miracle и информация от производителя на ней

Упаковано масло в розовую картонную коробку, на которой изображен флакон с маслом. На обороте есть информацие от производителя на русском языке и состав. Само масло находится в бутылочке-флаконе из розового прозрачного пластика. Выглядит очень красиво, похоже на флакон парфюма или какой-то волшебный эликсир :-)Такой дизайн способен стать украшением туалетного столика.

Пластиковый прозрачный бутылек жесткий, надавить на него не получится, но это и не требуется ибо дозатором является пластмассовая пробка с дыркой. Масло из нее вытекает само, стоит только тряхнуть дозатором вниз. У бутылька есть закручивающаяся крышка золотого цвета, благодаря которой при транспортировке средство ни разу не протекало!

Пробка-дозатор и крышка

По текстуре масло жидкое, прозрачного цвета. Самое удивительное, что оно ни грамма не жирное и не липкое! Подобные текстуры называют "сухими" маслами.

Название «сухое» оно получило благодаря тому, что в его состав входят только легкие типы масел, которые не делают кожу или волосы лоснящейся и жирной и не оставляют блестящей и липкой пленки. В состав любого сухого масла входит циклометикон – вещество, состоящее из немодифицированного силикона.

Он прекрасно совместим со многими косметическими ингредиентами, облегчает их проникновение в кожу, а благодаря своей летучести и быстрой растекаемости имеет ультралегкую текстуру, не оставляя тяжелого осадка.

Текстура масла Bonacure
Аромат у масла Bonacure поистине божественный! Вдыхаешь его и как будто попадаешь в розовый сад. Но пахнет скорее шиповеником, чем розами. Для меня аромат приятен и я его тоже отношу к розам. Запах стойкий и может не выветриваться вплоть до следующего мытья головы. Ощутить его можно только понюхав волосы. На волосах не трансформируется. Когда масло на моих волосах, я не пользуюсь туалетной водой.

Состав у средства простой: 2 лёгких силикона и масла розы и шиповника. Это всё, что содержится до парфюмерной отдушки. Циклометикон, который должен быть в "сухом" масле присутствует на первом месте.

Состав масла для волос Bonacure Rose Oil Miracle

Многое изменилось к лучшему в состоянии моих волос с 2015 года, но общая картина осталась неизменной:

• окрашенные краской Anthocyanin в цвет фуксии;
  • осветленные и поврежденные, особенно страдают кончики, суховаты;
  • прямые от природы, гладкие;
  • средне-тонкие, средней густоты (обхват хвоста ~9 см);
  • длина составляет 55 см, стрижка "каскад".

Интересным для меня было предложение производителя наносить масло Bonacure на кожу головы. В чем профит от этого:

Розовое масло цветов шиповника и масло дамасской розы глубоко увлажняют и смягчают кожу головы, восстанавливая баланс и возвращая волосам здоровый блеск.

Я попробовала пару раз на ночь, чтобы утром помыть голову. Честно - не поняла. Увидела только зажирнившиеся корни. Запах расслабляет, конечно, но никаких чудес. Может быть надо год применять для получения эффекта? Имхо, нерациональный перевод продукта. Поэтому в дальнейшем пользовалась маслом исключительно на волосы.

На волосы, в свою очередь, можно намазать на влажные или сухие. Я пробовала и так, и так. Понравилось больше на влажные. На сухие нужно, во-первых, большее количество средства, во-вторых, велик шанс переборщить и получить сосульки. Ну и в-третьих, на сухих волосах не так заметен эффект. Хотя, даже когда были сосульки, масло через некоторое время удивительным образом впитывалось и волосы выглядели чистыми и блестящими.

Масло Шварцкопф bonacure oil miracle rose oil: концы во время и после нанесения
Вообще этим маслом крайне сложно перепитать мои волосы, чтобы они выглядели жирными. У меня так случилось лишь однажды, когда я нанесла масло и пошла на пляж. Видимо, на волосы попала влага, что они сразу стали выглядеть несвежими.

На мокрых или влажных волосах масло проявило себя наилучшим образом: смягчало волосы, немного приглаживало их и усиливало блеск. На 100% концы маслу пригладить не под силу, жесткие волоски все равно выбиваются из полотна. Увы, но масло оказалось несколько легким для моих волос, поэтому распутать их не помогало. В этом плане мне больше понравилось маслице Joico K-Pack. Общий вид волос с использованием масла и без применения других несмываемых средств ниже.

Общий вид волос после Bonacure oil miracle rose oil

Лучше всего масло Bonacure oil miracle rose oil работает в паре с увлажняющим спреем Ollin. Чтобы от спрея был эффект увлажнения, волосы нужно "закрывать" чем-то силиконистым. И тут пригодилось мне розовое масло. Отличный дуэт получился, после которого волосы были в меру мягкие, гладкие и прохладные на ощупь. Для меня это показатель увлажненности. К сожалению, фото сделано при плохом освещении, в жизни блеск волос более заметный.

Результат от масла bc oil miracle rose
Также неплохо масло работает после крема Cocochoco, которому не хватает скользкости и силиконов, но я недавно начала им пользоваться, поэтому окончательные выводы сделать не могу, да и масло Bonacure oil miracle rose уже подходит к концу.

Расход у масла просто мега-экономичный, несмотря на то, что я пользовалась им постоянно за неимением других несмывашек. Срок годности масла в открытом виде - год, а от производителя - до 02.2017 года. Все сроки прошли, но масло не потеряло своих свойств, не изменило консистенции и запаха, а это значит, что всё еще можно пользоваться.

Кому стоит приобрести розовое масло Bonacure oil miracle? Указывается, что масло подходит всем типам волос, но я считаю, что это неверно. Масло не идеально для поврежденных сухих волос, каковыми являются мои. Жестким, толстым и кудрявым волосам, я думаю, оно будет как мертвому припарка. Для тонких и натуральных волос, напротив, станет оптимальным выбором, так как легкое и не утяжеляет.

Бонакур масло для волос

Мне было необычно пользоваться маслом, которое не жирнит волосы. Но, к сожалению, масло для волос Bonacure oil miracle rose oil не стало для меня фаворитом, хоть и понравилось. Для меня средство на твердую четверку. Повторно приобретать не буду, но к покупке рекомендую. В частности, обладательницам тонких и натуральных волос. Остальные, вероятно, будут маслом разочарованы, поэтому лучше приберечь денежки для чего-нибудь другого.

Спасибо за интерес к отзыву, надеюсь он был для вас полезен 😊

Достоинства
  • Без эффекта жирных волос
  • Блестят волосы
  • Натуральные масла в составе
  • Не утяжеляет волосы
  • Чудесный аромат
  • Экономичность
Недостатки
  • Не для плотных волос
  • Не имеет лечебного эффекта
  • Не преобразит поврежденные волосы
Vertigoshaрекомендует
28.08.2017
Давно заглядываюсь на него, надо заказать? спасибо за отзыв
Какое красивое оформление маслица 😊
28.08.2017
У меня как раз сейчас натуральные волосы и давно на него поглядываю, можно будет попробовать .... когда закончу свое масло )
выглядит масло вполне презентабельно
пользоваться средствами я все же стараюсь до окончания срока годность.
28.08.2017
Мне нравится, когда средства так невероятно и классно пахнут. Думаю, что каждому захочется оказаться в саду с розами, хоть они и не совсем те, а больше с шиповником. Приятно, что масло все же себя проявило лучшим образом, хотя и в паре. 😊 Экономичность только в достоинство средства, всегда хочется растянуть объем на долгое время, но бывает такое редко. 😂
28.08.2017
какие нежные фотографии и что ажнее - показательные. У меня в фаворитах масло от Эйвон
У масла очень красивое оформление и этим подкупает покупателей! ❤️ А какое масло у вас в фаворитах? 😊
28.08.2017
мне что-то страшновато использовать, вдруг волосы будут жирными
NadyaS, рада была помочь 😊

FirstLady, меня оно тоже подкупило 😊

БЕЛЕНЬКАЯ, если натуральные, то масло должно подойти

misselena Z, для лица средства я сразу выкидываю, все-таки кожа живая, в отличие от волос 😊 С последними обычно ничего не случается

Grunez, мне довольно часто попадаются экономичные средства, иногда даже выбросить хочется, так надоедают 😁

ღЕсенкаღ, спасибо, приятно, что вам понравились фото)) Масло от Эйвон не пробовала

Вредная Анна, пока что мне нравится Joico K-Pack. Оно достаточно густое и волосы распутывает 😊

Водолей-ка, вряд ли будут, если только целый флакон вылить сразу))
28.08.2017
Упаковка очень красивая, но мне такое исполнение без дозатора кажется не вполне удобным. Зато представляю, как оно вкусно пахнет 😊 Эх, надо было тебе дать попробовать масло от Матрикс! Оно тоже очень лёгкое, может, тебе бы подошло. И запах цветочный) Гибискус, его тоже кое-где розой называют 😁
28.08.2017
Думаю, моим волосам должно подойти)Но у меня у самой нескончаемые запасы масла 😂
Интересное маслице
28.08.2017
неплохое масло, но не идеальное
29.08.2017
оно такое красивое внешне)) хочу попробовать, но пока своих масел запас))
29.08.2017
флакон у него красивый, даже и не скажешь, что это масло
29.08.2017
Одно из любимых масел 😊 И кстати, согласна полностью — оно будто и правда нескончаемое 😂
29.08.2017
Afox Lyowl, если оно пахнет как роза, то зачет 😉 И легче ли оно чем Митик ойл или всё-таки тяжелее на твой вкус?

Archik333, Roxy-sty, в этом и свойство масел - они очень долго расходуются))

Kotana, и меня оно очень интересовало до тех пор, пока не купила 😊

knigolub-Ka, так и есть) Идеальное сложно найти

mary1225, пожалуй, на духи больше похоже, чем на средство для волос))

PoLina_Lu, приятно, что и вам оно тоже понравилось 😊
30.08.2017
Запах каких-то цветов и скошенной травы. Наверное, не роза, а тот самый гибискус) Я нюхала его в нашем ботане, но не помню, как он пахнет 😂 Мне кажется, тебе бы понравился запах.
Для моих волос оно чуть менее бесполезное, чем митик ойл, но я всего пару раз юзала) Оно и по консистенции более густое и вязкое. Лореаль совсем как вода. Матрикс жидкое, но не настолько.
29.08.2017
Описание масла мне понравилось, я постоянно использую схожие несмывашки 😊
29.08.2017
Масло оформлено очень красиво! И волосы у вас выглядят прекрасно)
29.08.2017
у банакур клевые средства, правда такое масло не пробовала
29.08.2017
волосы шикарные,меня только цена в нем отталкивает))
29.08.2017
Я думаю можно для начала миниатюрку этого масла купить на пробу, а потом уже и больше флакончик брать если очень уж понравится. А так эта марка косметики делает товары высокого качества, покупала их средства для волос.
30.08.2017
Очень мне нравится его оформление 😊
30.08.2017
Alinochka8, мне кажется все они похожи, только некоторые более плотные что ли))

Marina2208, спасибо! Приятно читать 😊

Yusupova, тоже так считаю. Много хотелок у меня от этого бренда 😊

Магнитная, спасибо! 😊 Стоит немало, но и хватает надолго

Arianna Sunshine, миниатюрок я не видела в продаже, к сожалению. В каких-то бьюти-боксах они попадались, но было это давно

Olya Shy, и мне тоже) Оно притягивает взгляд
30.08.2017
Подобные текстуры называют "сухими" маслами.
В основе средства лежат несколько видов силиконов, отсюда и консистенция так называемого "сухого" масла. Но здесь силиконы для меня не самые лучшие, а так сочетание оных и масел - классика.
P.S.: классное окрашивание ❤️
30.08.2017
волосы у вас идеальны! мне бы так! Я тоже на сухих волосах никакого эффекта не вижу, редко когда только поэкспериментирую разок с новым бутыльком, а вообще лучше и поберечь средство и использовать только на влажных 🎉
30.08.2017
Мне надо попитательней маслице все же 😎 Но дизайн флакончика просто влюбил в себя, красивенько и аромат розы я люблю 😊
30.08.2017
Нежнее нежного, фото просто шикарные получились. А вот само маслице я вряд ли оценить смогу, так как несмывашки в целом пока для своих волос не распробовала.
30.08.2017
Какое оформление симпатичное у масла!
31.08.2017
Смотрю на него, но пока не знаю стоит ли покупать или нет 😊
01.09.2017
LiarSweetLiar, спасибо 😊 Силиконы здесь самые легкие взяли. Моим волосам больше нравится другой силикон, потяжелее. Но и это сочетание неплохое для тонких волос

miss.Balღvniсa, спасибо за комплимент! У меня есть эффект даже на сухие, если средство потяжелее)) Но там есть риск зажирнить волосы...

Afox Lyowl, значит оно похоже на это масло. Оно не совсем как водичка, пополезнее 😊

natalya_lamash, у Бонакур более питательное масло в такой же, но фиолетовой упаковке. В планах и его попробовать, но попозже))

lama79, все еще впереди. Сначала можно с миниатюр начать, много всяких есть 😊

OlyaRa, мне тоже нравится. Еще и по свойствам неплохое)

Infanty, можно отлить из тестера в каком-нибудь крупном магазине 😁
01.09.2017
оформление конечно крутое! как будто парфюм)))))))))
05.09.2017
мне думаю оно слабовато будет, бонакур вообще не очень мне подходит(((((
06.09.2017
Значит, мне такое масло должно подойти.
06.09.2017
Мне нравится масло бонакур. С розой у меня был в мини версии, а вот фиолетовый решила купить.
06.09.2017
Я сейчас как раз ищу облегченные масла хотя, у меня их и так десяток))
куда ещё...

Но на это не смотрела из-за негативных отзывов
08.09.2017
Хотелось бы заценить аромат этого масла
08.09.2017
moryachka_blog, мне тоже так показалось, когда я впервые его увидела) и стойкий, как парфюм. Волосы приятно пахнут от него

pe4enka777, да, для кудрей точно не варик, особенно если они плотные и жесткие.

M_a_s_h_a, мне было бы интересно фиолетовый попробовать))

Цибуля, скорее всего 😊 Для здоровых волос идеально, имхо

palmero, у многих, кто их оставил, скорее всего толстые и жесткие волосы. И для осветленных не лучший вариант.

Мама_Я, это можно сделать в магазине 😊 Тестеры часто мне попадались
10.09.2017
Я такого масла не видела и стоит не дорого для такого объема. Поищу в магазинах.
10.09.2017
Yulishta, у них у всех в основном такой стандартный объем 😊 Попробуйте, хотя бы ради аромата)) Парфюм для волос с пользой)
Ещё 4 комментария