Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 23:14

Два года назад у меня была проблема: красила волосы в черный и они начали просто страшно выпадать. При короткой стрижке было очень заметно. Волосы оставались в огромных количествах на расческе, в ванной после мытья головы, везде - выглядело это очень страшно, первый раз увидела - руки задрожали...

Само собой, думала, чем бороться. В черный красить перестала, но от выпадения не помогло. Услышала про хну и купила бесцветную.
Наносила на 2-4 часа, пару раз даже на ночь. волосы перестали сыпаться клочьями уже после первого применения, была безумно рада. да, немного хлопотно, хна сыпется и тп. Но зато она дешевая и результат впечатляющий.

Будьте внимательнее! Бесцветная хна не окрашивает волосы. Не путайте ее с белой хной - это вообще не хна, это какой-то гидроперит с перекисью и добавлением небольшого количества хны, страшная вещь.

Кто-то из блондинок (крашеных) жаловался, что хна придавала зеленоватый оттенок. На мои черные, естественно, ничего такого не было.

Способ применения: я разводила в теплой воде, ждала, пока остынет, чтобы не горячо было наносить, и намазывала просто руками на кожу головы. На длину необязательно, + хна некоторым чуть чуть сушит волосы. Но мои стали более толстыми (наносила немного хны и на длину)

Чтобы хна не текла, можно разбавлять небольшим количеством воды или добавлять что-нибудь вязкое - будет уже маска для волос на основе хны. Можно делать с маслом, медом и т.д.

Вымывать из волос придется довольно долго.

Расти волосы тоже стали получше, так что способствует росту.
Достоинства
  • Дешево стоит
  • Полезно
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Немного хлопотно
  • Сложно смыть
  • Требует терпения
Angel1kaрекомендует