Опубликовано 12 Август, 2014 - 20:23

Энгистол - противовирусный гомеопатический препарат. Как известно, гомеопатические лекарства содержат мизерные количества действующих веществ, так называемые разведения. Они содержат дажде не вещество, а "память" о нем. Поэтому гомеопаты убеждают в безопасности этих лекарств. Хотя доказательная медицина до сих пор не считает гомеопатию эффективной.

Об энгистоле я узнала при лактации. Малышу было 1,5 месяца, когда муж принес с работы вирус, разболелся. Я боялась заразиться и заразить малыша, и сначала пыталась беречься с помощью промываний носа и мази виферон в нос, а также оксолиновой мази. На мужа одели маску. Все это мне не помогло и я заболела(((

Педиатр на приеме посоветовал какую-нибудь гомеопатию. Почитав в интернете, взяла на вооружение Энгистол, но я не верила в гомеопатию. Совсем недавно посмотрела доктора Комаровского, который говорит о том, что в гомеопатии нет действующего вещества. Эффективнее пойти помолиться.

Очень боялась заразить лялечку. Ходила в маске. На второй день заболевания начала принимать Энгистол. И мне стало легчать на глазах! Нос по-тихоньку начал дышать, горло не успелоло заболеть вообще, а разбитость и ломота прошли на 3 день. Болела я 3 дня! Для меня это огромный прогресс, раньше я болела по 2 недели и часто доходило до антибитиков и рецидивов. Сыночек не заболел! Муж отболел 10 дней. Энгистол не принимал, принимал более сильные лекарства, он же не кормит грудью.

Еще 2 раза Энгистол помог не разболеться вообще!

Как жаль, что будучи беременной я не знала о нем. Мне пришлось тяжело переболеть ОРВИ 2 раза - на 6 и 28 неделях, оба раза с антибиотиком! Лор мне говорил, что можно гомеопатию, но я не слышала про Энгистол. Первый раз принимала Стодаль от кашля. Второй эпизод - афлубин. Не помог вообще.

Энгистол рекомендую!

Инструкция:

Инструкция с1
Инструкция с2

Минус: цена - 320 рублей за 50 таблеток. Это 1 курс.

Недостатки
  • Высокая цена
HoneyElenрекомендует
13.08.2014
Пробовали, назначали при ОРВИ, когда малышу было совсем немного месяцев, тоже очень боялась, как бы не заразить. Мелкому мазала нос вифероновским гелем, промывали аквамарисом, ну и уборки-марлевые маски и т.д. В итоге - назначали гомеопатию три раза за первый год жизни малыша - болела дней по 10, каждый раз с трудом выздоравливала, приходилось прибегать ко всяким серьезным процедурам вплоть до антибиотиков и физиотерапии(((((
Малыш кстати так и не болел...ОДна я...