Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 12:07

Йод - это универсальное, антисептическое средство, которое будет жить вечно. Никогда из производство йод не выйдет. Помню, в моём детстве, мама смазывала мне все ушибы и раны йодом. С тех пор, привычка не пропала, если что сразу на помощь приходит йод. Зелёнку как-то не приемлю, больше йодом обрабатываю раны и ушибы. Конечно, при нанесении на рану печёт ужасно, но, тем не менее, таким способом обеззараживаются микробы. Перед нанесением йода на рану, предварительно обрабатываю перекисью (она не печёт).

Помимо основного предназначения, йод я использую ещё при простудах. Развожу в стакане тёплой воды 1 ч.л. морской соли и 1 ч.л. йода, и этим раствором полощу больное горло. Этим же раствором промываю нос. Насморк проходит быстрее.

Ещё, раньше мазала йодом ногти, чтоб не слоились, сейчас забыла о таком способе, надо повторить, а то ногти в зимний период стали слоится. Ещё, чтоб не слоились ногти, можно делать ванночки с морской солью и йодом. Но, я ленюсь)) Мне легче намазать ногти йодом и лечь спать)) Кстати, за ночь йод в ногти полностью впитывается. А это показатель того, что йода в организме не хватает. Так что, если хотите проверить, хватает ли в вашем организме йода, намажьте ногти на ночь!))

На счёт отбеливания зубов, как пишут здесь в отзывах, я бы не рискнула!!

И, самое частое использование йода я применяю на своих синяках. Синяки на моём теле очень часто появляются, все углы дома мои)) Нет, я не толстая, что в двери не прохожу, но, тем не менее, вот такая я)) Так вот, на свои синяки всегда рисую йодовую сеточку, так они быстрее проходят.

Вот моя нога, с однодневным синяком (вписалась в тумбочку для обуви)

свежий синяк

Наношу йодовую сеточку каждый день на ночь

рисую сеточку

Вот моя нога уже без синяка через 2 недели. А обычно синяки мои сходят долго, от 3 до 4 недель (в зависимости от размера).

через 2 недели не осталось и следа от синяка

Ещё, йод, как, наверное, всем известно, хорошо спасает от шишек и синяков после уколов. Во время беременности я болела пневмонией, вся пятая точка была синяя и в шишках от уколов, так вот йодовая сеточка хорошо способствовала рассасыванию этих самых шишек. Дальше, у ребёнка после прививок, иногда образовывались шишечки и даже красные пятна, и тут йод нас спасал, быстро снимал затвердение и красноту.

Вот так. Йод в нашей семье верный друг, и всегда живёт у нас в холодильнике.

Конечно, рекомендую и будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Дешевый
  • Доступный, эффективный
  • Есть в каждом доме
  • Заживляет
  • Помогает от синяков
  • Помогает при больном горле
  • Рассасывает шишки от уколов
  • Укрепляет ногти
  • Хороший антисептик
Недостатки
  • Жжёт при нанесении на раны
Aliciaрекомендует