Мне 28, и у меня жирная кожа с расширенными порами, закрытыми комедонами, воспалениями и черными точками. И я, к сожалению, все еще в поиске ухода, который помогал бы поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Несколько особенно любимых средств уже найдено, об одном пока и расскажу.
Это чудесная польская сыворотка Super Power Mezo Serum с миндальной и лактобионовой кислотами.
Куплена в Польше в магазине Carrefour, затем, после двух использований, заказана еще и на сайте хоба. Хотела скупить десятилетний запас, но сдержалась. Там же заказала и тоник той же серии, но от него нет выраженного эффекта, он просто тоник.
Aqua (Water), Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Стеклянная бутылочка с удобной пипеткой, объем 30мл. Прозрачная липковатая жидкость, при первом нанесении чуть щипала, дальше нормально. Кожу сушит, поэтому на нее через раз наношу что-нибудь увлажняющее.
Наношу один раз в день перед сном, не смотря на то, что написано день/ночь, 5-6 дней в неделю, остальные ночи пользуюсь сывороткой Bielenda Glicol + Vit C. (В ней 4,5% гликолевой кислоты, летом ее использоваться не рекомендуется, поэтому пока наношу сыворотку 1-2 раза в неделю перед теми днями, когда на улицу не пойду точно, а чуть позже отложу до осени. Хоть концентрация и маленькая, но еще и с пигментными пятнами бороться не хочется).
Наношу 4-5 капель на все лицо, сначала размазываю, остатки - аккуратно вбиваю пальцами. Так лицо не остается неприятно липким.
Ну так и что я имею вам сказать, товарищи! Я рыдала. Я падала на колени под дождем и кричала Whyyy. Всё потому, что после первого же применения случилось чудо и продолжается оно до сих пор.
Цвет лица стал более ровным, воспаления уже имеющиеся уходят намного быстрее, на образование новых не влияет (пока?), но для моей кожи и моей долгой борьбы и это - невероятный результат. А если вспомнить о цене этой сыворотки (400-500 руб в интернет-магазинах, около 20 злотых в Польше), так совсем хорошо. В целом лицо выглядит свежее, главное - не забывать про хорошее увлажнение. Шелушений у меня не вызвала, просто стягивает лицо, если не увлажнить. Пока что использую 2,5 недели и полет не просто нормальный, а отличный. Свежая кожа + цвет лица ровнее + воспалений меньше + общий вид здоровее. И если это не любовь, то что тогда.
Еще один плюс этого замечательного средства состоит в том, что хоть оно и кислотное, но безопасно для использования и летом - хотя SPF еще никто не отменял: миндальная и лактобионовая кислоты не вызывают фотосенсибилизации. Конечно, всё зависит от вашего типа кожи, концентрации кислот и т.д. Обмазываться кислотами и выходить прям на солнышко - идея так себе. С кислотами нужно быть аккуратнее и начинать с небольших концентраций.
В этой сыворотке 10% кислот и наношу я ее только на ночь, да и под солнцем бываю очень редко - так что мне хватает SPF в тональных средствах.
Подводя итог, хочу сказать, что это мой первый кислотный опыт, не считая пары пилингов в салоне, и он прошел замечательно. В арсенале есть и другие польские продукты с небольшим содержанием кислот, так что все еще впереди.
____________________________________________________
Результат через 2 месяца таков:
Воспалений действительно стало меньше, даже во время КД все уже не так плачевно. Рельеф прямо таким уж ровным не стал, но ровнее это точно. Цвет лица по-прежнему нормальный, поживее, не похожа уже не труп 😂 Поры, к сожалению, не стянула. Шелушений как не было, так и нет. У меня ВВ-крем с SPF 20, пигментных пятен после солнца не появилось.
Моя любовь к этой сыворотке только крепнет. Буду и другими пользоваться, зря, что ли, накупила, но сыворотку эту не забуду. Прелесть моя.