CW аватар
Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 12:05

Сыворотку эту я купила случайно в Польше вместе с сывороткой Super Power Mezo Serum, которую успела нежно полюбить.

Коробка, к сожалению, не сохранилась, ручная кладь не резиновая.

Бутылочка выглядит так:

Пипетка как в зеленой сыворотке мне нравится больше, дозатор у этой немного плюется.

Активные ингредиенты:

СТАБИЛЬНЫЙ ВИТАМИН С ФОРТЕ – один из самых мощных антиоксидантов. Стимулирует производство коллагена, замедляет процесс старения, защищает ДНК, укрепляет и восстанавливает кожу. Эффективно выравнивает цвет лица, устраняет пигментные пятна, снижает склонность к появлению пигментных пятен или капилляров, придает коже сияние, защищает от фото- и хроностарения, увлажняет.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА с высокой концентрацией 4,5 % улучшает состояние кожи в любом возрасте. Отшелушивает эпидермис, стимулируя восстанавливающие процессы, выглаживает и выравнивает цвет лица. Сужает поры, регулирует работу сальных желез, предотвращает появление прыщей. Ускоряет производство коллагена, благодаря чему выглаживает морщины, и замедляет процесс старения кожи. Восстанавливает кожу и увлажняет.

НЕЙРОПЕПТИД – современный пептид новой генерации, признанный одним из лучших компонентов для борьбы с морщинами, так как блокирует сокращение лицевых мышц, отвечающее за появление морщин. Эффективно препятствует появлению новых и выглаживает уже существующие.

Ой ну завернули)) Сокращение мышц она блокирует, как же. Вот если не обращать внимания на этот нейропептид и связанные с ним невыполнимые обещания, то сыворотка очень даже хороша. Про "защиту ДНК" от витамина С я вообще лучше промолчу. Откровенно говоря, прочитай я это перед покупкой, я бы посмеялась и не стала бы ее брать - я терпеть не могу эту откровенную ложь в описаниях продукта, то от шлаков и токсинов маска избавляет, то вот витамин С в сыворотке за 400-500р защищает ДНК, а загадочный нейропептид блокирует сокращение мышц. Ну куда это годится? Ладно.

Сначала я наносила ее 2 дня в неделю на ночь, потом думала, что отложу, но лето какое-то не летнее, и продолжаю пользоваться и сейчас, четыре дня - зеленую, 3 дня - эту. Сверху иногда наношу крем, чтоб не сушило кожу, иногда делаю перерыв и наношу ночную питательную маску, например от Cosrx. Совсем без увлажнения, естественно, нельзя никак.

Зеленая сыворотка щипала только при самом первом нанесении, эта - щиплет постоянно. Но как только впитается, все неприятные ощущения проходят. Кроме того, после нанесения кожа очень липкая. Чуть ли не рука прилипает 😊 Если не переборщить - липкость проходит минут через 20, если переборщить - не проходит вовсе, необходимо промакивать салфеткой.

Мне хватает 2 небольших нажатий на помпу - сначала размазываю по коже, затем вбиваю подушечками пальцев. На самые проблемные зоны наношу чуть больше.

Результат на утро:

• ровный цвет лица
  • черные точки блекнут
  • воспаления убегают или становятся меньше (в зависимости от размера)
  • насчет пигментных пятен не скажу - у меня их нет (тьфу, тьфу, тьфу)
  • поры визуально становятся Уже
  • жирного блеска на утро нет и после применения кожа дольше остается матовой
  • обещанного увлажнения - нет! Наоборот, если часто забыть о дополнительном увлажнении во время использовании этой сыворотки, кожу сушит, что особенно заметно при нанесении минеральной косметики

Визуально лицо выглядит лучше. Наверное, если применять сыворотку каждый день на ночь, результат будет еще более явным, но даже три дня в неделю дают свои плоды.

Еще хотелось бы обратить внимание на то, что производитель не рекомендует сыворотку для кожи с куперозом.

В общем, сыворотка мне очень нравится, не прогадала со спонтанной покупкой. Не считая невыполнимых обещаний от производителя (я даже не знаю, обычная косметика вообще такое умеет? и сколько стоит та, которая умеет?), работает она прекрасно.

Когда, то есть если, наступит лето и будет жарко и солнечно, наверное, отложу ее - гликолевую кислоту с солнцем сочетать не рекомендуется даже с SPF. Хотя SPF нужен обязательно.

Ну и еще один довольно серьезный минус - неподходящая для продукта упаковка, все-таки витамин С не любит солнечных лучей и лучше было бы поместить сыворотку в бутылочку из темного или непрозрачного стекла, даже на упаковке написано - хранить в недоступном для солнечных лучей месте в оригинальной упаковке. Логика у вас, господа производители...

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Лечит воспаления
  • Сужает поры
  • Улучшает текстуру кожи
Недостатки
  • Не подходящая упаковка
CWрекомендует