Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 17:43

год или более

Про эти помады я была наслышана довольно давно, т.к. многие их называли оптимальным сочетанием цены и качества. Из-за этого я не удержалась и купила себе одну из них.

Общая информация:

• Цена: от 200 до 300 р. в разных магазинах
  • Объём: 6 г.
  • Производитель: Китай
  • Приобрести можно на Wildberries, Lamoda, Beru. Ранее можно было купить в Подружке, но я уже давно не видела эту помаду у них.

Упаковка

Помада продаётся в пластиковом флаконе с аппликатором. Флакон прозрачный, можно увидеть, какого цвета помада находится внутри.

Аппликатор

Аппликатор находится на очень короткой ручке - крышечке флакона, что не очень удобно для того, чтобы уверенно держать его в руках. У меня уже бывали случаи, когда при покраске губ он просто выпадал из рук и падал на пол, что было очень некстати.

Сам аппликатор имеет очень интересную форму ложечки, или даже можно сказать туфельки, с выемкой посередине и заостренным краем. Кажется, что он безумно удобный, но, к сожалению, это не так. Я так и не смогла подружиться с этим аппликатором, потому что у него, на мой взгляд, нет идеального тонкого края, которым можно легко нарисовать контур, из-за этого при нанесении мне приходится очень долго колдовать с этой помадой. Не отрицаю, может быть, проблема в том, что у меня проблемы с аккуратностью, но аппликатором мне пользоваться всё равно не удобно, это факт.

Состав

Water/Eau, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Chlorphenesin, Acrylates Copolymer, Polyurethane-62, Caprylhydroxamic Acid, Polyurethane-35, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Hydroxide, Trideceth-6, Iodopropynyl Butylcarbamate, t-Butyl Alcohol, Iron Oxides/CI 77491, CI 77499, Mica, Titanium Dioxide/CI 77891

Консистенция и аромат

Консистенция помад помады кремовая, свойственная жидким матовым помадам. При нанесении на губы она жидкая, и примерно через секунд 30 она застывает. После застывания она не отпечатывается вообще абсолютно нигде.

Что касаемо аромата она пахнет чем-то химическим-косметическим, не противно, но и не приятно. По моим ощущениям никаких ароматизаторов в эту помаду не добавлено, что на самом деле меня немножко удивляет, потому что обычно матовые губные помады пахнут чем-то приятным и сладеньким.

Оттенок

Мой оттенок называется E926b Berry Recognize, я бы его описала как насыщенный тёмно-ягодный. Изначально я хотела купить что-то более нейтральное, но оттенка, который я хотела, не было в магазине. Т.к. я всё равно хотела попробовать эту помаду, поэтому я решила выбрать другой оттенок и мой выбор пал на него.

На моих губах он смотрится даже несколько темнее, нежели, чем он есть в упаковке, и как он сморится на других людях. Даже фотографии не могут передать настоящей картины его оттенка, на моих губах он смотрится темнее, чем на фотографиях. Именно поэтому этот оттенок я не могу использовать на повседневной основе, для меня это, скорее всего оттенок на выход. Из-за этого это помада требует к себе достаточно точного нанесения, и рук, растущих из правильного места. (не моих :D) Небольшой бонус - этот оттенок немного выбеливает зубы.
Губы без помады
Помада в один слой

Опыт использования

После застывания помада имеет матовый финиш, все огрехи в нанесении нужно поправлять пока она не застыла, т.к. после это сделать не предоставляется возможным в связи с её стойкостью. Причём после застывания помада нигде не отпечатывается, можете смело целовать любимого, пить чай и т.д., следов помады вы так и не увидите. Мне она совсем немножко, но сушит губы.

Эту помаду можно наслаивать для более яркого оттенка, но нужно быть с этим осторожной, т.к. разница в интенсивности слоя очень заметна на губах.

Стойкость помады достойная, она может даже выдержать и перекус, и полноценный приём не очень жирной пищи.

Стирается эта помада постепенно и равномерно, удаляется с губ средствами для снятия макияжа на масляной основе. Я этого использую гидрофильное масло, которым предварительно смачиваю ватный диск и прикладываю к губам, а затем стираю помаду. Для меня это наиболее оптимальный способ удаления стойких жидких губных помад, потому что иначе мы рискуем повредить себе губы растиранием и отскребанием стойких помад от губ.

Здесь видно, что помада полосит

Итоги

Эта помада оставила у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны она действительно хорошо сидит на губах, имеет благородный матовый финиш, стойкая и не отпечатывается после застывания, а так же продаётся по очень доступной цене.

Но с другой стороны мне очень неудобен её аппликатор. Я не знаю почему, из-за него я не могу нанести помаду ровно, каждый раз это занимает очень много времени, которое не всегда есть. Может я бы говорила по-другому, если бы у меня бы был более нейтральный оттенок, дающий право на ошибку (ну или более прямые руки).

В целом можно было бы не снимать звезду за аппликатор, ведь это не вина производителя, что я выбрала себе яркий оттенок, с которым не смогла совладать при помощи аппликатора. Но у помады есть много мелких нюансов, которые мне не нравятся, такие как странный запах, неудобная ручка для держания аппликатора, малое количество оттенков в линейке, поэтому я всё-таки сниму одну звезду.

Хотите безумно стойкую помаду? Вам сюда.

Стереть очень стойкую помаду и сохранить губы в нормальном состоянии? Это реально.

Достоинства
  • Матовая
  • Соотношение цена/качество
  • Стойкая
  • Хорошо лежит на губах
Недостатки
  • Мало оттенков в палитре
  • Неудобный аппликатор
  • Ощущение сухости
  • Полосит
Nataliya90рекомендует
Оттенок очень красивый!
22.10.2019
В жизни он темнее, но всё равно красивый)
22.10.2019
Очень сочный цвет)) красота, люблю такие помады без эффекта липкости и тд
22.10.2019
В жизни он несколько темнее, но цвет мне тоже нравится. Осталось мне только научиться её аккуратно наносить)