Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 17:45

Вот что-что, а умывалки нужны всегда! Если крем для лица, тоник, крем для век можно пропустить, то с умыванием такая история не случается. ТМ "Черный жемчуг" помню со времен детства, мама покупала себе кремы для лица. Собственно, на этом мое знакомство с брендом заканчивается. Хоть и активная реклама взбодрила воспоминания о "Черном жемчуге", всё же пробовать эту косметику я не торопилась. Первое знакомство с косметикой состоялось в том году. Купила-таки средство для умывания "Черный Жемчуг".

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Бренд: Черный жемчуг
  • Название: Крем-гель для умывания с водой ОЧИЩЕНИЕ+УХОД
  • Цена: 7,5 BYN (со скидкой мне обошлось в 3,66 BYN)
  • Покупала в сети "Мила".
  • Объем: 120 мл.
  • Срок годности: 36 месяцев, после первого вскрытия использовать в течение года.
  • Произведено в России

➤➤➤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• Очищает без пересушивания
  • Дарит ощущение комфорта и ухода
  • Увлажняет, способствует питанию и повышению упругости кожи уже на этапе ее очищения
  • Дарит длительное ощущение свежести
  • Ощущение комфорта, кожа дышит
  • Кожа меньше подвержена сухости
  • Уход за кожей становится в 2 раза эффективнее благодаря 20% сыворотки в составе средства

➤➤➤ ПАРА СЛОВ ОБ УПАКОВКЕ

Гель живет в пластиковой тубе с крышкой флип-топ. Защиты не было... Эммм... Или была?🤔 Не вспомню уже. Пластик переработать можно, но придется поискать где его принимают. Впрочем, на тубах со средством для умывания всегда вижу четверки в треугольниках.

➤➤➤ СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Sodium Hyaluronate (натрия гиалуронат), Lecithin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tall Oil Sterol, Linoleic Acid, Tocopherol , Sodium Ascorbate , Mannitol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Parfum, Sodium Chloride, Disodium EDTA,Sodium Citrate, Xanthan Gum, DMDM Hydantoin, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Linalool.

Крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи

Состав — ну такое себе... На втором месте SLS, без анализа состава уже вижу парабены. Так. А почему без анализа состава. Прогоню-ка я его через Экоголик:

Разбор состава

➤➤➤ ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство плотное, при выдавливании держит форму. Цвет — белый. Запах косметический, нейтральный. При соприкосновении с водой не пенится. Умывалка содержит скрабирующие микрочастицы. Они ощущаются под пальцами и на коже. Я была удивлена, так как гель по типу кожи отнесен для сухой и чувствительной.

Без воды
С водой

➤➤➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель в самом названии отмечает, что средство подходит для умывания именно с водой. Всё, как я люблю: смочил лицо водой, нанес гель, помассировал и смыл. По этой схеме и умываюсь.

Расход у геля средний — на фото я нанесла мало (не хватит умыться). Средство не пенится. Смывается полностью. Если не наносить на лицо дальнейший уход, то кожу немного стянет.

Крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи

Аллергии крем-гель у меня не вызвал. В дальнейшем, возможно, повторю покупку.

Достоинства
  • Небольшая стоимость
  • Удобство в использовании
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Состав
Liliya_Kimрекомендует