Опубликовано 18 Февраль, 2023 - 11:45

Впервые в жизни столкнулась с заболеванием дёсен. Врач говорит, что причина в плохой гигиене, я расстроилась, вроде всегда старалась чистить зубы качественно, регулярно делаю гигиену, особо никогда проблем с зубами не было. Тем не менее недавно заметно опухла десна и появилось болезненное ощущение. Называется такое заболевание «гингивит» и, если не уделить ему должного внимания и не лечить вовремя, то он со временем перейдет в пародонтит. К счастью, гингивит лечится, и для избавления от него я купила, по рекомендации стоматолога, гель Холисал. Доступность к покупке: в любой онлайн или офлайн аптеке в объеме 10 гр или 15 гр. Стоимость варьируется в зависимости от объема от 450 до 560 р.

Я купила тюбик 10 гр за 450 р в еаптеке. Упаковка: Коробочка небольшая, в ней сам тюбик и длинная инструкция. Дизайн коробочки интересный: с одной стороны на мятно-бирюзовом фоне изображение взрослых зубов и показания к применению у взрослых, с другой стороны на сиреневом фоне детские зубки и показания к применению у детей. На самом тюбике цвет плавно переходит от бирюзового с сиреневому – красивая гамма. Тюбик изначально запаян, алюминиевую мембрану нужно проткнуть острием, которое есть на крышечке. Инструкция аккуратно сложена и, чтобы не раскрывалась, заклеена небольшим кусочком скотча. Немного из инструкции: В инструкции подробно прописаны случаи применения геля. Холисал применяют для лечения стоматита, продонтита, гингивита, хейлита, кандидоза, травмах слизистой, красном плоском лишае и т.п. У детей – для снятия воспаления и болевого синдрома при прорезывании зубов.

Противопоказаний, кроме реакции на компоненты состава, у Холисала нет. Даже беременным и детям до 1 года его можно, но с осторожностью, то есть строго в рамках инструкции и по назначению врача. Срок годности – 3 года. Само собой, в инструкции прописаны способы применения и дозировка. Для взрослого 1 см геля надо выдавить на палец и втереть в десну, слегка ее массируя. Врач рекомендовала мне проделывать эту процедуру дважды в день. Можно это делать и перед едой, если заболевание вызывает сильную боль и затруднения при еде. Минут через 5 после нанесения геля можно есть, так как он очень быстро всасывается и уже при еде не сотрется с десны. Запах и вкус: По текстуре гель не очень густой, но и не жидкий, не жирный, немного липкий. На пальце, если долго держать, от тепла может потечь.

На вид абсолютно прозрачный, однородный. Вкус и запах у геля анисовый, т.к. в составе анисовое масло, вкус нормальный, приемлемый, я бы сказала. Если на язык попадает, то горчит, но недолго. Ощущения от применения и эффект: Наносится, как уже написала, гель пальцем. Это не всегда удобно из-за маникюра, но я приспособилась, где-то пальцем, где-то ватной палочкой. Сначала немножко чувствуется охлаждение, будто от ментола, затем наступает эффект обезболивания, через пару минут уже десна перестает чувствовать боль и дискомфорт. Часов через 6 эффект начинает постепенно проходить. Гингивит Холисалом лечится буквально за неделю, другие заболевания – не знаю. При гингивите Холисал в первую очередь убирает воспаление, спадает отек за 2-3 дня. Болезненные ощущения в деснах постепенно ослабевают и дня через 4-5 тоже полностью пропадают. Лечение у меня закончилось, к врачу повторно сходила, она сказала, что всё нормально, но в случае возникновения подобных симптомов снова, надо будет опять использовать Холисал (это если с гигиеной будут проблемы, гингивит может опять появиться). Кстати, если вам надо вылечить Холисалом гингивит, рекомендую брать маленький тюбик, который 10 гр., потому что гель расходуется совсем минимально, у меня осталось больше половины тюбика. Я довольна гелем, в первую очередь, из-за эффекта. Вкус, запах и т.п. для меня вещи второстепенные, т.к. покупая любой мед препарат мы, в первую очередь, ждем, что он нас вылечит. Меня вылечил.

Достоинства
  • Снимает воспаление
  • Хорошо обезболивает
Недостатки
  • Не всегда удобно наносить пальцем
  • Специфический запах аниса
Lenulya1992рекомендует