Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 18:59

150 руб

У меня нормальные волосы, не длинные. Теперь уже окрашенные (мелирование, тонирование).

Итак, Шампунь Organic Shop Turbo volume tomato bio shampoo. Naturally professional.

Ожидания: блеск, объем, объем!, густота (вот, откуда?). Будем проверять!

Упаковка большая, 250 мл, мягкая, с дозатором. Консистенция - достаточно жидкая. Запах - норм, но запаха помидора нет. Цвет - бледно-розовый.

У меня уходит много этого шампуня за раз. Мылится он так себе (как и должно быть). Смывается хорошо.

Мне нравится отсутствие парабенов и силиконов!

Теперь подробнее о составе:

Анализатор с сайта: ссылка

На первом месте вода с экстрактами, которого в анализаторе нет. Но тут и так все понятно.

На втором сульфат:

Sodium coco-sulfate

Он в нашем списке зеленый, но я лично отнесла бы его пониже в рейтинге. Производится из SLS. Да, он мягче, но это сульфат.

Против Бетаина я ничего против не имею, - идем дальше.

Первая красная мордочка и на 7ом месте ингредиентов:

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

Что это? Антистатик, загуститель, кондиционер. Не понятно, почему он "красный", объяснений нет. В другом анализаторе он уже и не красный:

Информация с сайта: ссылка.

Далее все очень даже ничего. И на последнем месте:

CI 15985

Это синтетический краситель. С пометкой Токсичен.

Да, его мало, он на самом последнем месте, НО зачем он здесь? Не понимаю.. Как говорится: ложка дёгтя..

В остальном, мне этот шампунь нравится. Честно!

Мои плюсы:

• Цена (около 150 рублей),
  • консистенция,
  • запах,
  • эффект,
  • упаковка
  • состав

Про эффект:

супер объёма от него, конечно, нет. Но волосы выглядят хорошо. Я довольна. ))

Вот мокрые волосы не расчесанные:

Вот уже расчесанные, но мокрые:

И вот, видимо, об этом объеме говорит производитель:

Вообще, я не знаю, стоит ли выкладывать фото волос в отзыве о шампуне. Ведь я пользуюсь еще и бальзамом (другой фирмы) и маслом для волос. То есть эффект на фото зависит не только от шампуня. И еще, кстати, от укладки!

Волосы сухие, без укладки:

Волосы с укладкой (вытягиваю феном):

ИТОГ: Мне лично этот шампунь нравится, довольна результатом и своими волосами. Рекомендую! **снизила оценку из-за состава (но это незначительный минус)

Еще от Organic Shop:

бальзам для волос Морковь.

сухой скраб для лица

SOS-маска для лица

ALTERRA:

Шампунь - по внешнему виду волос, намного лучше данного шампуня.

Бальзам - СУПЕР!

alenochka1987рекомендует
11.02.2017
У меня от Чистой Линии объём вроде больше был, но для органики этот шампунь очень неплох 😂
11.02.2017
Никогда не пользовалась Чистой Линией. Надо бы потестить ее ))) Спасибо!
11.02.2017
Это был мой первый раз у ЧЛ и неожиданный эффект 😊
11.02.2017
Не видела такой шампунь.))
11.02.2017
Первый шампунь с томатом на моей памяти 😂 В принципе, если промывает волосы хорошо - то все отлично, по-моему это самое главное 😊
11.02.2017
Dario, Они продаются в фирменных магазинах Organic Shop и интернете. В моем городе этот магазин максимум как год открылся.
fimmi, Да, это, конечно, важно! Но меня теперь интересует еще и состав.
03.03.2017
для себя решила, что Coco не Coco, а все-таки сульфат.
04.03.2017
Albinaka, так и есть. Раньше думала, что все, что угодно, лишь бы не sls, а тут вон что оказывается! 😞