У меня нормальные волосы, не длинные. Теперь уже окрашенные (мелирование, тонирование).
Итак, Шампунь Organic Shop Turbo volume tomato bio shampoo. Naturally professional.
Ожидания: блеск, объем, объем!, густота (вот, откуда?). Будем проверять!
Упаковка большая, 250 мл, мягкая, с дозатором. Консистенция - достаточно жидкая. Запах - норм, но запаха помидора нет. Цвет - бледно-розовый.
У меня уходит много этого шампуня за раз. Мылится он так себе (как и должно быть). Смывается хорошо.
Мне нравится отсутствие парабенов и силиконов!
Теперь подробнее о составе:
Анализатор с сайта: ссылка
На первом месте вода с экстрактами, которого в анализаторе нет. Но тут и так все понятно.
На втором сульфат:
Sodium coco-sulfate
Он в нашем списке зеленый, но я лично отнесла бы его пониже в рейтинге. Производится из SLS. Да, он мягче, но это сульфат.
Против Бетаина я ничего против не имею, - идем дальше.
Первая красная мордочка и на 7ом месте ингредиентов:
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Что это? Антистатик, загуститель, кондиционер. Не понятно, почему он "красный", объяснений нет. В другом анализаторе он уже и не красный:
Информация с сайта: ссылка.
Далее все очень даже ничего. И на последнем месте:
CI 15985
Это синтетический краситель. С пометкой Токсичен.
Да, его мало, он на самом последнем месте, НО зачем он здесь? Не понимаю.. Как говорится: ложка дёгтя..
В остальном, мне этот шампунь нравится. Честно!
Мои плюсы:
- Цена (около 150 рублей),
- консистенция,
- запах,
- эффект,
- упаковка
- состав
Про эффект:
супер объёма от него, конечно, нет. Но волосы выглядят хорошо. Я довольна. ))
Вот мокрые волосы не расчесанные:
Вот уже расчесанные, но мокрые:
И вот, видимо, об этом объеме говорит производитель:
Вообще, я не знаю, стоит ли выкладывать фото волос в отзыве о шампуне. Ведь я пользуюсь еще и бальзамом (другой фирмы) и маслом для волос. То есть эффект на фото зависит не только от шампуня. И еще, кстати, от укладки!
Волосы сухие, без укладки:
Волосы с укладкой (вытягиваю феном):
ИТОГ: Мне лично этот шампунь нравится, довольна результатом и своими волосами. Рекомендую! **снизила оценку из-за состава (но это незначительный минус)
Еще от Organic Shop:
бальзам для волос Морковь.
сухой скраб для лица
SOS-маска для лица
ALTERRA:
Шампунь - по внешнему виду волос, намного лучше данного шампуня.
Бальзам - СУПЕР!