Обычно средства для умывания, да и вообще любые средства я беру для сухой и чувствительной кожи. Но летом, когда наступает жара, я замечаю, что кожа часто жирная на лбу и щеках и нормальная на других участках лица. С дорогой нынче маркой Avene экспериментировать на 3 летних месяца не хотелось, поэтому решила для интереса взять весьма бюджетное средство. На сайте Аптека ру мне как раз не хватало немного для минимального заказа, поэтому там и выбрала гель для умывания Я самая для нормальной и комбинированной кожи. Обошлось оно мне примерно в 130-150 рублей.
Вот так выглядит средство. Простенько, миленько:
На обороте вся необходимая информация, дополнительно совершенно никакой упаковки не было.
Дозируется средство удобно. Текстура у него густая, поэтому лишнего не извлекается.
Кстати, защита от вскрытия была, за что дополнительный плюсик.
Гель прозрачного цвета, приятно пахнет какой-то отдушкой. На этом плюсы для меня закончились. Да, он убирает остатки косметики, смывает легкий тон. Но после умывания на лице образуется неприятная жирная пленка. Она чувствуется лицом, как бы это странно не звучало. Но и руки тоже пленку чувствуют. Лицо становится как будто гладким-гладким. При этом удивительно, но сразу после умывания лоб и т-зона блестит.
Через неделю-две применения кожу жутко обсыпало. Вроде не меняла питание, все было как обычно. Подозрения пали именно на умывалку. Заказала другую. Через какое-то время после смены умывалок кожа вернулась в обычное состояние. ЧТо это было - реакция на какой-то компонент или просто совпадение, я точно сказать не могу, но экспериментировать не хочется. К слову, таких скачков больше не было.
Странный эффект, конечно, он меня очень разочаровал. Да, понимаю, что все индивидуально, но по своему опыту рекомендовать не буду. Второй раз я бы брать не стала.