Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 11:50

несколько раз

Без хорошей основы под макияж сейчас никуда... Ведь именно от неё зависит стойкость и качество нашего макияжа. А подобрать хорошую основу под макияж для жирной кожи - та ещё задачка...

Сегодня я поделюсь своим впечатлением о матирующей основе под макияж Face Primer Matt от Divage.

Упаковка выглядит так

УПАКОВКА.

Средство продаётся в чёрной матовой тубе из пластика. Картонной коробки нет. На обратной стороне упаковки указаны сведения о продукте.

Обратная сторона упаковки

На носике был контроль первого вскрытия - защитная мембрана. Само отверстие для подачи средства удобное - его размер оптимальный. Крышка флип-флоп - легко открывается и плотно закрывается.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Объём: 20 мл.

​​​​​​Срок годности: 36 месяцев.

Страна производства: Россия.

Цена: 359 рублей.

Где купить: Подружка, Магнит Косметик, интернет-магазины.

СОСТАВ:

Agua, Dimethicone & Cyclopentasiloxane & Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer & PEG-10 Dimethicone, Cyclomethicone, Triethylhexanoin, Silica, Glycerin, Magnesium Sulfate, Silica &Titanium Dioxide & Triethoxy Caprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, L-Arginine, Propylene Glycol, Benzophenon-3, Diazolidinyl Urea, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Perfume.

Информация на упаковке

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

База белого цвета, по консистенции средней густоты, но легко и равномерно распределяется по коже.

База впитывается очень быстро, липкости и жирного блеска на коже не оставляет. После нанесения базы кожа становится невероятно приятная на ощупь - очень гладкая и бархатистая.

База полностью впиталась

Аромат у базы цветочный, парфюмированный. Совсем не ярко выражен.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Для подготовки в мейкапу нанесите праймер на лицо и, деликатными постукивающими движениями распределите средство подушечками пальцев. Переходить к нанесению тонального средства можно через 1-2 минуты. Для лучшего эффекта до применения праймера кожу стоит тщательно очистить и увлажнить.

МОЯ КОЖА.

Мне 30 лет, кожа жирная, поры расширенные. Иногда бывают воспалительные элементы, кое-где есть следы постакне.

Основу под макияж всегда беру с матирующим эффектом. Так как постоянно борюсь с жирным блеском в Т-зоне.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Наносить макияж поверх этой базы одно удовольствие - все средства ложатся равномерно, хорошо распределяются и тушуются. База отлично сглаживает неровности микрорельефа кожи. Даже мои расширенные поры стали менее заметными. Обещанный матирующий эффект присутствует и длится он очень долго - около 5-6 часов.

База действительно продлевает стойкость макияжа.

Но один негативный момент я все же заметила - примерно через полтора - два часа после нанесения базу и макияжа у меня появилось необычное и совсем непривычно чувство стянутости кожи. Когда я пришла домой и сделала фото (прошло около 5-6 часов) отчётливо заметно, что кожа в области лба и межбровки стянута:

Таким образом, база подсушивает кожу, по всей видимости за счёт этого и матирующий эффект.

После снятия макияжа и моего обычного ухода никакого дискомфорта я не испытывала. Чувство сухости и стянутости покинуло мою кожу сразу после удаления базы. Поэтому для обладательниц сухой кожи эта база точно не подойдёт...

ВЫВОДЫ.

Плюсы:

💚 Удобная упаковка.

💚 Экономичный расход.

💚 Не липкая.

💚 Матирующий эффект.

💚 Продлевает стойкость макияжа.

Минусы:

💔 Полсушивает кожу.

💔 Чувство сиянутости кожи.

4 звезды и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не оставляет жирности на лице
  • Пахнет приятно
  • Продляет стойкость макияжа
  • Расход экономичный
Недостатки
  • - немного стягивает кожу
  • Подсушивает кожу
aus67regiraрекомендует
02.10.2019
Жаль, что сушит кожу, мне точно не подойдет.(
Многие основы грешат сухостью.
02.10.2019
Таааак, похоже моей сухой коже она не подойдёт....
Хорошая, думаю мне подойдет
Согласна, сухой коже навряд ли подойдет
Класс, при возможности обязательно попробую ?
очень жаль что сушит
Неплохая база, можно попробовать
02.10.2019
У меня сухой тип, но можно у Диваж и что-то другое присмотреть 😉
02.10.2019
Только вчера крутила не в магазине, но так и не взяла
полезный отзыв
у меня сухая кожа и я пока не заметила, что она стягивает кожу... 😉
02.10.2019
Мне бы тоже подошла, но не пользуюсь основами)
02.10.2019
что-то другое подыскать мне лучше, так думаю
02.10.2019
Для жирной кожи отличный вариант)
02.10.2019
Стянутость кожи это цена за матирующий эффект 😞 Хотя средство меня заинтересовало
Жаль что подсушивает 😊
02.10.2019
У меня жирный тип кожи и не ощущается сухости и стянутости, мне понравилась ?
кожа выглядит идеально, классно. жалко что мне не подойдет
02.10.2019
В целом по описанию понравился
02.10.2019
Мне тоже такая база не помешает)
Полезный отзыв
02.10.2019
не думаю, что мне подойдет такая
03.10.2019
У меня смешанная кожа, надеюсь подойдет
03.10.2019
К сожалению моей коже не подойдёт...
04.10.2019
Я тоже знакома с этой матирующей основой, вы автор все верно в отзыве отразили, мне она тоже понравилась, а главное, что ее надолго ведь хватает и за такое качество весьма приемлемая цена.
04.10.2019
О! Мне навряд ли эта база подойдёт.
04.10.2019
Интересно попробовать....думаю понравилась бы, судя по описанию
04.10.2019
Может и хорошо, что он подсушивает жирную кожу? Или нет?