Всем привет✌
Сегодня расскажу о своей новой игрушке-роботе мойщике окон Hobot 388. Появился сей чудо гаджет у меня не так давно, а именно 8 марта, но я его уже во всю использую и есть что рассказать.
Итак, поехали... Начну с внешнего вида-он очень современный(в принципе у робота-мойщика другого и быть не может), лаконичный, ничего лишнего.
В комплект входит 12 сменных салфеток из микрофибры, страховочный шнур, 2 запасных кольца для салфеток, пульт д/у, флакон с жидкостью-стеклоочистителем, удлинитель постоянного тока, алаптер, и, собственно, сам робот-мойщик. Отдельно был куплен ещё один комплект салфеток из 12 шт. И большая канистра 5 л. средства для стекол sinergetic. Почему так много салфеток и средства? Потому что у нас три огромных шкафа с зеркальными дверками, два балкона, одна терраса, и ещё 4 комнаты. Ну вы понимаете масштаб трагедии... Пока один комплект постиран и сушится, пользуюсь другим, очень удобно.
Теперь непосредственно об использовании. С инструкцией разбираться не стала, все итак интуитивно понятно. Правда есть пара нюансов, о которых я узнала уже в процессе( например, что смачивать салфетки средством можно только по краям, чтобы вакуумная насос работал эффективно), поэтому всё же рекомендую прочесть инструкцию ДО использования.
Итак, процесс использования очень прост-нужно надеть салфетки на кольца, установить кольца на робот, смочить салфетки средством, налить средство в специальный резервуар. Далее ставим робот на стекло, включаем кнопку запуска-всё! Далее наблюдаем как этот малыш тщательно моет ваше окно и наслаждаемся)
Данная модель, в отличие от предыдущих имеет функцию ультразвукового распыления средства для мойки окон через форсунки, так что качество мойки конечно на высоте. Не идеально, конечно, потому что не захватывает самую малость углы. И если не менять часто салфетки, или если окно было очень сильно грязным(с наружной стороны) оставляет небольшие разводы. Это для меня не критично, потому что лучше так, чем мыть такие площади вручную, добиваясь идеального результата. Так же здорово, что он может мыть кафель, но эту опцию ещё не успела опробовать. Кстати, расход средства очень экономичный, поэтому моих запасов хватит очень надолго.
Работает довольно тихо благодаря бесщеточному типу двигателя. Питание происходит от бытовой сети, при отключении внешнего питания, устройство продолжает работу от внутреннего аккумулятора, который позволяет удерживаться на поверхности до 20 минут и подавать сигналы SOS)
Скорость чистки 1кв.м. за 4 минуты. При мойке обычных окон, надо часто переставлять с одного окна на другое, потому что моет он быстро)
Есть три режима автоматической чистки. Так же удобно управлять с пульта, если видишь что где-нибудь надо пройти ещё разок.
Подводя итог всему вышесказанному, могу с уверенностью сказать, что данный чудо-гаджет стал достойным пополнением в семействе наших роботов-помощников. Про те, что уже имеются, можно прочитать по ссылкам далее (Робот-поломойщик Xiaomi, и ещё один Робот-пылесос Xiaomi) Он экономит время и моет на твердую 4 с плюсом) Так что если задумываетесь о покупке, я однозначно рекомендую вам присмотреться к этому чудо-роботу)
Спасибо за внимание!
Всем добра❤