Так случилось, что этот тинт я тестирую уже пол года. Дальше откладывать думаю уже некуда. Цвет для меня стал любимым, свойства тоже почти все нравятся. Профи им кстати тоже пользуются и несмотря на неидеальность всё равно покупают. Многообразие оттенков, функциональность, экономичность и хорошая цена этому способствуют.
Общая информация:
☆ Производитель - Россия
☆ Название тона - Safari
☆ Номер тона - 04
☆ Объём - 7 мл.
☆ Цена - 578 рубль
* купить можно здесь
Внешний вид:
Упаковка смотрится симпатично. Розовый цвет вообще мой любимый, а тут ещё и оттенок приятный. Увидев в магазине мимо бы точно не прошла.
Информация на обороте:
Указан адрес производителя, электронная почта, сайт. Не смотря на то что средство изготовлено в России, вся информация почему-то на английском. Возможно это сделано в целях экспорта, других догадок у меня нет.
Присутствует наклейка с переводом. Срок годности достаточно длинный, составляет 24 месяца. После начала использования сокращается до года. Описан способ применения - можно использовать как помаду, румяна, или тени.
☆ От производителя:
Мультифункциональный стойкий тинт для губ и лица - это несколько средств для макияжа в одном флаконе. Палитра представлена в девяти трендовых цветах, с помощью которых можно создать как повседневный, так и вечерний образ.
☆ Состав:
Isododecane, Octyldodecanol, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclomethicone, Kaolin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Ozokerite, Polyethylene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Peg-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfume; CI 77891, CI 15850, CI 15880, CI 77491, CI 77492, CI77499, CI 45410, CI 75470, CI 15985
Ну вообще, состав есть за что поругать. Не самый он тут и хороший. Любителям эко-средств этот тинт точно не подойдёт. Да и меня он тоже немного смущает. Если кто-то разбирается, давайте обсудим.
Внизу упаковки указан номер тона и срок годности. Мой тинт достаточно свежий.
На верхней части название цвета. С сафари он у меня никак не ассоциируется, больше похож на пыльную розу (она сейчас в тренде).
Оформление, текстура, цвет:
Внутри коробочки мы можем обнаружить аккуратный маленький тюбик. Сделан он из качественного пластика, пользоваться удобно. Крышечка тоже надёжная - функционирует исправно, не растрескивается, не ломается. Заусенец-цеплялок нигде нет.
На обороте тюбика дублируется вся основная информация. За пол года использования ничего не затёрлось. Внешний вид остался таким же, как и был.
Дозатор сделан в виде тоненького носика. Немного непривычно, но в целом удобно. Аппликатор отсутствует.
☆ Способ применения:
Кончиками пальцев или кистью нанесите небольшое количество средства на губы и щеки. Для лучшего результата на губах, увлажните губы и наносите тинт похлопывающими движениями.
Производитель предлагает наносить нам средство пальцами, или кистью. Первый способ я сразу же отклонила - так себе предложение. А вот нанесение кистью меня вполне устроило. Хотя, если использовать в качестве румян, то можно и пальцем растушевать. Это наверное самый оптимальный вариант. Особенно если торопишься.
☆ Так выглядит тинт при нанесении на кожу:
Плотный, красивый, липкости не имеет, при полном высыхании становится матовым. В толстом слое уходит в сатин.
Стереть можно простым ватным диском, или смыть водой. При этом небольшой пигмент на коже остаётся. Так что лучше применять какое-либо дополнительное очищение.
Ну и для удобства нанесения надо найти специальную кисть. Моя с Али. Хоть и стоит три копейки, но стала самой любимой. Ей удобно растушевывать средства для губ и оформлять контур.
Расход у тинта очень экономичный, для одного применения достаточно маленькой горошинки.
Теперь о минусах: тинт расслаивается. Пигмент получается отдельно, силиконовая основа отдельно. Вытекает из тюбика маслянистой окрашенной водой. Выглядит это вот так.
Перед применением приходится тщательно взбалтывать, но не всегда это помогает. Назвать единичным браком данную особенность я не могу. Многие жалуются на расслоение, включая визажистов. Этот тинт они сравнивают с Becca, но по их словам та более устойчивая, ложится идеальнее.. Зато и сушит она тоже больше. Из всех аналогов, якобы похожих на Becca, тинт OK beauty оказался самым близким. Лена Рачицкая, визажист, очень любит тинт OK beauty Color salute.
☆ Аромат:
Нейтральный, на губах не ощущается. Не химозный. Отдушка приятная, не раздражает.
☆ Цвет:
Плотный. Перекрывает хорошо, но и растянуть при желании можно. Замечательно тушуется.
Применение
☆ Лицо без ничего:
☆ Тинт в качестве румян:
☆ При нанесении на губы:
В качестве румян оказался просто идеален. С губами немного сложнее - если есть шелушения, подчеркнёт. Так что предварительно надо скрабить. В нанесении не капризен. Ложится ровно, тонким слоем. Распределяется хорошо. Комков не создаёт, не плешивит, в складки не забивается, контур держит. И даже перекус этому тинту не страшен. Противной липкости нет. Может немного сушить. Аллергии не вызвал, состояние губ не ухудшил. С бесцветным блеском тоже будет смотреться очень красиво. А вот расслаивание огорчает, надеюсь производитель это исправит.
Подведём итоги:
☆ Ровно ложится
☆ Не плешивит
☆ Многофункционален
☆ Хороший выбор оттенков
☆ На коже практически не ощутим
▲ Состав оставляет желать лучшего
▲ Расслоение средства
*а вот тут можно почитать про праймер OK beauty
Тинт для губ и щёк OK beauty Color salute мне понравился, но минусы у него значительные. К приобретению всё же рекомендую. В носке он очень комфортный и смотрится красиво.