Привет!
➤ Общая информация
- Полное наименование: МЯГКИЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ИЛИ СУХОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ WELLA PROFESSIONALS elements calming shampoo
- Объем: у меня в объеме 30 мл. продается с формате 250 и 1000 мл
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
- Производство: Германия
- Цена | Где купить: мне мой экземпляр достался в косметичке Фланон, купить можно в Золотом яблоке 999 рублей за 250 мл, 2790 за 1000 мл. В Рив гоше 828 рублей за 250 мл и 2170 за 1000 мл. На Озоне 927 рублей за 250 мл и 2485 за 1000 мл.
➤ Состав
Aqua/Water/Eau, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Glycerine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Parfum/ Fragrance, Panthenol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Polyquaternuim-10, Citric Acid, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Camelia Sinensis Leaf Extract, Tocopherol, Sodium Citrate
➤ Описание от производителя
Благодаря поверхностно-активным веществам натурального происхождения, мягкий успокаивающий шампунь идеально очищает волосы и кожу головы, а растительный глицерин восстанавливает ощущения комфорта.
➤ Упаковка, комплектация
У меня мини формат выполнен из мягкого пластика с откручивающейся крышкой. В объеме 250 и 1000 мл выпускается в плотном пластике, в самом большом формате не имеет помпы.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о шампуне и о производителе.
➤ Органолептика
Отдушка
Вот отдушка максимально приятная и охарактеризовать её могу только " это пахнет дорого". Сладковатая, немного травянистая отдушка.
Консистенция и оттенок
Шампунь оттенка не имеет, очень жидкий, я такое люблю, так как по моим ощущениям более жидкие шампуни намного проще промываются, а у меня с этим бывают проблемы.
➤ Мои волосы
У меня достаточно густые длинные волосы. Кожа на голове нормальная, не склонна ни к быстрому жирнению ни к сухости. Привычный для меня график мытья головы- раз в один два дня и то особой жирности на корнях нет.
➤ Применение | Ощущения
Я обычно добавляю шампунь в миску, вспениваю и уже получившуюся пену наношу на корни волос. С этим шампунем такой способ не канает, шампунь абсолютно не хочет вспениваться. Да и в ладонях это слабо получается, я такое не люблю, так как не вижу насколько хорошо я промыла волосы. Но всё же проблем с вымывания шампуня у меня не вызвало.
Шампунь отлично очистил кожу головы, кожа ощущается очень свежей. К моему удивлению, волосы ощущаются супер мягкими и более увлажненными.
Это мог бы быть отличный шампунь, но насколько же быстро начинают жирнится корни. При мытье утром, корни приобретают не свежий вид уже к вечеру. Возможно конечно он подойдет для тех кто имеет сухую кожу головы, но и моя не сказать чтобы жирная, жирные корни на своей голове я могу увидеть не помыв голову дней пять (в каких то экстренных ситуациях, например когда болею).
В общем шампунь для меня не подошел, я не готова ради него ломать свой график мытья головы, хотя жаль, так как по остальным свойствам он мне очень даже понравился.
✅ Достоинства:
- волосы более мягкими и увлажненными
- легко смывается
- хорошо промывает волосы
- кожа головы ощущается более свежей
❌ Недостатки:
- адски быстро жирнится кожа головы