Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 01:04

368 руб

Всем здравствуйте! Это отзыв на крем-гель Art&fact Niacinamide 5% + Zinc 0,3%. С данной маркой косметики знакома давно, когда еще производство было непосредственно в РФ. Компания внушила доверие рядом пилингов, сывороток, но данный продукт был первым и желанным в моей косметичке.

Моя кожа

У меня акне с 12 лет, курс косметолога, дерматолога, лечение системными ретиноидами, долгая ремиссия и багаж знаний в придачу. Сейчас кожа с единичными воспалениями в зависимости от цикла, питания и стресса. Тип - жирный, поэтому крем для проблемной кожи в моем арсенале всегда. Долгие годы сидела на La roche-posay DUO+, но из-за санкций пришлось искать альтернативу. Первым таким кремом был Серацин Дуо от Либридерм (мой отзыв можно найти в профиле), затем выбор пал уже на арт&факт.

Для меня подбор косметики - это проблема => активный компонент => средство. Так как постакне, жирная кожа = ниацинамид, высыпания = цинк, выбор стал очевиден.

О продукте

Заказывала с ozon за 368 руб.

Крем-гель в баночке с помпой, цвет продукта белый, без запаха. Имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Наносить было легко, пока крем не загустел, скомковался и перестал выдавливаться с помпы. Пришлось раскручивать и доставать таким образом:

Эффект

Ниацинамид и цинк в составе обещают помочь в борьбе с несовершенствами и постакне. После использования в течение нескольких недель заметила небольшие улучшения на коже, однако не все проблемы были решены. Снижения жирности я не заметила, как и сужения пор. Воспалительные элементы уже имеющиеся подсушились, но новые как появлялись до, так и после.

Продукт не вызывает раздражения, что является большим плюсом для чувствительной кожи. Но стоит отметить, что эффект может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.
Итог

В целом, крем-гель можно рассматривать как дополнительный элемент ухода, но рассчитывать на кардинальные изменения не стоит. Как поддерживающая комплексная терапия может иметь место быть, но как самостоятельный продукт или активный агент лечения - нет.

Доп. коммент: Конкурентом LRP DUO+ данный крем-гель точно не будет, снова перешла на ля рош

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Низкая цена
Недостатки
  • Дозатор
  • Расслоился
  • Слабая себорегуляция
Дарья С 20не рекомендует
01.11.2024