Это третьи магазинные вареники, которые я пробую и опять разочарование. Оказывается, найти идеальные вареники в продаже не так-то просто, а может быть даже и невозможно...
Место покупки: магазин "Дисма".
Масса нетто: 350 г.
Цена: 49 руб. 98 коп.
Привлекли они меня небольшой ценой, натуральным веганским составом (подходят постящимся) и заманчивой надписью, что изготовитель предварительно обжарил грибочки с лучком, а в тех варениках, которые я покупала раньше, грибы были необжаренные. "Эти вареники должны быть особенно вкусненькие"- подумала я и купила две пачки на пробу.
Упаковка прозрачная, но разглядеть толком вареники не получается, потому что со всех сторон она разрисована и на ней много табличек с информацией.
А вот если бы на ней было чистое "окошко", то я бы, скорей всего, положила пачку обратно, ведь почти все вареники оказались треснутые!
Соответственно, можно догадаться, что при варке начинка вылезет из вареников в трещины.
Но давайте посмотрим, что же пишет изготовитель о своей продукции.
Состав натуральный, без Е-шек, вареники не содержат продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать постящимся и веганам.
Оформлена упаковка, конечно, творчески, даже штрихкод изображен в кулинарном стиле.
Отдельно изготовитель уведомляет покупателя, как правильно готовить вареники.
Но даже если строго выполнять их инструкции, половина начинки успешно покинет вареники через трещины! А некоторые вареники даже полностью ее утратят, останется только "шкурка". В итоге в отваре плавают кусочки картошечки и грибочков, распространяя приятный аромат. Некоторые из них я выловила:
Обидно, конечно, что так много начинки уплыло из вареников...
Что же я получила в итоге? Так как время варки короткое, это спасает вареники от полного исчезновения начинки, так что часть ее все-таки остается там, где ей и следует быть.
Вот один целый вареник в разрезе:
Интересно, что картошечка в этих варениках кусочками, а не пюрешкой. И вкус у начинки мне понравился. Но так как ее осталось немного, все-таки вкус теста преобладал.
Рекомендовать эти вареники я не буду, хотя мне понравился вкус начинки и натуральный состав. Можно, конечно, повылавливать из воды после варки картошку с грибами и тем самым немного спасти блюдо, но это уже будет что-то не то...
Вот если изготовитель исправит рецептуру теста, так чтобы вареники оставались целые и невредимые, тогда им можно будет поставить оценку "5".
Вкусные вареники с грибами и картошкой, которые не разваливаются.