Давно хотела приобрести термометр, чтобы измерять температуру мяса. Я всегда боюсь, что оно будет сырым, в результате чего слишком долго подвергаю его тепловой обработке и оно часто получается пересушенным. Нашла этот термометр. Марку tescoma люблю за полезные мелочи и (обычно) хорошее качество. Долго ходила вокруг него, цена немаленькая - рублей 700 или даже больше. Точно не помню уже.
Работает от маленькой круглой батарейки, имеет кнопку включения и переключения с цельсия на фаренгейт. Всё. Вроде бы ничего больше и не требуется.
Но. Я ожидала большего - думала, что воткнул его в продукт и тут же появится температура, но нет - надо держать несколько секунд. Не очень то удобно держать все это время руку в горячей духовке. Приходится вынимать из неё блюдо, измерять несколько секунд и при необходимости засовывать назад.
Тем не менее, пользуюсь им постоянно, иногда по нескольку раз в день - проверяю температуру молока для йогурта, температуру выпечки, и, конечно, мяса. Всё ещё считаю, что кухонный термометр полезная вещь, однако советую поискать менее дорогой аналог.