Известный интернет магазин Amazon некоторое время назад начал производить сериалы и показывать на своем видеосервисе. И у него, надо сказать, совсем не плохо получается. "Удивительная миссис Мейзел" - один из лучших комедийных сериалов последних лет, все-таки не зря он получил несколько премий "Эмми" и "Золотой глобус". И я могу вам гарантировать, что после просмотра первой серии вы не сможете оторваться от просмотра всего сезона, а затем и второго.
Сериал рассказывает о молодой женщине, которая по стечению обстоятельств стала стендап комиком, то есть тем кто выступает на сцене и рассказывает разные шутки, в общем ничего нового, но вот только действие происходит в конце 50-х начале 60-х годов в Нью-Йорке. Время когда женщина должна была сидеть дома, растить детей, готовить обед и ждать мужа с работы.
"Удивительная миссис Мейзел" подкупает своим легким повествованием, сценарий прописан до мельчайших деталей, каждый персонаж по своему интересен и необычен. Безусловно, главная героиня сериала Мириам Мейзел в исполнении Рейчел Броснахэн (известной по работе в сериале "Карточный домик") просто великолепна. Актрисе удалось воплотить в этом образе кипучую энергию, тонкое чувство юмора, доброту и жизнерадостность ко всему.
Сериал заставляет смеяться до слез, мне особенно запомнился момент первого появления героини на сцене в конце первой серии, где ее монолог о своей жизни просто фееричен. Рейчал Броснахэн настолько хорошо вжилась в в эту роль, что получила несколько наград, как лучшая актриса в комедийном сериале и вполне заслуженно.
Кроме того, хотел бы отметить второстепенные роли в особенности, родителей главной героини в исполнении Тони Шелхауб (отец) и Марин Хинкль (мать). Если в первом сезоне они были немного на заднем плане, то во втором сезоне они раскрываются во всей красе.
Еще сериал "Удивительная миссис Мейзел" цепляет своим антуражем и костюмами. На мой взгляд костюмеры по работали на славу. Обратите внимание на цвета, крой и пошив платьев и костюмов персонажей, это что-то.
Сериал просто классный, и его непременно стоит посмотреть, если вы еще этого не сделали или пересмотреть, если смотрели, потому как после него появляется такое приятное чувство легкости и радости, которого сейчас нам, порой так не хватает. Безусловно рекомендую!