Опубликовано 2 Июнь, 2015 - 01:41

Всем привет) Я из числа тех, кого называют сериальными задротами.Рецензии на фильмы и сериалы не писала никогда, обычно просто выедаю всем близким мозг, чтобы они посмотрели тот или иной киношедевр)

На данный момент мною просмотрено более 120 сериалов и поэтому, я считаю, что могу высказаться резко, зато правдиво. А подтолкнуло меня на написание этого отзыва увиденное нечто под тем же названием "До смерти красива" по СТС. Описать мои эмоции, когда узнаю об "адаптации", а попросту, тотальном слизывании и то провальном, любимых сериалов, цензурным языком практически невозможно. Раздражает это неимоверно! У наших деятелей сериальной индустрии все очень плохо. Российские сериалы делятся на физрука и дрянь иже с ним и на откровенно стыренные и испорченные донельзя сериалы США, Великобритании и Испании. Единственным качественным примером адаптации является сериал "Кухня". Но мерзкий скептик внутри меня шепчет, что все это из-за изначальной слабости и отчасти провальности оригинальных сериалов США (между прочим, его даже Брэдли Купер не спас) и Великобритании. Поэтому, моя рецензия - это своеобразное предупреждение - начинайте всегда с оригиналов! Испортить впечатление русскими сериалами всегда успеете)

Давайте перейдем к сериалу "До смерти красива".

1. Тематика сериала. Стоит помнить, что тема - это не сюжет и не жанр. В данном сериале юридическая тематика. Не думала, что у меня к ней расположится душа, так как пыталась однажды посмотреть "Юристы Бостона", но мне стало неимоверно скучно и уныло, что я не досмотрела даже 1 сезон. В Drop Dead Diva (далее, с Вашего позволения, DDD) юридические ситуации, дела, сборы улик и прочее представлены в очень увлекательной форме, во многом, благодаря актерам, но о них чуть позже.

Итог. Даже если делопроизводство, защита отъявленных ублюдков и людей, которым нечем заплатить, кажется Вам скучищей, попробуйте посмотреть пару-тройку серий. Этот сериал затянет Вас в увлекательный мир юристов))

2. Сюжет. Я смотрела сериалы про переселения душ и прочие пост мортем ситуации, поэтому сюжет привлек. Особенно такой разницей тел ДО и ПОСЛЕ не только внешне, но и по характеру.

По сюжету молоденькая и глупенькая моделька Дэб, увлеченная разговором с лучшей подругой и состоянием макияжа во время управления автомобилем, врезается в фуру, перевозящую цитрусовые. Она умерла. В этот же момент ничем внешне непримечательная адвокатесса Джейн пытается спасти своего начальника, подставляя тело под пулю. Она умирает в больнице, но в момент реанимационных действий она приходит в себя уже с чужой душой. Как так вышло? Узнаете сразу же в первой серии)) Так называемая, канцелярская ошибка на небе. Теперь Дэб необходимо жить в "шкуре" Джейн, в ее теле, выполнять ее работу. Приятным бонусом послужило то, что жених Дэб устроился работать в адвокатскую контору, в которой работала(ет) Джейн. Вот так нежданчик))

3. Продолжительность серий и количество сезонов.

Всего было выпущено 6 сезонов, включающих в себя 78 эпизодов. Не могу сказать, что сериал прям такой уж долгий. Нет, поскольку он очень сильно затягивает, просмотр у меня отнял пару недель. Каждый сезон увлекателен и интересен. Нет часто встречающейся "сериальной болезни" - 1 сезон интересный, 2 - нудятина, 3 - захватывающий, 4 - размазанные сопли по тарелке и тд. Каждый сезон выдерживает уровень предыдущего, что безусловно, затягивает еще больше.

Хронометраж серии 43-45 минут, по-моему, было объединение двух серий в одну. Но не могу утверждать с полной уверенностью, так как в голове каша из таких мелочей)) Эти 40 с небольшим минут пролетают довольно быстро, не возникает ощущения затянутости и желания промотать, чтобы все это кончилось.

4. Актеры. О, это самый главный пункт. Отличные актеры или даже один иногда могут спасти даже самый провальный сериал. В DDD актеры лишь качественно, красиво и легко воплотили в жизнь задумки сценаристов и режиссеров. Только лишь за грамотный и великолепный каст актеров, стоит аплодировать стоя!

Я выделю тех актеров, чья игра мне очень понравилась. Здесь довольно много второстепенных ролей, важных, а также эпизодические роли, в одной из которых предстала современная звезда (хз в каком месте) Ким Кардашьян.

Итак, поехали.

Брук Эллиот - Джейн Бингум. Я довольно редко говорю такие слова, но она дива! Действительно дива, как и написано на постере. Несмотря на нестандартные для нашей современности размеры, Брук обладает такой энергией, харизмой, яркостью, грацией и красотой, которые не снились светским курицам. Я смотрела на нее на протяжении 6 сезонов и восхищалась. Человек, в жизни обладающий комплексами по поводу своей внешности, никогда не сможет ТАК сыграть и ТАК преподносить свою героиню. Я смотрела и завидовала белой завистью. Мне бы очень хотелось научиться так воспринимать себя, так себя преподносить и плыть по жизни. Она великолепная актриса.

Отдельно спасибо стоит сказать душе Дэб, которая начала преображать тело Джейн при помощи модной одежды, подобранной со вкусом, и красивого макияжа. Джейн засияла. Но красит не столько одежда и макияж, сколько любовь. Любовь, исходящая из души, сердца и глаз. Как только Джейн оказывается рядом с Грейсоном (женихом Дэб), душа Дэб буквально рвется наружу, разрывается, болит, но в то же время цветет рядом с ним. За этой игрой надо наблюдать!

Джексон Херст - Грейсон Кент. Не самый мой любимый персонаж. Да, он потерял свою любимую и переживает то, что пережить очень тяжело, ведь это не просто расставание, это смерть. Грейсон довольно вял в самом начале сериала, поэтому он особо не цепляет. Но затем сценаристы и сам Джексон Херст раскрыли этого персонажа на все 100%. Как он раскрылся Вы увидите сами 😊

Кейт Леверинг - Ким Кассуэл. Актриса потрясающая! Меня всегда восхищают актеры, которые преподносят своего плохого/злого персонажа так, что ты начинаешь его ненавидеть с первых минут. Такое надо уметь сыграть. Ким коллега Джейн, стремящаяся стать партнером в юридической фирме и ради этого она пойдет на многое 😉

Эйприл Боулби - Стейси Бэррет. Стейси модель и лучшая подруга Дэб, а также Дэб в теле Джейн. Глупенькое, наивное и воздушно дитя, которое хочется обнять и спрятать от злого окружающего мира. Играет немалую роль в жизни Дэб/Джейн. Актриса молодец! Эйприл умудрилась сыграть дурочку без присущей красивым юным актрисам наигранности. Смотришь на нее и веришь, что она действительно молоденькая и глупая девочка.

Джош Стэмберг - Джей Паркер. Джей Паркер является владельцем юридической фирмы, в которой трудятся Джей и Ким. Персонаж очень интересный. У него хорошее чувство юмора, но в то же время, он действительно начальник, который может заставить своих подчиненных делать то, что ему нужно. У Джея есть прошлое, которое себя еще проявит 😊

Бен Фельдман - Фред. Моя любовь! Очень красивый и обаятельный актер, который перенес эти качества на своего персонажа Фреда. Фред тот самый работник "небес", который допустил канцелярскую ошибку, после которой душа Дэб оказалась в теле Джейн. Персонаж очень милый, добрый, обладающий состраданием. Хочется говорить о нем много, но тут без спойлеров не обойдется, так что смотрите и наслаждайтесь.

Маргарет Чо - Тери Ли. Ассистент Джейн в юридической фирме. Экстравагантная и яркая женщина, которая не боится противостоять стервозной Ким Кассуэл. Их стычки и словесные перепалки доставляют немалое удовольствие, особенно, если Вам не нравится Ким))

5. Финал. Конечно же я его не раскрою. Финал стоит того, чтобы посмотреть весь сериал и вынести для себя смысл, свой личный и особенный смысл. У каждого из нас он может быть разным. В моей голове кое что перевернулось, а может просто встало на место, после просмотра.

Итог: Смотреть! Обязательно смотреть! Здесь любовь, страсть, качественный юмор (без юмора на уровне копчикового отдела позвоночника), мелодрама, драма и просто приятная необычная история 😊

Достоинства
  • Затягивает
  • Легко найти в интернете
  • Много сезонов
  • Отличные актеры
  • Хронометраж
DarkTemptationрекомендует
смотрела российскую версию,надо этот глянуть.
29.08.2015
обязательно посмотрите)