Люблю писать на айрек о сериалах, как многие из вас, вероятно знают. И вот при раздумьях о чем написать, я вспомнила о многосерийке под названием "До смерти красива"(или Drop dead Divа, ежели не по-нашенски). Посмотрела я этот сериальчик не так давно, но полностью, поэтому представляю вашему суду мое всестороннее мнение и наблюдения. Приготовились? Поехали.
***АННОТАЦИЯ***
Вот википедия вообще не отражает сути по части сюжета. О нем сказано очень сухо:
«До смерти красива» (англ. Drop Dead Diva) — американский комедийно-драматический телесериал, созданный Джошем Берманом, с Брук Эллиотт в главной роли. В центре сюжета находится адвокат, в тело которой вселяется душа фотомодели, погибшей в автокатастрофе.
В целом, конечно, это основная идея, но никак не сюжет.)))
Поговорим о нем чуть более подробно. Итак, у нас есть:
Блондиночка Деб (как понимаете не только по цвету волос), модель, и просто стройняшка-красавица, которая даже в модельном бизнесе не может по-нормальному найти работу.) Обнимает ее нареченный, любовь всей жизни, с которым нам как зрителям предстоит провести достаточно долгое время. А вот о внешности блонди вы можете даже забыть, ее вы будете видеть не часто, хотя ее душа является главным героем этой эпопеи.
Вот:
Вы будете видеть ее,
толстушку Джейн, успешного, но крайне неряшливого адвоката, в которого вселилась душа Деб. Не случайно конечно, по трагическому стечению обстоятельств (вот уж действительно наглость - второе счастье).
Наверное, как в свое время и я, вы подумали что сейчас Джейн с душей Деб похудеет, приведет тело в порядок, завоюет своего любимого и будет счастлива? Ничего не скажу, смотрите сами.
Первые преображения мы все же замечаем невооруженным глазом.
Макияж, манеры, уверенность в себе. Но, конечно же, все не так гладко. Работает Джейн/Деб адвокатом в одной конторе, и ей приходится буквально заново открыть для себя мир. На ее пути возникает куча преград, справится ли она с ними? А тут еще и ее любимый оказывается рядом, работающим в той же фирме.
К чему же это приведет? Законы вселенной очень строги и все не так просто, как вы думаете...
А еще есть один немаловажный персонаж, который весь просмотр поднимал мне настроение своим позитивом:
Юморная, интересная и блондинистая, что может быть лучше.))
***АКТЕРЫ***
Основной состав
- Брук Эллиотт — Джейн Бингам. Адвокат, умеет выиграть любое, даже заведомо провальное дело.
- Эйприл Боулби — Стейси Бэрретт. Лучшая подруга Джейн, фотомодель. Её любимое телешоу «Проект Подиум».
- Кейт Леверинг — Ким Кэсуэлл. Успешный юрист в фирме.
- Джексон Хёрст — Грейсон Кент. Грейсон был женихом Деб, которая после смерти стала Джейн.
- Маргарет Чо — Тери Ли. Тери — помощник Джейн, офисная сплетница.
- Джош Стэмберг — Джей Паркер.
- Бен Фельдман — Фред.
- Лекс Медлин — судья Оуэн Фрэнч (регулярно с четвёртого сезона)
- Картер Макинтайр — Люк Дэниелс.
- Джастин Дили — Пол.
- Фэйт Принс — Элейн Бингам
- Брэнди Норвуд — Элиза Шейн
- Ким Кардашян — Никки Лепри
- Энни Айлонзех — Николь Хэмилл
Лично мне до имен нет никакого дела. Игра актеров мне понравилась, особенно игра этих двух девченок.))
Ну, конечно, есть и другие, не менее знаменательные личности.
Меня вот она тоже привлекает, интересная актриса.)
Что-то выделить я не могу, так как все актеры играют на уровне и вполне прилично, но конечно не супер-блестяще. Как-то вот в Великолепном веке: Кесем - Кесем делает сериал, в Декстере - сами понимаете. А тут, вроде и в сериале есть именно главный герой в единственном числе, не так, как, например, в Острове или Выжить После, где куча главных героев. А вроде и герой не слишком для меня выделяется на фоне других, по крайней мере игрой.
Ну и та же википедия говорит что кучу звезд приглашали на съемки, я звезд не увидела, даже в сериальчике "Как я встретил вашу маму" есть Бритни Спирз, а тут такого масштаба знаменитостей я не увидела.)))
-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть (с) Особенности национальной охоты.
***САУНДТРЕК**
Не цепляет, не ради этого сериал создан.))) Никакого рока или кантри, как в любимых Сынах Анархии, никакого индастриала, как в Салеме. Ну а что ж поделать, не того плана и сам сериал.
***СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА***
Конечно же смысл в принятии себя в любом виде. Нужно полюбить себя чтоб все полюбили тебя. Но я нашла и другой смысл, очень обидный. Окупация и давление на человека, пользование его умом и продвижение за этот счет. Т.е. если тебе повезло и ты оказался на всем готовеньком - то жизнь удалась. Хотя обидно мне стало не сразу, а где-то к 5-6 сезону. Это только мое мнение, все остальные люди видят смысл только положительным.
Ну и преодоление трудностей. Мне больше понравился смысл каждого адвокатского дела, вот там действительно разнообразие, которое дает пищу для размышлений.) Мне больше нравилось обдумывать каждый юридический случай, очень показательно там все показано.)
***ОСОБЕННОСТИ***
Нашла одну, но крайне раздражающую.))) Постоянные вставки непонятно чего.)
То мюзикл, то телешоу, крайне шизофренично, так что если решите смотреть - готовьтесь.)))
ПЛЮСЫ:
1. Качественный сериальчик, который после первого сезона набрал очень нормальную популярность и за счет этого повысил качество, так что не пугайтесь первого сезона сраз, дальше будет лучше.
2. Очень люблю околоюридические сериалы.) Интриги, скандалы, расследования.) А уж история Американских прецедентов меня искренне умиляет.
3. Любовь.) А какой фильм без нее обойдется?)
4. Юмор. Присутствует, иногда очень ржачно.))
МИНУСЫ (да-да, к сожалению, тут они есть, не как в этих безупречных шедеврах):
1. Шизофреничные вставки, о них я говорила выше.
2. Обнаружившийся для меня негативный смысл, о нем тоже говорила.
3. Первый сезон в пикселях, качество страдает конечно. И нигде не нашла нормального качества.
ВЫВОД: И все таки, я советую посмотреть сериал женской половине населения (мужчинам не смотреть, делать вам нечего), женщины найдут там для себя полезные штукенции.) И в области психологии, и в области подачи себя.) Не скажу, что необходим к просмотру, но глянуть, посмеяться и отдохнуть душой вполне можно. На один раз. Пересматривать как этот многосерийный фильм вы точно не будете.) Просто легкий сериал для легкого просмотра, без глубокого суперсмысла (над которым надо сидеть и думать).