Опубликовано 21 Июль, 2021 - 19:39

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек.

Сегодня хочу рассказать о своем сером друге Panasonic KX-TF200.

В последнее время я ходила со смартфонам, но его огромные размеры мне слегка мешали. После покупки планшета смартфон я в основном использую для звонков. Поэтому я решила обзавестись кнопочной звонилкой.

Критерии выбора:

Их особо не было, мне нужна была бюджетная трубка для звонков с МП3-плеером, желательно серого цвета..

Посматривала в сторону бюджетных нокиа, но в них нет даже МП3-плеера..

На момент покупки это была новинка, и отзывов практически не было. Посмотрела характеристики, решила купить.

Место покупки [ссылка]

На момент покупки для участников клуба цена 1950 руб., для обычных покупателей 3300 руб

Упаковка стандартная: картонная коробка, на которой есть вся информация об устройстве

Характеристики:

Использую телефон около месяца, за это время сформировалась определенное мнение, которым я спешу поделиться с вами.

Мне понравился внешний вид. дизайн строгий, ровный, только кнопка джойстика слегка выступает. Кнопки большие, удобные. По бокам расположены три кнопки: слева прибавить\убавить звук, справа вкл\выкл фонарик. Кстати, фонарик расположен с верху, и его можно включить даже при выключенном телефоне. У меня телефон серого цвета, цвета мокрого асфальта. Всего в продажу вышли телефоны четырех цветов: черный, синий, красный, серый.

Комплектация: сам телефон, аккумулятор, зарядное устройства, документация. Увы USB-кабель в комплектацию не входит, но его можно подобрать от предыдущих телефонов.

Экран у телефона большой, яркий. При покупки телефона на экране уже была наклеена защитная пленка.

Динамик громкий, четкий. Связь ловит хорошо.

Меню телефона
Меню в телефоне простое, значки крупные.

Камера. В телефоне есть камера 0,3 мп., снимать ей практически невозможно даже цветы. Фото загружать не буду, скажу лишь вес фотографии около 50 Кб. так что даже без карты памяти можно сделать пару снимков.

Имя входящего абонента отображается в левом верхнем углу, притом довольно мелько, каждый раз приходиться вглядываться, что бы увидеть кто звонит. К сожалению, привязать фото к контакту невозможно даже с камеры. Увы, функции увеличить шрифт, тоже нет.

Есть еще возможность записать разговор с собеседником, очень понравилось, что телефон создает папку на каждый контакт и сортирует записи. В телефоне есть одна единственная игра, что бы скоротать время.

МП3-плеер. Он есть, но довольно простенький. все композиции идут друг за другом в алфавитном порядке и возможности создать отдельный список или как-то их сортировать нет.

Плюсы

- большой экран

- хороший звук динамика, собеседника слышно четко, без помех

- радио ловит хорошо даже без наушников

- простое, удобное меню

- дизайн

- долго держит зарядку

Минусы:

- при входящим вызове мелкий шрифт

- камера, лучше бы ее не было вообще

- нет выхода в интернет.

- телефонная книга на 500 контактов, один контакт - один телефон. Увы, нельзя записать на одно имя два или более телефонов. На имя фамилию предоставляется 20 символов

- на смс можно поставить только стандартную мелодию, которые довольно громкие

- нет Т9

Итог:

За месяц использования телефон меня не разочаровал, конечно есть небольшие минусы, но на них можно закрыть глаза. Мне понравился дизайн аппарата. Можно настроить кнопки джойстика под нужные функции, и задать быстрый набор. При звонка по 30-60 минут в день, и прослушивании МП3-плеера зарядку держит примерно 3-4 дня. Связь ловит без помех даже за городом.

В целом хороший телефон для звонков и смс

Возможно вас заинтересует:

Ninel 777рекомендует
21.07.2021
Простенько, а марка хорошая
22.07.2021
У меня первый телефон был Panasonic, с черно-белым экраном, тоже серый. Не смотря на многочисленные падения, работал долго и исправно. Вот понастольгировала, решила купить. Надеюсь будет долгожитель
22.07.2021
Не у нас был simens
04.09.2021
"Можно настроить кнопки джойстика под нужные функции, и задать быстрый набор". Как, интересно, настроить быстрый набор, не подскажете?
05.09.2021
Открываете меню, заходите в телефонную книгу. Нажимаете Опции и выбираете последний пункт Настройки телефонной книги, второй пунк Быстрый набор. Если честно, сама еле нашла
14.11.2022
Здравствйте, не подскажите, можно ли у этого телефона отключить блокировку экрана?
21.11.2022
да, можно. Заходите в настройки, далее Настройки безопасности