Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 16:59

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв - посвящен парфюмерной воде Rare Amethyst.

Сразу хотелось бы отметить, что со времени моего знакомства с ароматами от эйвон - мной были приобретены пробники нескольких водичек из этой линейки, так же - была возможность послушать некоторые из них - "в живую" на своих знакомых - и Rare Amethyst - единственная, которая мне понравилась и подошла)))

Утонченный и пленительный, этот драгоценный чувственный аромат открывается страстной нотой сливы, развивается загадочной фиалкой и финиширует насыщенным аккордом сандала...

Описание производителя - уже дает отсыл чему-то нежному, манящему и искристому... Таким для меня и раскрылся этот аромат)))

Пирамида довольно простая, но само звучание, на мой взгляд, очень даже удалось, да и оформление флакона - очень подходит к его содержимому, к тому же запечатленное в фиолетовом цвете, что всегда было моей слабостью)))))

И так - как же звучит сам аромат для меня? С самых первых нот - все настраивает на позитивный лад, совершенно нет никаких отталкивающих нот, все очень гармонично, тонко и в тоже время - довольно ярко и искристо. Аромат настраивает меня на мечтания, грезы и сновидения, при чем - все так удачно переплетено, что я чувствую и сливу, и фиалку и сандал, они не спорят друг с другом, а просто постепенно перетекая друг в друга...Очень сочная слива, нежная фиалка и окутывающий своей теплотой сандал. Аромат очень нежный, женственный, романтичный, который очень красиво сидит на моей коже)))я как будто погружаюсь в прекрасные сновидения и просто наслаждаюсь моментом...

К тому же - в моем понимании этот аромат очень подходит к моей коллекции бижутерии с аметистами, прямо подчеркивает образ, завершая его.

Аромат совершенно не удушливый, тонкий, но в то же время - очень стойкий - на теле держится более 5 часов. Аромат окутывает меня с ног до головы, очень приятно звучит в шлейфе, хотя и не совсем длинном, но для меня это плюс, так как я не любитель - "благоухания за километр". Этот аромат на мне, и вокруг меня - создает некую мягкую ауру и дарит мне просто замечательное настроение)))

Так же хотелось бы отметить, что лично для меня - этот аромат по звучанию (не по нотам, а именно по звучанию для моего носа) чем-то напоминает Far Away Infinity и Mesmerize black. Вот как-то так))) Хотя общих нот у них нет, да и ароматы совсем из разных опер, но для меня они находятся в одной группе)))

В целом аромат мне очень понравился, очень жаль, что сейчас он в каталогах встречается не часто, а в новогоднем каталоге вообще - представлен в распродаже((( Поэтому планирую прикупить еще про запас при случае)))

Отдельно хотелось бы сказать о самом флакончике - на мой взгляд очень удачная форма и оформление, не знаю, но почему-то в таком дизайне - мне нравится больше, нежели в кругленьком бутылечке...прямо как кристаллик аметиста))) Распылитель работает очень хорошо, коробочка была упакована в слюду)))

Многие очень любят рассуждать на тему тему - возраста для парфюма - на мой взгляд здесь все очень индивидуально - главное, чтобы аромат подходил, но этот аромат, на мой взгляд не имеет возрастных ограничений. Возможно из-за его очень мягкого и слаженного звучания))) Ну и конечно же - этот аромат может появиться и днем и вечером - в зависимости от настроения)))

Достоинства
  • Волшебный тонкий аромат
  • Изящный женственный
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Eniyaрекомендует
21.08.2018
Вы не поверите, сегодня смотрела на Фрагрантике, что этот аромат похож на Трезель Седакшн (сиреневый). Но если он мягкий, то наверное нет тогда
22.08.2018
Вот к сожалению - не имею представления как звучит Трезель Седакшн..такого аромата у меня не было...но с классическим Трезель - на мой взгляд нет ничего общего...Аметист у меня еще есть - радую себя им временами)))..и да, для меня он звучит мягко)))
22.08.2018
Да-да, всё верно, классический Трезель и сиреневый разные совсем по звучанию и направлению. Классический нежный по сравнению с седакшн
22.08.2018
Классический Трезель я нюхала - Аметист на мой нюх - более теплый и сладкий, наверное потому что в нем фруктовые ноты хорошо ощутимы...