Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 11:09

Здравствуйте,

К гелям для умывания у меня не так много требований:

• Хороший состав
  • Удобный флакон, желательно с дозатором
  • Приятная отдушка, либо ее отсутствие
  • В меру подсушивающий эффект на коже
  • Удаление косметики

В магазине своим составом меня привлек Очищающий гель-мусс для умывания для всех типов кожи natura siberica, о котором и расскажу подробнее.

Планета органика

Прежде чем перейду к описанию продукта - о моей коже можно прочитать здесь

▶️УПАКОВКА

Гель не привлекает к себе внимание упаковкой - стандартный пластиковый, с одним огромным НО. Крышка-колпачок диск-топ. Та самая, на одну половину которой нажимаешь, а из другой половины льется средство. А средство льется ПЛОХО! Надо перед умыванием баночку перевернуть, потрясти, еще раз перевернуть, и потом, о чудо, гель польется. Я бы лучше доплатила еще сколько нужно за нормальный дозатор.

▶️СОСТАВ

Собственно говоря, это то, почему я гель вообще купила. Смотрю, и глаз радуется! И вы посмотрите, порадуйтесь)

Натуральный гель для умывания
после аптечной косметики, состав которой изобилует вредной химией, состав муса для умывания - сказка!

▶️ТЕКСТУРА

Не совсем соглашусь с названием гель-мусс, на мой взгляд, это просто гель, мусс все же нежнее и воздушнее в моем понимании, а также менее жидкий.

Гель для лица с апельсином

Гель от планеты органики - жидкий, как обычный гель, растекается. По коже легко распределяется.

▶️ОТДУШКА

С отдушками планеты органики все просто. Они имеют натуральные яркие ароматы. Взять хотя бы эту маску для волос, одну из лучших на моем опыте - аромат просто шикарен, он очень яркий и насыщенный, но не химический. То же самое с гелем для умывания. Как только я его открыла, сразу перенеслась в цветущий апельсиновый сад. Апельсины в нем сладкие, вкусные, совсем не те, что лежат в магазине. Они доспели на солнце, источают сладко-апельсиновый аромат. Именно это я ощущаю при умывании. Можно сказать, что запах бодрит.

▶️МОИ ОЩУЩЕНИЯ

Производители нам сообщают, что

Гель не вызывает чувство сухости и стянутости

А вот и неправда! Гель прилично стягивает и подсушивает кожу, можно даже не надеяться на обещания. Без тоника и крема после него - никак.
Недорогой гель для умывания

В качестве улучшения/ухудшения качества кожи никаких изменений не вызвал, да и вообще я уже точно знаю, что прыщами моя кожа реагирует на сладкое и пшеничную муку, а также перед КД. На крем может покраснением т-зоны среагировать. На слишком иссушающие гели появляется реакция в виде шелушений.

С гель-муссом ничего такого не было.

▶️РЕКОМЕНДУЮ?

В целом, средство хорошее. Мне понравился

• Состав
  • Цена
  • Отдушка
  • Чистящий эффект

Но несмотря на плюсы, без минусов не обошлось. Не понимаю, для чего производитель пишет о том, что нет подсушивающего эффекта, если он явно есть? И второе - крышка-дозатор. Пользовалась ею только чтобы красиво сфотать флакончик для айрека, потом перелью в бутылек с дозатором. За эти два минуса - минус балл.

Благодарю за внимание!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ПРОФИЛЬ?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дозатор забивается
  • Не очень удобный флакон
  • Немного сушит кожу
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
  • Требуется дополнительное увлажнение
Karina_Latрекомендует
23.12.2018
Жаль он сильно стягивает кожу
23.12.2018
Да, а так бы цены ему не было)