К гелям для умывания у меня не так много требований:
Хороший состав
Удобный флакон, желательно с дозатором
Приятная отдушка, либо ее отсутствие
В меру подсушивающий эффект на коже
Удаление косметики
В магазине своим составом меня привлек Очищающий гель-мусс для умывания для всех типов кожи natura siberica, о котором и расскажу подробнее.
Планета органика
Прежде чем перейду к описанию продукта - о моей коже можно прочитать здесь
▶️УПАКОВКА
Гель не привлекает к себе внимание упаковкой - стандартный пластиковый, с одним огромным НО. Крышка-колпачок диск-топ. Та самая, на одну половину которой нажимаешь, а из другой половины льется средство. А средство льется ПЛОХО! Надо перед умыванием баночку перевернуть, потрясти, еще раз перевернуть, и потом, о чудо, гель польется. Я бы лучше доплатила еще сколько нужно за нормальный дозатор.
▶️СОСТАВ
Собственно говоря, это то, почему я гель вообще купила. Смотрю, и глаз радуется! И вы посмотрите, порадуйтесь)
Натуральный гель для умывания
после аптечной косметики, состав которой изобилует вредной химией, состав муса для умывания - сказка!
▶️ТЕКСТУРА
Не совсем соглашусь с названием гель-мусс, на мой взгляд, это просто гель, мусс все же нежнее и воздушнее в моем понимании, а также менее жидкий.
Гель для лица с апельсином
Гель от планеты органики - жидкий, как обычный гель, растекается. По коже легко распределяется.
▶️ОТДУШКА
С отдушками планеты органики все просто. Они имеют натуральные яркие ароматы. Взять хотя бы эту маску для волос, одну из лучших на моем опыте - аромат просто шикарен, он очень яркий и насыщенный, но не химический. То же самое с гелем для умывания. Как только я его открыла, сразу перенеслась в цветущий апельсиновый сад. Апельсины в нем сладкие, вкусные, совсем не те, что лежат в магазине. Они доспели на солнце, источают сладко-апельсиновый аромат. Именно это я ощущаю при умывании. Можно сказать, что запах бодрит.
▶️МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Производители нам сообщают, что
Гель не вызывает чувство сухости и стянутости
А вот и неправда! Гель прилично стягивает и подсушивает кожу, можно даже не надеяться на обещания. Без тоника и крема после него - никак.
Недорогой гель для умывания
В качестве улучшения/ухудшения качества кожи никаких изменений не вызвал, да и вообще я уже точно знаю, что прыщами моя кожа реагирует на сладкое и пшеничную муку, а также перед КД. На крем может покраснением т-зоны среагировать. На слишком иссушающие гели появляется реакция в виде шелушений.
С гель-муссом ничего такого не было.
▶️РЕКОМЕНДУЮ?
В целом, средство хорошее. Мне понравился
Состав
Цена
Отдушка
Чистящий эффект
Но несмотря на плюсы, без минусов не обошлось. Не понимаю, для чего производитель пишет о том, что нет подсушивающего эффекта, если он явно есть? И второе - крышка-дозатор. Пользовалась ею только чтобы красиво сфотать флакончик для айрека, потом перелью в бутылек с дозатором. За эти два минуса - минус балл.