Сегодня я хочу рассказать Вам об Увлажняющем креме Clarins Hydra-Essentiel для нормальной и склонной к сухости кожи.
Точнее сразу о двух его вариациях - оригинальной версии и варианте, содержащем spf 15.
Я стараюсь выбирать дневные уходовые средства, содержащие этот фактор защиты. По-крайней мере, летом.
К французской марке Clarins я отношусь с большим уважением. Мне нравится, что компания отдает предпочтение растительным компонентам, если они обеспечивают такую же эффективность, как их синтетические аналоги. Мне импонирует их отношение к экологии и окружающей среде. Кроме того, продукты марки, с которыми я успела познакомиться, показались мне эффективными и в тоже время довольно бережными по отношению к моей коже.
Познакомиться с увлажняющей серией Hydra-Essentiel я мечтала давно. И моя мечта осуществилась))
Крем упакован в лаконичную квадратную картонную белую коробочку с красными надписями на французском языке - все в стиле Clarins. Баночка крема выполнена из толстого, тяжелого матового стекла с напылением голубого цвета. В руках держать приятно. Баночка красиво смотрится и на полочке в ванной и на туалетном столике. Под отвинчивающейся крышечкой расположена защитная пластиковая мембрана, предохраняющая продукт от высыхания. Это мне тоже нравится. Было бы неплохо, конечно, если бы в комплект также входила лопатка, чтобы гигиенично доставать крем из баночки.
Консистенция крема зависит от наличия spf фактора. У оригинальной версии она легкая, кремовая, не жирная. Версия с spf немного тяжелее, в ней присутствует небольшая маслянистось, но все равно в целом крем действительно легкий, тающий, очень нежный. Оба крема очень легко распределяются, быстро впитываются. Наносить их очень приятно. Аромат очень тонкий, приятный, узнаваемый. Все это превращает ритуал ухода за собой в настоящее удовольствие. Вообще, Clarins относится со вниманием к ежедневному ритуалу по уходу за собой, на официальном сайте компании представлены видео-уроки с методиками нанесения каждого типа средства. В том числе и крема.
К крему прикладывается инструкция на нескольких языках, в том числе на русском.
Производитель обещает, что крем:
Дарит интенсивное увлажнение
Освежает, делает кожу нежной и упругой
Пробуждает естественное сияние
Защищает от загрязнений и УФ-лучей (для версии с spf)
Моя кожа нормальная, в летнее время склонная к жирности в Т-зоне и в зимнее время склонная к сухости на щеках, подбородке и на лбу; чувствительная, склонная к покраснениям на спинке носа в сильную жару или в мороз.
Я использую крем с июля по настоящий момент (конец октября). Днем наношу крем с spf защитой, на ночь без нее.
Он действительно увлажняет. Я чувствую увлажнение, насыщение и комфорт с первых прикосновений и до позднего вечера. Ни под палящим солнцем, ни в офисе с кондиционером, ни под сильным и холодным октябрьским ветром (у нас на улице в это время уже во всю минус) я не чувствую сухости, стянутости или недостатка в увлажнении. Но, справедливости ради, должна заметить, что под крем я также наношу увлажняющую сыворотку. От сыворотки я отказывалась лишь в отпуске. И в условиях жесткой воды, смены климата и активного загара (который, как известно, сушит кожу) крем на отлично справлялся соло. Мне 25 лет, моя кожа не подвержена возрастным изменениям. Однако на лбу еще с подросткового возраста, в случае, если я не наношу крем у меня появляется морщинка - не глубокая, заметная, только если уткнуться носом в зеркало, но все же. Без крема я хожу редко, но после умывания я иногда ее вижу и проверяю по ней, как долго сохраняется, например действие увлажняющей маски. Так вот, в эти выходные я решила посетить утреннюю тренировку, и в спешке забыла нанести увлажняющий крем, потом отправилась на длительную прогулку под холодным и сильным ветром (напомню, у нас уже минус), вернувшись домой подошла к зеркалу. В этот день меня ждало посещение парикмахера, и раздумывая над тем, чтобы сделать со своей челкой, я откинула волосы со лба, и, к своему удивлению, морщинку не обнаружила. Не появилась она и в последующие дни после того, как я смывала крем. Для меня это показатель! Возможно, этот крем все же обладает накопительным увлажняющим эффектом.
Этим летом, я имела возможность протестировать, на сколько действенна заявленная защита от УФ-лучей. Моя кожа склонна к появлению родинок, обычно из отпуска я привожу компанию новых. К тому же, часто, если защита недостаточна, кожа на носу и щеках краснеет, может даже начать шелушиться - получается солнечный ожог. В этом году во время отпуска у меня не появились новые родинки, не краснела кожа. Хотя я очень много загорала, плавала и гуляла. Поэтому, думаю, в данном продукте УФ-фильтр действительно работает.
В течение использования крема, у меня всегда был хороший цвет лица, кожа нежная, гладкая. Хотя, думаю, это заслуга не только крема, но и всего комплекса моего ухода за кожей лица, к тому же последний год я стремлюсь правильно и разнообразно питаться, занимаюсь спортом, стараюсь гулять практически каждый день. Думаю, тут важно все, но и крем, конечно, тоже.
У меня на носу есть расширенные поры, некоторые средства вызывают воспаления, прыщи, могут забивать поры. С этим кремом такого не было.
К сожалению, успокаивающим эффектом он не обладает, и если на моей реактивной коже появляется раздражение, он разве что, хорошо его увлажнит. Но, в прочем успокаивающего эффекта заявлено и не было. Сам продукт никаких раздражений не вызвал.
Косметика на крем ложится замечательно, ничего не плешивит и никуда не плывет.
Баночки крема мне в среднем хватает на 2,5 - 3 месяца весьма активного использования (летом, после каждого похода на пляж я умывалась и наносила его повторно).
В общем я с большим удовольствием включила крем Clarins Hydra-Essentiel в свой ежедневный уход. И могу сказать, что со своей задачей он справляется на отлично. Я уже успела повторно купить баночки обеих версий, и планирую покупать их дальше, если позволит их стоимость.
Крем, к сожалению довольно дорогой - все-таки люкс. Но могу с уверенностью сказать, что благодаря его положительным свойствам, его все равно хочется покупать))