Марципановая картошка попала ко мне еще на 8 марта в качестве подарка, сама раньше не покупала такой продукт, но видела его в ГМ "Метро". Мне было приятно получить в подарок такую "шайбу" с круглыми шариками. Миндаль не самый мой любимый орех, но тоже нравится, особенно в сочетании с темным, а лучше горьким шоколадом (чем крупнее, тем лучше).
Срок годности у марципана целый год, причем краска сне стирается с упаковки (бумажная наклейка поверх прозрачного пластика). Чтобы открыть крышку, нужно сорвать наклейку (сделать надрезы по бокам).
Марципановую картошку видно сразу до покупки, и она реально очень похожа на настоящий молодой картофель, только очень мелкий.
Всего я насчитала 30 картофелин (на фото в белой тарелке будет только 27, три уже съели- я не хотела их считать, но домашним настолько понравились эти "шарики", что пришлось делиться; не думала, что муж и сын оценят марципан).
Имитация картофельной кожуры обеспечивается какао порошком. В процессе употребления практически "незаметен" (не дает о себе знать в виде горечи или яркого привкуса). Он не осыпается и не остается на руках (хорошо "прилип" к орехово-масляной массе).
Аромат марципана превосходный и очень выразительный, как и вкус. Мне напоминает аромат Амаретто (пить не пью, но аромат этого алкогольного напитка мне всегда нравился). Миндальная масса нежная и мягкая, внутри рыхлая, но при этом сочная и нисколько не жирная (не масляная). Ощущается небольшая характерная горчинка ореха миндаля.
В послевкусии ощущается сахар или даже сахарный сироп. Очень сладко, но с ореховым привкусом. То есть, ощущается не "голый" сахар, а именно сироп с ореховыми нотками. Марципан как раз и должен состоять из миндаля и сахарного сиропа.
Состав на русском языке тоже имеется на упаковке (товар импортный - Германия)
Состав: сахар, миндаль 26%, инвертный сахарный сироп, сироп глюкозы, какао порошок с пониженным содержанием жира, ферментный препарат микробного происхождения инвертаза.
Состав неплохой, хотя сахара можно было чуть меньше добавить. Никаких ароматизаторов! То есть вкус и аромат натуральные, если верить составу. Инвертаза скорее всего в качестве стабилизатора используется. Сахар, кстати, может выступать консервантом? Срок годности ведь довольно большой.
На одной картошке мне сложно остановиться, через какое-то время хочется еще и еще, причем даже без чая. Марципан - это тот продукт, которому не нужна чашка несладкого чая или кофе/цикория.
Средний вес одного шарика около 8 грамм (всего их было 30 штук и заявлено 250 грамм). С виду все картошки как на подбор (одинаковой формы).
Марципановая картошка понравилась всем в нашей семье и буду дальше поглядывать на этот продукт (ждать скидок или искать в мягких упаковках). По сути, прозрачная баночка больше годится в качестве презента, для себя любимой можно купить и в мягкой упаковке.
Рекомендую попробовать всем любителям миндаля!
Позже покупала в мягкой упаковке через интернет-магазины. В последний раз брала в 2023 году по акции около 100 руб. Упаковка маленькая.
Масса нетто 100 грамм
Внутри нее 12 "картофелин". Это вариант, скорее, на одного человека.
Мне по-прежнему очень нравятся эти марципановые шарики.
============================
Что еще можно подарить вместо классических конфет в коробках:
Зефир Белёвский ООО "ПК Старые Традиции" Ассорти
Pomorzanka "Choco Jelly" апельсиновое желе в темном шоколаде